QQ登录

只需一步,快速开始

唐僧凭什么是领导

kokooo00 发表于 2011-2-22 17:38 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
回复 顶~ 砸~

kongfu 发表于 2011-2-22 18:18 | 显示全部楼层 来自: 日本
………………………………………… r_顶.jpg
回复 顶~ 砸~

l_clove 发表于 2011-2-22 18:43 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 21# kokooo00

我顶你。。。
回复 顶~ 砸~

河之舟 发表于 2011-2-22 20:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
有见解,有深度,有意思
回复 顶~ 砸~

北天弥勒 发表于 2011-2-23 05:45 | 显示全部楼层 来自: 四川内江
回复 顶~ 砸~

徐1982 发表于 2011-2-23 08:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
我只知道有后台的妖精都被救走了
回复 顶~ 砸~

典外叟 发表于 2011-2-23 14:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南长沙
楼主确实强大,正好道出了我的去年:横遭鸡蛋里里挑骨头。但在这个天文论坛里,还是讲讲“天意”,所谓万物都有轨道,天下自是公道。因果相循,祸福相依。世间如此,作品也不怎么例外。

再回首,依然认同。  详情 回复 发表于 2015-5-3 14:39
回复 顶~ 砸~

风易 发表于 2011-2-23 14:18 | 显示全部楼层 来自: 甘肃庆阳
因为佛祖是领导 这里面就唐僧和佛祖的关系最近
回复 顶~ 砸~

钻山豹 发表于 2011-2-23 14:25 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
::0023::::0023::::0023::::0023::
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-2-23 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
回复 26# 北天弥勒

呵呵 ,我认为,唐僧还具有专业能力,佛学造诣高,这是他的徒弟们及其他妖魔鬼怪所不具备的。
另外没有完美的个人,只有完美的团队,一个人的力量毕竟是有限的
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-2-23 14:41 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
回复 19# jrtop

但我觉得唐僧,他非专业出身,技能不强,但干事业指导思想正确而坚定,
善于控制局面和下放权利,对下属宽容相待,对上级礼貌尊重,懂得用人之道,
在当今企业管理层中也算是一位杰出的管理高才吧。
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-2-23 14:48 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山

领导不一定是技术全能的人 但一定是心境“全能”的人。淡然的心境,崇高的追求,不断的探索进取!我想领导应该是这样的人,
能够影响他人,带领自己的团队一起成长。一个崇高的信念和为人是多么重要。唐僧的经验告诉我们。。。
即使自己身体脆弱,只要有理想,就可以超越那些有能力但没思想的人!!!
呵呵 这是我的愚见,见笑了!
回复 顶~ 砸~

jrtop 发表于 2011-2-23 15:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-2-23 15:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波

回复 33# 伴月星辰

我不能认同,理由楼上已经说过了。

《西游记》中,唐僧本身并不是作者要塑造的正面角色,就不要再给他戴什么高帽子了。当然,在取经后期,唐僧经历多了,对悟空等的态度有所改变,不过吃了这么多苦头才改了这么点,我看这样的领导算是极其差劲的。
关键在于:他的领导地位不可动摇,所以他能改变,实在是苦头吃得太多了。对他的评价,我引用毛泽东的一句诗就够了:
“僧是愚氓犹可训”

总之,公司中如果都是唐僧这样的领导,在竞争行业中早就该倒闭了。当然啦,官员的亲戚开的公司,这样的领导就够了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-2-23 18:22 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
兄弟,你说的是冷笑话吧。。。你确定说的是西游记里的唐僧?我记得,他即不专业,技能不强,思想有时候正 ...
jrtop 发表于 2011-2-23 15:13

在不同角度来说:你的观点也很有道理,不过另一面方面来说,唐僧是个有目标的人,
他能当领导,是因为取经的信念坚定,只有他能不畏艰难地完成任务。在企业管理层
里还是喜欢这样的管理员。还有一点就是,他有能力制住能力最大的孙悟空,而孙悟空
能制住他的师弟(也就是说他善于控制局面,懂得用人之道),这是成功管理者当中不
可缺少的,虽然孙悟空的能力比他高,但不是被委托人,而是被招募者,所以你只能被
领导!现实当中也是如此:机会和才干缺一不可,有才干的可以成为领导,但不是有才
干的都是领导!心态要平衡才是最主要的!
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-2-23 18:33 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
回复  伴月星辰

我不能认同,理由楼上已经说过了。

《西游记》中,唐僧本身并不是作者要塑造的正面角色 ...
gohomeman1 发表于 2011-2-23 15:23

也不至于到那个程度,但我总觉得唐僧的能力在于是大方向,仁德,口碑,
而孙悟空的能力在本领大。现在做老板、做高层管理员的不一定学历高,但要懂管理,

懂人事,善于经营,善于处理部属,而下面的人可能就要学历,要技能,要专业了。
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-2-23 20:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
回复 36# 伴月星辰

这个就别扯了。领导可以不懂业务,但不能像唐僧这样的。
我早说过了,唐僧的领导地位的不可动摇的,这是早已天定的,根本没人会来跟他争夺这个领导地位。而他的徒弟也都是命运注定的,去西天是恢复他们本来权利的唯一之路。
在我看来,唐僧算是无能但却一直可以做领导的最典型代表。他仁德?他是非不分才是真的,这种所谓的“仁德”和宋襄公的那套一样害人!
幸亏孙悟空本领大,又有吴承恩保证妖怪都不会立马吃掉唐僧,他才能活下去的。   
回复 顶~ 砸~

金星11 发表于 2011-5-12 14:23 | 显示全部楼层 来自: 北京
同意20#。也许因为有唐僧,让玄奘大师在大众心理有了一席之地,虽然是歪曲版本的。可历史中的东东,不被歪曲的又有多少?何况小说呢?
回复 顶~ 砸~

zmhwk 发表于 2011-5-13 00:02 | 显示全部楼层 来自: 四川
如来才是领导,整个取经的过程都是安排好了的,唐僧不过是走走形势而已
回复 顶~ 砸~

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-5-13 18:20 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
如来才是领导,整个取经的过程都是安排好了的,唐僧不过是走走形势而已
zmhwk 发表于 2011-5-13 00:02

可以说如来只是高级“官员”,也可以说是唐僧的上司,说得不好听的话就是后台。
不过,唐僧没有取经的信念坚定,也不会不畏艰难地完成任务。所以领导就要具备有这样的信念。
总之,一个成功的人简单说具备三个条件:1.是信念 2是用人,3是有靠山。否则,什么事情就不会长久。
回复 顶~ 砸~