牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经过和南京方面的协商,我论坛目前制订了关于明年国庆节在南京举办第一届全国天文爱好者牧夫交流会的初步计划。计划如下:

我们的交流会将效仿日本胎内星会模式。交流会将贯彻所有与会者参与的原则。我们的活动内容将分为三个方面。本交流会将由江苏省天文学会主办,本论坛策划协办。
第一,器材评测和展销会:

我们将向全国各地的天文望远镜生产厂家发出邀请,将在交流会其间举办器材展销会,将国内最好的器材展示给大家,让大家可以高高兴兴地选购。其间我们将邀请南京天文界的器材专家对展销的器材给予评测和打分。大家亦可试用。我们亦将邀请国内自制望远镜的高手展示他们的作品。展销会其间欢迎各位天文爱好者携带自己的器材或者二手器材进行买卖活动。

第二,天文爱好者交流:

与会者将在开会其间同来自全国各地的天文爱好者进行交流。我们将邀请南京的天文专家给大家做报告和大家座谈。我们将邀请磨镜专家现场演示磨镜的方法并在可能的条件下参观专业的磨镜工厂。

第三,参观南京紫金山天文台:

南京是我国最早的天文台所在地,那里有丰富的天文设施可供大家参观。

我们的交流会为期3天。现在开始征求意见,并就器材展销会征求厂商的报名。

牧夫天文论坛2003年第一届全国天文爱好者牧夫交流会筹备组
5.1吧时间长些,晚上蚊虫也少。

回复 显示全部楼层 道具 举报

可以考虑。

希望大家积极参与。

5.1时南京天气如何?

好哇好哇。请选一个南京最无雨的日子。

双手赞成,只可惜我去不成,得等我考上大学后再说了 ~~~

em05.gif em05.gif

好啊!这是为全国天文爱好者办的的一件大好事。

有关时间请大家发表意见。
我觉得还有必要增加一个“夜幕看星空的活动”。
那么南京市5月1号和10月1号哪个季节更好?

今年十一多好

好耶好耶!!
欢迎大家到南京来!

绝对赞成!

提供银子数额吧:)

支持!!

南京 的天气最不好了!

夏天热,5月份就受不了了,冬天冷,可又没暖气!

好耶!

我们这里大概可以去6个比较有水平的
大约什么时间 十一 如何
多少银子:)

那时候我快要中考了,去不成。

很好的交流机会,但愿届时能成行!

我也想去

hh

明年还是今年啊?

不知道那时的资金是否允许:(

好啊

上次我去不成。这次我可要去了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-8 07:31 , Processed in 0.052746 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.