牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiantian99
第一感觉就是噪点很少,不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

D3sISO用102800不知道怎样?

拍的非常好啊,天时地利人和

刚刚看到这个帖子,楼主拍的很好啊。M81的对焦和跟踪,堪称完美了。
如果需要提点意见的话,就是暗场和平场的数量还是少了。暗场控制在明帧的1/3以上吧,平场至少20张起。
多拍多交流。

北天弥勒 该用户已被删除

完全可用,一叠加的片子数量尽量多一些,二不求100%看的时候噪点少,出中等大小的图没问题。我这么拍过。之所以用ISO3200是因为对100%图的噪点要求也高。总之,提高ISO能减低对赤道仪和无风的要求,不失为一种玩法。

刚刚看到这个帖子,楼主拍的很好啊。M81的对焦和跟踪,堪称完美了。
如果需要提点意见的话,就是暗场和平场 ...
简单快乐 发表于 2011-2-11 15:49

谢谢高手指点,就是在向你的M81片子学习。

重新处理了一版玫瑰星云,已更新图片。

那玫瑰颜色很美!很喜欢!

LZ加了平场镜没有?

好啊!处处都是咋学习的作品

回复 26# tiantian99
不知iso102400的暗场会有多大噪声,可否发张图看看?听说2400万像素,iso102400的aps-c相机即将出现了,价格接近60d。

LZ加了平场镜没有?
小加子 发表于 2011-2-11 18:47

当然加了,是一套的,忘了写了。

回复  tiantian99
不知iso102400的暗场会有多大噪声,可否发张图看看?听说2400万像素,iso102400的aps-c ...
0003f 发表于 2011-2-11 19:17

ISO十万不可用,虽然D3s是开先河者,确实是个惊人的指标。

玫瑰星云为啥是粉红的...我以前看过的有红色的...

玫瑰的颜色好怪,M81拍的真好。

玫瑰星云为啥是粉红的...我以前看过的有红色的...
魍魉 发表于 2011-2-11 20:23

色彩是个很主观的东西,也和拍摄方法与后期方法相关。我是没有改机拍的,在LAB色彩空间中看了看,如果关掉 channel b 将得到与改机后大家拍的玫瑰色彩相当。所以反过来说,是因为改机,红色压过了其他颜色。而我恰恰喜欢有一点蓝色的感觉。当然,channel a 和 b都被我拉了曲线,显得过于艳丽了。但anyway,这就是主观的事。

虽然泡论坛都有一段时间还是不太明白暗场和平场是什么概念,有没有高手通俗一点说明?

m8182拍得细节对于这个镜子很充分
玫瑰那个由于是不同通道拉曲线过渡有点太生硬了

顺应大家的习惯,减弱了channel b,红的正些了,同时听取白兔的建议,柔和了一些。再上一版玫瑰。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:04 , Processed in 0.038402 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.