牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的这个帖子,怎么又被取消置顶了?——我不同意!!!

周波 发表于 2011-2-17 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省 广电网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天是“元宵”佳节,春节还没过完呢!……我今天原本心情还不错,
可是刚才一上论坛,就看到了最最不应该看到的消息——
您的主题 SOHO彗星讲座(精编版)——初学者入门必看
鬼星团 解除置顶 2011-2-16 20:20 我很赞同

我不同意!……我不同意!……我不同意!!!……

我说:“鬼星团”呀!你为什么总是要和我的这个帖子“过不去”啊?
……
去年底,自从你当上了咱们陕西版的版主后,
一开始,你不是还在陕西版的版块介绍中提到了关于“SOHO彗星”嘛!
接下来,也不知是为什么,就先后把我那二个已经在陕西版内置顶了多年的
本论坛上目前唯一可以较方便找得到的关于“SOHO彗星”方面最全面介绍
和讲解怎样寻找SOHO彗星的[精华帖子]取消了?……

为此,我专门找过你多次了,而你呢!……要么说那事儿不是你“干”的?
要么说你又没有权力将其恢复置顶了……
我说:
鬼星团啊!你是版主,你能同意解除置顶,怎么就不能再重新放上去啊?
再说了,那个帖子上有许多我们用于找SOHO彗星的重要网址——
如果我们找彗星的,不是在自己家里上网时,要想看看SOHO彗星的话,
首先想到的是去天文论坛上看看进SOHO的网站的那些地址是什么……
尽管当前咱们国内还在找SOHO彗星的人不算多,可是近年来,
不是年年都有来自中国的新手成功发现了它嘛!……这说明了什么?
还是有新人不断在加入到这个队伍中来啊!……正因为如此,
咱们中国的SOHO彗星发现者在世界上是参与者人数多的,
并且,发现的SOHO彗星数量也是最多的。
……
总之,这个帖子还是有用的,继续置顶也是应该的。

然而,我就不明白了,我的那二个帖子,
当年可是由当时的陕西版版主给我“加精”和“置顶”的;
而鬼星团,你只不过是现在才上来的新任版主而已,
就算是你有操作本版帖子的权力,
而你现在凭什么取消当年由别人给我加的[精华]呀?……
这里,我就再多说一句:
大家好好看看吧!他现在已经给他自己加了多少个“精华”了?
同时,又给他自己挂上多少个“勋章”了?
——你要那么多那玩意儿干嘛呀!

去年年底,为了能把我的这个帖子重新置顶,后来,我又找过许多人;
由于本版版主不同意,我找过论坛分区版主,甚至论坛坛主……最后,
还是在一超级版主的帮助下,使其中一个重要帖子恢复了置顶。
然而,好景不长,这不,又不知是为什么再次被拉下来了!……

哎呀!……

这个帖子,就在这短短的二个月内,反复几次被取消(恢复)了置顶;
大家说说,这样“玩”下去,还有意思吗?……

我说,“鬼星团”啊!你我都是多年的天文同好了,
去年,你不就还专程来过我家看星星嘛!且还不止一次。
怎么?我这个人,你还不了解吗?——若不达目的,我决不罢休。
呵呵!这一次,又是怎么回事啊?……
难道?还要让我把这个事儿拿到论坛上去“公开”讨论一下不成?
苍穹旋律 发表于 2011-2-17 14:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
波叔息怒、、、作为SOHO寻彗的菜鸟,这点我很理解、、、、老鬼应该会合理解决的、、

长春目视派 发表于 2011-2-17 14:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
如果你那边不能挂置顶!我欢迎你到牧夫吉林板块发帖!我给你置顶!哈哈 对教学类精华一律热烈欢迎!

AJJ 发表于 2011-2-17 15:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 3# 长春目视派

目视说得好呀

水星人 发表于 2011-2-17 21:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
MS图片全挂了,LZ能不能把图片补上?

reportin 发表于 2011-2-18 21:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
周波兄
您原来的置顶帖
因为读起来实在吃力(文章排版,太多的专业术语,内容结构,过长的篇幅),让人看起来特别的累。当时就考虑过取消置顶。
同时咱们考虑到SOHO彗星是一个特别重要的内容,而且周波兄也是SOHO彗星的强人
所以我前阵子和鬼版商量过,让他转告你将此贴的文章修改一下,重新排列一下文章,让大伙读得容易一点,毕竟不是人人都是专家。
因为考虑到鬼星团和周波兄的私交不错,我就委托他,让他转告你具体的修改意见。我也在当时周波兄申诉贴中跟帖给出了修改意见。

可能由于大家都比较忙的原因,过年么都忙,喝酒串门啥的。周波兄可能忘了这码子事。
所以鬼版在最近清理置顶帖行动中,讲你仍未修改的置顶帖取消置顶了。
他没有特别针对您的意思,只不过恰巧是周波兄你撞上了整治行动。其他版块的一些不合规范的置顶帖也在此次行动中被取消了。

可能鬼星团没有事先和周波兄通气,也不打个招呼啥的。
直接就取消了置顶。这是我们的工作失误。

reportin 发表于 2011-2-18 21:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我现在将周波兄的帖子重新置顶吧

不过希望周波兄有空还是去将此帖修改一下
毕竟读得让人感到吃力的帖子,不管置顶不置顶,看贴的人终究不会多的。
这对SOHO彗星的科普工作也是有没有帮助的。

zkwd314 发表于 2011-2-18 23:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网

楼主| 周波 发表于 2011-2-20 06:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
回复 6和7号楼 的 reportin 超级版主:

首先,感谢你能在百忙之中及时处理了我的这个意见。
看来,为了这事,我与鬼星团之间还是有点儿误会的;
但愿,我们之间,今后不会再因此而影响同好友谊了。
其实,你们让我修改我原来那个帖子的事,我也没忘;
只是,本人最近也实在是忙得不得了了……没时间呀!
刚才,听你一说,我也专门进到那个帖子上看了一下;
哎呀!还真是不看不知道,一看吓一跳,怎么变样了?
图片,没了;表格,变了;文字,还在,可乱码太多!
也是,得好好修改一下了;或者,干脆重新再发一帖。
因为:有的文章,现在看来是显得过时了,可以不要。
另外,我也打算:再往里面增加些最新的东西呀!……
最近,两个月SOHO彗星不多,我若有时间就修改吧!
不过,还有些技术问题,你我这两天可以先研究一下;
比如:图片、表格、动画,网址连接什么的,不好发。
如果,一切顺利的话,我想:用不了几天就可以完成。

森林公园 发表于 2011-2-20 13:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
这个周波兄,我不认识你,但是我想说——你的说话方式太特别了!表达方法太好玩儿了!码字儿码的太有意思了!我简直太爱你了!哈哈哈哈!!!!(当然,帖子内容与我无关,完全闲逛至此,表达一下想法而已)

gohomeman1 发表于 2011-2-20 21:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
这个帖子确实很乱,那些表格建议你截图后上传图片吧。
无论以后论坛怎么改版,图片肯定都是支持的。