牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

爷爷帮忙,搞了2小时装好了。

有一个疑问,刚才是看了远处的房屋什么的,所有看到的都是倒的,倒立的。

听说反射镜是这样的???见笑了,从没用过天文望远镜
哇,你爷爷真好
想看正像可以装一个45度天顶镜
另外,欢迎来百度chloemoretz吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主上图分享下嘛

恭喜楼主入DOB牛反了~~
8英寸的口径目视深空应该很给力了,好好利用它吧~~
PS:我现役的主力镜也是信达DOB牛反系列的镜子,以后可以和楼主多多交流使用经验和观测心得了~~

恭喜LZ入手大炮

话说可以叫做Dob派!期待两位带来更多的观测报告。 顺便说一下,楼主能有爷爷帮忙搞望远镜,幸福啊!

上个图 啊

刚才牌了2张图,洗衣杂物间乱,呵呵。

父亲说了:浪费钱,天有什么好看的!

不知道这两天会不会有个好天气,呵呵!

个头不小

个头不小

挺精细的

挺精细的

话说可以叫做Dob派!期待两位带来更多的观测报告。 顺便说一下,楼主能有爷爷帮忙搞望远镜,幸福啊 ...
changbaike 发表于 2011-3-1 12:41

哈哈,其实叫牛反派就好了,牛反派里DOB牛反还是占有很大比例的。    玩反射镜的信奉的就是:口径永远是无止境的追求!

changbaike兄要不下个目标也搞台DOB大牛反来玩玩~~

刚才牌了2张图,洗衣杂物间乱,呵呵。

父亲说了:浪费钱,天有什么好看的!

不知道这两天会不会有个好天 ...
rmbman 发表于 2011-3-1 13:04

呵呵,楼主的镜子原来是白色非伸缩款的,这样的话,镜子达到热平衡的时间可能要稍长一些了。

热平衡时间?什么意思,不懂,看来要好好学习一下天文知识

14547234 该用户已被删除

建议楼主好好利用一下论坛的搜索功能,把牛反的知识在学的深入一下,镜子很好,好好利用

恭喜恭喜,不错的设备

回复 2# bys_1123

牛反没人用45度正像,
用了也没用,合不了焦,光路跟折射镜不一样!

哈哈,其实叫牛反派就好了,牛反派里DOB牛反还是占有很大比例的。    玩反射镜的信奉的就是: ...
冥 发表于 2011-3-1 13:08

嗯,以后会考虑买大口径dob的,并且要想升级口径,也只有这一条路可走了,似乎12寸以上再上赤道仪就很难了,除非主镜材料等有了革命----超轻玻璃?

热平衡有点了解了。我这台买了2700元,价钱怎么样?图片上好像是伸缩的那种,

靠,什么都不知道,LZ直接上大口径,直接上牛反。以后要好好折腾了

价格嘛还算适中 没有被杀  但是8寸对于DOB是不是太小了 而且还不是伸缩的

恭喜楼主入手大口径器材

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:48 , Processed in 0.046881 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.