牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

侦探推理游戏,大家一起来推理,不断更新

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 38# 天天向上lin

对!所以第二个人是强盗

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 21# 迪达

对

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 32# zengbinhot

不是这个原因,警察来调查,当然已经告诉他了是凶杀案的事情,不是这个原因。

迪达 发表于 2011-2-7 18:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 34# 迪达

不是因为他不打自招,警察来调查,自然会告诉他凶杀案的事情,不是这个原因

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 45# 迪达

不是,你看我回复的是彩虹那道题

迪达 发表于 2011-2-7 18:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
回复  迪达

不是因为他不打自招,警察来调查,自然会告诉他凶杀案的事情,不是这个原因 ...
ColinChen 发表于 2011-2-7 18:35

我知道了,原来是这样啊。

迪达 发表于 2011-2-7 18:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
回复  迪达

不是,你看我回复的是彩虹那道题
ColinChen 发表于 2011-2-7 18:36

不好意思看错了。

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 40# 天天向上lin

正确!因为两个人必定有一个是凶手,那么,潜水逃走肯定浑身都是湿的,而既然木匠头发没湿,说明他不是凶手,而松助头发是和尚头,一擦就干,说明松助是唯一的可能了.

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 48# 迪达

因为两个人必定有一个是凶手,那么,潜水逃走肯定浑身都是湿的,而既然木匠头发没湿,说明他不是凶手,而松助头发是和尚头,一擦就干,说明松助是唯一的可能了.

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
那现在第三第四题都有高手推理出来了。
那今天4道题目的答案都可以找到了。

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 18:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
猜对的加个分吧

迪达 发表于 2011-2-7 18:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
回复  迪达

因为两个人必定有一个是凶手,那么,潜水逃走肯定浑身都是湿的,而既然木匠头发没湿,说 ...
ColinChen 发表于 2011-2-7 18:39

嗯,谢谢解答。

hhbb 发表于 2011-2-7 19:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
第三题  第二个。。彩虹是在太阳相对的一边,看彩虹是不会被太阳刺到眼睛的。
第四题 “松吉裹着被子正在睡觉,他的头发有点翘”如果是他头发应该是湿的不会翘。所以是看手相的松助。

评分

ColinChen + 2 答对题目

迪达 发表于 2011-2-7 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
第三题  第二个。。彩虹是在太阳相对的一边,看彩虹是不会被太阳刺到眼睛的。
第四题 “松吉裹着被子正在睡 ...
hhbb 发表于 2011-2-7 19:38

恭喜你,猜对了。

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 23:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 55# hhbb

自己推理的吗?很厉害。
    猜对的都有加分,我今天分用完了,明天再给你加

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-7 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
明天会在上午发两题,下午发两题。大家继续来推理啊.

mao9112rui 发表于 2011-2-8 01:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市靖江市 电信
等着新题~~楼主加油

公爵M16 发表于 2011-2-8 01:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

楼主| ColinChen 发表于 2011-2-8 10:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
题5:
日本某旅游团踏上了中国的丝绸之路。一天夜里,“蒙面占卜师”在住地被人杀害,死因是有人在占卜师喝的咖啡里掺了毒,死的时候脸上仍然蒙着布。这个“蒙面占卜师”在日本电视《你的未来生活》栏目中名声大噪,但观众从未见到过他的真面目,对他的私生活也一无所知。在旅游团,尽管他谈笑风生,待人热情友好,但也从不摘下脸上的面纱。

这是为什么呢?中国警官在勘查现场时揭开了谜底:他生过梅毒,鼻子已经腐烂,蒙面是为了遮丑。中国警官分析认为,生梅毒的人一般性生活比较混乱,因而该案属于情杀的可能性极大。于是中国警方通过国际刑警组织向日本警方发出通报,要求查清占卜师的私生活并提供破案线索。可是日本警方的答复却令人失望:占卜师生梅毒系父母遗传,本人作风正派,为人和善,没有仇人,在日本国内无破案线索。

棘手的难题。破案只能从笨办法开始:调查旅游团内有谁与占卜师一起喝过咖啡。经过一番艰苦细致的工作,终于找到了三个嫌疑人:惠子——占卜师的妻子;牧村——占卜师的弟弟;隆山太郎——旅游团成员。惠子另有新欢,此次本不愿来中国旅游,她想趁机留在日本与姘夫厮混,占卜师揭穿了她的企图,强行拉她来到中国。为此她每晚与占卜师争吵不休。平时她爱喝咖啡,有作案动机。牧村是大证券商,为人阴险狡猾。为了攫取钱财常常不择手段。三年前借给占卜师一笔钱款,多次催讨未果。此次旅游中,他与占卜师喝咖啡时看见占卜师带了一笔巨款,再次向他索要,占卜师非但不还,还以兄长的身份斥责他的为人,使他怒不可遏。

中国警官在清理占卜师的遗物时,又发现他所带的巨款已不翼而飞。隆山太郎,服装设计师,经济拮据而又吝啬。他原来与占卜师互不相识,旅行途中成为好朋友。他俩经常在一起喝咖啡。一次,隆山太郎请占卜师为其占卜,不知占卜师说了他什么,两人发生争吵,隆山太郎悻悻离去时,将一杯未喝完的咖啡泼了占卜师一身。

以上三人都没有在占卜师的死亡推定时间内不在现场的证人,而其他团员都一一被排除了嫌疑。中国警官对三个嫌疑人逐个推理分析,最后确定了凶手。经过审讯,这个嫌疑人供认不讳,并查到了证据。