QQ登录

只需一步,快速开始

想买天文望远镜拍星空不知道都需要买什么--菜鸟讯帮助

楼主| theknight 发表于 2011-3-13 11:53 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 20# 太空迷

太远了不能当面请教啊~~我看了他的镜子还不错但是改装就要功夫了,而且国内方便,我在国外不好弄。就想弄个一次成的,比较强的就好了~!
回复 顶~ 砸~

我爱牧夫 发表于 2011-3-13 11:55 | 显示全部楼层 来自: 山东潍坊
回复 顶~ 砸~

太空迷 发表于 2011-3-13 11:57 | 显示全部楼层 来自: 广东江门

兄弟,你在澳洲哪个城市啊。。

那里也有很多高人的,在那里的网站发个贴看看~!
回复 顶~ 砸~

太空迷 发表于 2011-3-13 11:58 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
羡慕啊!什么时候咱也能买得起这样的望远镜啊  呜呜~~~~(>_
我爱牧夫 发表于 2011-3-13 11:55

握个手,我也啥镜子都没~!

你的ID很好啊~!
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-13 12:26 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 23# 太空迷

墨尔本,对天文望远镜很多东西都不懂,这就是没有先入天文望远镜的原因,先买单反之后回国拿相机找找买天文器材的去弄明白怎么弄,之后再买,下载就要知道都需要什么,不然太白了让人家宰~!
回复 顶~ 砸~

Celestron 发表于 2011-3-13 12:42 | 显示全部楼层 来自: 四川
不如直接定个16寸 GOTO 的DOB
回复 顶~ 砸~

太空迷 发表于 2011-3-13 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
回复  太空迷

墨尔本,对天文望远镜很多东西都不懂,这就是没有先入天文望远镜的原因,先买单反之后 ...
theknight 发表于 2011-3-13 12:26

嗯~!先熟悉熟悉~!不用急,慢慢来~!
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-13 13:08 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 26# Celestron

老兄可以说全称吗?方便查找~!谢谢
回复 顶~ 砸~

Celestron 发表于 2011-3-13 14:16 | 显示全部楼层 来自: 四川
Skywatcher  
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-13 15:23 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 29# Celestron

没有找到~!可以寻给链接吗?~谢谢了~!
回复 顶~ 砸~

585822 发表于 2011-3-13 15:37 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄

回复 1# theknight

CPC800,星特朗的好多人说这个好。
回复 顶~ 砸~

Celestron 发表于 2011-3-13 16:22 | 显示全部楼层 来自: 四川泸州
回复 30# theknight

http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?class1=1&class2=106
这个我们的白羊同志最清楚了  不过有段时间没看到他了
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-13 16:31 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 32# Celestron

DOBSONIAN SYNSCAN 16 (DUAL-SPEED)  太巨大了~带不回去啊~!
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2011-3-13 21:51 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山

楼主想摄影的话,需要如下设备:
1、主镜
2、导星装置(或者导星镜+导星摄像头)
3、赤道仪
4、终端成像(单反或天文冷冻CCD)
5、笔记本(搞远程控制的话,可能还需增加一个本子)
6、其他一堆云台、抱箍、转接环等附件。(可能需要加工定做)。
以上这些都是烧钱的部分。建议楼主多泡泡各个论坛,多了解些知识,晚些再下手。目前在3-4.5W的资金下,楼主不要贪多,至少应有一件设备是精品的,或者主镜、或者赤道仪等。本人担心楼主这3-4W的资金被分摊后,置备一堆中低档设备,将来会造成得不偿失。
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 07:09 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 34# 风暴洋

非常感谢风暴兄的建议,还有如果你上装备你会上什么呢?可以给我些装备型号吗?我可以看看,比如镜子,赤道仪之类的。
回复 顶~ 砸~

后心发冷 发表于 2011-3-14 08:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安

我就帮别的星友们问问你:
1、你在澳洲是固定条件拍摄还是机动方式拍摄?有没有自己的好的光害低的环境位置?
2、当地买什么光学设备较方便,你是回国用还是在澳洲用?
3、你能接受超过预算约1万的状况吗?
回复 顶~ 砸~

星特朗 发表于 2011-3-14 08:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2011-3-14 10:00 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
回复  风暴洋

非常感谢风暴兄的建议,还有如果你上装备你会上什么呢?可以给我些装备型号吗?我可以 ...
theknight 发表于 2011-3-14 07:09

其实我已经打了几百字的回复,但感觉我也比较矛盾了,就又删了。建议你还是别急忙下手,多逛逛几个论坛,多番老贴,多做了解。
这里只谈下我的个人经历:
最初不懂时,根本意识不到玩天文要花多少钱,当时给自己的限定就是5-6千左右,感觉就已经投入不少了,(当时仅知道国产的天狼等)。但随着了解越来越多,才知道还有普消与ED镜的差别,于是犹豫在幸达(Skywatch)80ED与英田80ED,这一下就提升了一个级别,(光镜子就得这个消费,此时还不知道那些国际大牌精品设备)。于是开始调整预算,当时自己的承受能力还可以加大到2-3W。随着坛友的放毒,了解逐渐深入,对那些国际品牌产生兴趣,因此又开始积极挣钱,筹备高端镜子。
所以两年来经手的设备是,高桥FSQ106,HEQ5赤道仪,导星天狼60JDS+飞利浦SC900摄像头(后来换作QHY5导星CCD),canon450D,QHY8天文冷冻CCD,几个目镜,定做了若干云台、转接环等。
现在最终设备是,高桥FSQ106,EM200 2M赤道仪,导星SG4,canon500D,一个威信8-24变焦目镜,TV5X巴罗等。
未来计划是:SBIG公司出品的8300天文CCD或者ST11000天文CCD替换500D(视资金状况),以及若干价格不菲的滤镜。
以上花销大约10W-15W人民币。
这个经历的前提是,要有一定米,如果楼主经济宽松的话,不妨突破3-4.5W的限定。
我的感受是,不上到终极设备,心里总会有遗憾,总会惦记。而那种高端器材的精密做工所带来的视觉、触觉、以及带来的工作结果是低端设备无法取代的,个人比较陶醉在触摸精品、像呵护孩子般对待器材的这种感觉里,也不会三天两头想着换设备了。
此时也会有人出来反驳,用那些以低端设备也同样出杰作的高手来抨击器材party,我们都承认任何器材经过高手用,都会出现不一般的作品。但我个人承认自己的精力、理论基础、动手调整器材的能力等诸多方面永远也达不到那个水品,只能依靠在经济许可的前提下用高端器材弥补下。
所以,每个人的路子不一样,看你如何想了。
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2011-3-14 10:18 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山

还想说的是,如果搞天文摄影:需要几大块的投入。
1、主镜:国产约5000-10000元 ,进口约1W-3W
2、赤道仪:国产约5000-10000元 ,进口约1W-3W
3、导星装置:2000-1W
4、成像:单反(3000-15000如5D2)或者天文冷冻CCD(1W-5W)
5、附件:云台、转接口等,可能需要加工定制,约需1000-3000元左右。
6、置放箱:主镜一个、赤道仪一个、其他附件一个,背包一个。铝箱约需共1000-2000左右,防潮箱约需共2000-3000左右。
7、其他线材等:如高端USB线、无线路由、单反定时快门等等,约需共1000-2000元左右。
8、交通工具:没车真费尽啊。
另外、折射与反射镜子的价格不一样,同样是反射,口径等不一样,都会有价格差别,以上只是大致参考,没有标准,楼主你再仔细研究下吧,希望不被吓倒。
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2011-3-14 10:22 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
如果只是玩玩试试,不如降低预算,将来也容易出手,或者不伤筋动骨,压到库房也不可惜。个人不赞成高低不就。
回复 顶~ 砸~