QQ登录

只需一步,快速开始

想买天文望远镜拍星空不知道都需要买什么--菜鸟讯帮助

coolboyyao 发表于 2011-3-14 15:53 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
楼主就考虑无敌兔和小白和400f5.6L原厂头,赤道仪弄个Gp2之类的,一边玩一边弄清楚自己需要什么。然后再一点点规划。别急着一次把预算花完。456L这个头很不错可以玩很久
回复 顶~ 砸~

啊金 发表于 2011-3-14 16:36 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
啥也不说,高预算就是直接上日本高桥!。。
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 17:06 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 41# coolboyyao

我打算玩定焦35L 85L 跟70-200 爱死小小白。
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 17:22 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 36# 后心发冷

我就帮别的星友们问问你:
1、你在澳洲是固定条件拍摄还是机动方式拍摄?有没有自己的好的光害低的环境位置?
2、当地买什么光学设备较方便,你是回国用还是在澳洲用?
3、你能接受超过预算约1万的状况吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
多谢,看见高手你发了很多所以一直不知掉是否能与帮助,多谢帮助菜鸟嘻嘻~~~

1,本人环境不错,固定在后院,不用的话就收起来放在房间里。光吗~~这个还不清楚,晚上路灯倒是不是很亮,边上还有小公园挺黑的,但是蚊子多啊
2,我没有买什么光学设备,打算在国内买之后带回来或是重的赤道仪海运回去,不知道海关让邮寄不,但是镜子之类的要自己带,拍弄坏了。国内毕竟比这里便宜。
3,我打算预算是4W左右。
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 17:38 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 38# 风暴洋

暴风兄费心了~~!多谢~!顶级不敢配,太贵了。配一套高级的就不错了,你说的15W的估计我是烧不起了最多也就烧个5,6W。带不带回去也不知道,所以很多困扰。你说的跟很多都跟我很像,我也觉得弄不到好的心里不好受,可是资金还有影响,你们在国内好弄东西,我在这里东西都很贵折腾不起所以就像一步到位之后就不用费心,不比顶级的差,比入门的高好多。嘻嘻很赞同你的说话~!顶顶~! 我会参考下你的配置~!但是价格有些太高了~!哈哈
回复 顶~ 砸~

www8633068 发表于 2011-3-14 17:40 | 显示全部楼层 来自: 福建漳州
个人认为 初次接触应该先买天狼的80DS练练手 然后再上ED或APO
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 17:42 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 46# www8633068

老兄国外折腾不起啊在国外买贵~!国内买多便宜啊,但是不能老回国啊~。
回复 顶~ 砸~

风暴洋 发表于 2011-3-14 18:41 | 显示全部楼层 来自: 河北唐山
再推荐:
1、FSQ85(2W),相对便携,方便你国内外奔波。
2、在你常住地搞一个HEQ5(7000左右)
3、随身再弄个GP2赤道仪,可以载FSQ85。(大多同好都有两套设备,一大一小)
4、导星SG4(8000左右),
5、5D2
回复 顶~ 砸~

楼主| theknight 发表于 2011-3-14 19:41 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 48# 风暴洋

相机我打算入1D MARK IV,所以单反的钱可以省下来了,这样4-5W的就可以全部添置天文镜子~!
回复 顶~ 砸~

我爱牧夫 发表于 2011-3-15 16:18 | 显示全部楼层 来自: 山东潍坊
回复 顶~ 砸~

dgwangyuan 发表于 2011-3-15 16:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江黑河
如果条件可以的话,就来好一点的,要不用不长的,如果以后考虑摄影的话,就来能摄影的设备,折射的来ED镜,80以上的口径,牛镜就是150以上的比如信达的小黑,还可以来施卡或马卡,天文观测和摄影环境是第一,其二是赤道仪,其三是镜子.
回复 顶~ 砸~