牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rmbman
巴罗和增倍镜是一个意思吧,像这个镜子能加个增倍镜吗?看说明说好像可以的,
有实际效用吗?

这两天都是阴天,不知今晚会不会出星,现在天上连根毛都没有

回复 显示全部楼层 道具 举报

买一个正像天顶镜就可以了

好大的一只炮  来张开光照吧

真像大炮一样啊。牛

对,12寸以上的牛反上赤道仪的很少,一是这样的赤道仪成本很高了,二是大口径牛反本身体积也大了,上赤道仪操作可能也不便了。
呵呵,估计要改革的不只是镜片的材料,镜筒的设计及材料也需要改革的,那时候才可能实现在赤道仪上操作大牛反。  

又多了个反派人物~~

哇,你爷爷真好
想看正像可以装一个45度天顶镜
另外,欢迎来百度chloemoretz吧 ...
bys_1123 发表于 2011-3-1 11:57

得!牛反看你怎么装天顶。

买一个正像天顶镜就可以了
sr19961108 发表于 2011-3-1 18:41

还是,牛反你装个天顶看看。

回复  bys_1123

牛反没人用45度正像,
用了也没用,合不了焦,光路跟折射镜不一样! ...
steveyzh 发表于 2011-3-1 16:16

呀,某新手版版主告诉我可以用的啊。。。。。
“牛反看的是倾斜的像,不舒服。折射可以通过45度棱镜转成正像。
当然牛反调整一下角度也可以看到倒像,也可以通过45度棱镜转成正像,不过调整比较麻烦,每换一个目标就要调一次。”

还是,牛反你装个天顶看看。
weiguo1688 发表于 2011-3-1 21:04

没用过牛反,某版主告诉我可以用的。详情见楼上

没用过牛反,某版主告诉我可以用的。详情见楼上
bys_1123 发表于 2011-3-2 01:56

在天文观测这个领域里,最害怕的就是人云亦云。如果您没有用过,最好还是先搞清楚牛反的光学结构和特点。否则很容易误导新人!您所提到的某位版主,估计也是没有用过牛反的。其实前面已经有人说明了牛反之所以不能使用天顶镜是因为主焦点深入调焦筒内,一旦使用天顶将不能合焦。那么为何牛反的主焦点会深入调焦筒内的呢?您可以去百度一下,或者查阅一下相关资料。

ykxxx215 该用户已被删除

伸缩式的DOB就可以用天顶,其实楼主这个也可以用不过要动手术,做个特别的转接筒。 ...
ykxxx215 发表于 2011-3-2 08:10

如果只是想用天顶镜,那方法有很多,例如截短镜筒神马的。不过你始终需要考虑的问题就是副镜。对于一个设计精良的牛顿式光学系统,副镜的大小既要考虑减小遮挡,又要满足主镜视场的需要。当你缩短镜筒的时候,投射到副镜上的光斑必然会超出副镜的范围,等效于缩小有效通光口径。或者你也可以增大副镜,同样增加了遮挡,还是减小了有效通光口径。窃以为,如果是为了获得正像而损失有效通光口径那是不值得的。

反正天体是不论正像倒像的,没必要去追求全正像

好大的牛反,看行星效果肯定非常好!

价格嘛还算适中 没有被杀  但是8寸对于DOB是不是太小了 而且还不是伸缩的
www8633068 发表于 2011-3-1 17:58

伸缩的也有它的缺的,当然口径是越大越好,但是超过个人的搬运能力就不适合的,我觉得8寸,11寸,14寸是比较好搬运的。

楼主 是00后???????????????????????、

00后?汗啊,大汗!今早很早起来看到红彤彤的太阳,用我的双筒看了,发现
太阳上有黑斑。赶紧搬去我的牛反,搬的时候碰到寻星镜了,鸟毛没看到,
等我调的差不多,太阳亮度太高了,不敢看了。明早要早点准备好,恩

青岛飞龙 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:31 , Processed in 0.047700 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.