牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人,新入星特朗80EQ,上手一天有感!!请大家指导。

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 17:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 38# yaliam

不敢丢啊,这么重不要了还能卖废铁呢,晚间看月亮用上了,要不就翻镜了。

北天弥勒 发表于 2011-2-9 17:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 17:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 42# 北天弥勒

也不知道你是真话假话,这个是在论坛看推荐,急急弄来玩啊,就当试镜了,等配件配全了,我在看效果,搞摄影我得佳能长焦还没有卡口,店家说我的相机配不了,以后还得弄一个,向你们学习了。阿弥陀佛!

临风回夕 发表于 2011-2-9 17:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
这个--观赏效果和舒适度不如我的双筒8*30的早期俄罗斯望远镜--十分不解,用20mm是放大45倍,看月亮怎么会不如8倍的双同,要是环境不好,那双筒也不会看着比80好的呀

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 17:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 44# 临风回夕

双筒手持看着比这个一眼看的舒服啊 这个不用怀疑,不看嫦娥细节,的确用双筒清晰,不清晰跟在自家阳台、大气、污染、有关吧。是不是嫦娥太近了用两个眼睛比用一个好啊 ?我那个军用8*30可真不错,图片太大传不上来。要不我想叫大家看看是不是真的啊!!

北天弥勒 发表于 2011-2-9 17:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

北天弥勒 发表于 2011-2-9 17:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 18:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 47# 北天弥勒

这不是怀疑,我列出以下用镜感受,已经说明这镜就是便宜,适合新人用用,但它有缺点,一、寻星镜调试不好上手,新人初学就该由易到难。二、4MM目镜厂家该调整,要不就去掉,个人单配。你说出这镜的优缺点才能知道到底值不值,上来就好镜,我迷茫啊,大家一起来探讨用镜,希望你指导。

avlkuaile2010 发表于 2011-2-9 18:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 18:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 49# avlkuaile2010

这个镜真的就是便宜,适合新人使用,我只建议厂家能不能听听大家意见,做一下产品配件调整,我费这么大工夫在这里学习,还帮忙做广告,没要代言费就不错了。这么大的东东才700大圆啊。为何淘宝官方店包邮确要价1180元啊 ????不解!难道就是在给二级经销商扛价???

avlkuaile2010 发表于 2011-2-9 19:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通

ova520 发表于 2011-2-9 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
欢迎加入80EQ

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-9 20:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 52# ova520

刚刚在一次调试观测嫦娥,2月9日7时30分,用了巴罗3X与20MM搭配、用了4MM、用了20MM目镜,郁闷中角度指示牌弄掉了,这胶水可真牢固,观测结果一阵清晰,一阵模糊,用4MM看的眼泪都下来了,20MM效果还好。巴罗3X与20MM倒置但效果可以。

ys04 发表于 2011-2-9 20:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

临风回夕 发表于 2011-2-10 13:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信

你在上玄月时用4mm试试就知道了,4mm不是一无是处的,虽超过极限倍数,但最起码它降低了月面亮度,不加滤镜看着也不刺眼,你看到流泪这程度也太夸张了吧---楼主耐心点,等你那边的观测条件好些了再试试,一定大有收获

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-10 14:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 55# 临风回夕

我今天邮购了TMB6MM、TMB9MM、UW15MM、UW20MM、这回看效果如何,不好就滚球换人了。一点不夸张真实写照,那么大个口,我还得当上一只眼睛,自己没事找罪受呢。这回全是广角出瞳孔大,再不好我就休息不玩了。

kidschwein 发表于 2011-2-10 14:09 | 显示全部楼层 来自: 美国 密苏里州
回复 56# yuzouheidong

。。。干嘛一下买这么多目镜?镜子不行你目镜再牛也出不了好效果啊呵呵。。。
你嫌原来视场太窄?出瞳距太短?

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-10 14:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 57# kidschwein

我弄不明白自己瞎弄吧,浪费金钱找效果,是不是买错主镜了 我就想看看星空,看看月亮,这些目镜没用?、以后换别的主镜。

kidschwein 发表于 2011-2-10 14:19 | 显示全部楼层 来自: 美国 密苏里州
回复 58# yuzouheidong

不是不能用。。。挺好。。。您别激动。。。淡定。。。
你觉得镜子哪不好就升级呗~觉得目镜不爽就换,换了还不行就换主镜换架子~~折腾就是这么一点一点的哈哈~~

楼主| yuzouheidong 发表于 2011-2-10 14:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
回复 57# kidschwein

这回我就像DIY电脑一样,自己先当靶子,弄明白了给大家看,到底那才是新人可用之物。论坛的坛主们一天也不知道干点啥,该出个像中关村一样的专栏,有多少钱用多少钱的物件,这可好没个可比性的对照,是不是怕得罪厂家啊。最好也出一个评测栏目,大家有目共睹,你自己的器材店也能增效啊 。。一家之言,仅供参考。