牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

日镜 恐怕也要涨价了。俺的 16X70 FMT 啊。。。

武松没长开 发表于 2011-3-18 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
相继俺姑娘用的尿布由137一包涨到了170多。
各大网站,实体店的佳能镜头也有个不同的涨幅,一直关注的淘宝的数码评价坊的
70-200 2.8L 也涨了350块。。。看来早该出手了 。。
今天昨天一时兴,起打算狠下心吧 心爱已久的 fujinon 16X70 FMT sx拿下,
给店里询问了一下在库情况 得到的答复如下。

さて、お問い合わせの双眼鏡ですが
メーカーが欠品中で震災の影響もあり、納期も確定ができないとのことです。
早くて2ヶ月くらい、遅いとプラス数ヶ月かかることもありうるとのことです。

宜しく御願いします。

。。估计一时半会儿是买不到了。。。郁闷 -_-''

不行就先付了钱 先等上他半年。。。
wsk 发表于 2011-3-18 10:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
呵呵,商家借地震发财,该涨的涨了,不该涨的也涨了

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-18 11:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线

赏月观星 发表于 2011-3-18 11:12 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我就纳闷儿了 为啥 就生产那么几架啊 一点儿库存都不留
武松没长开 发表于 2011-3-18 11:06

像武二郎一样的发烧友越来越少了,所以产量持续低迷,库存很少的。

赏月观星 发表于 2011-3-18 11:14 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我就纳闷儿了 为啥 就生产那么几架啊 一点儿库存都不留
武松没长开 发表于 2011-3-18 11:06

你就偷着乐吧,再过几年,可能都会停产了哦,赶紧入手一个吧。买这种型号的人越来越少了。7x50还能坚持一段时间。

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-18 11:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线
你就偷着乐吧,再过几年,可能都会停产了哦,赶紧入手一个吧。买这种型号的人越来越少了。7x50 ...
赏月观星 发表于 2011-3-18 11:14

先定上吧 等个半年都不好说。。。晕。。。 他们的工厂在哪儿?
我们单位倒是有富士胶卷的项目 但是完全跟工厂的业务不挂边儿啊。。

求是 发表于 2011-3-18 12:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
听说尼康、佳能照相机都涨价了。不过,日产望远镜很多是在海外生产的。

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-18 12:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线
听说尼康、佳能照相机都涨价了。不过,日产望远镜很多是在海外生产的。
求是 发表于 2011-3-18 12:13

高端的还是 made in JP的

赏月观星 发表于 2011-3-18 14:07 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
先定上吧 等个半年都不好说。。。晕。。。 他们的工厂在哪儿?
我们单位倒是有富士胶卷的项目  ...
武松没长开 发表于 2011-3-18 11:20

打听了一下,工厂没有受到灾害,大概是零件工厂出了问题吧?

赏月观星 发表于 2011-3-18 14:08 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复 1# 武松没长开

为什么对这个大家伙这么情有独钟呢?

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-18 15:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线
回复  武松没长开

为什么对这个大家伙这么情有独钟呢?
赏月观星 发表于 2011-3-18 14:08

我们家这边的光污染+空气污染比较严重,,,用E2基本上都看不见几个星星的。。只有牺牲市场角度 增加倍率跟通光口径来满足要求了。。
没有办法。。。加之这个倍率口径的 也就FUJINON这款 价格跟成色都比较出色 所以。。。。。
尼康的 18*70IF 比这个还贵不少嘞

赏月观星 发表于 2011-3-18 15:29 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我们家这边的光污染+空气污染比较严重,,,用E2基本上都看不见几个星星的。。只有牺牲市场角度 增 ...
武松没长开 发表于 2011-3-18 15:22

哦,原来如此。就我个人的经验和看法来说,我不是很喜欢这样的产品,觉得有点儿上下不靠,想仔细看星云啥的还是看不清,不如天文望远镜。想观看的星星多的话,反而还不如低倍率大广角的产品。所以我的目标是一款125口径的大双筒,以及低倍率的小双筒为主(比如说5x21,6x30之类的)。

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-18 15:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中国电信下一代承载网(CN2-AS4809)互联网专线
哦,原来如此。就我个人的经验和看法来说,我不是很喜欢这样的产品,觉得有点儿上下不靠 ...
赏月观星 发表于 2011-3-18 15:29

呵呵 我也在考虑 上16 70 还是 131 1000的双筒。。大双筒的话还是准备自己DIY
不过 不知道物镜能不能过关。。。松本 DIY起来也麻烦。。。正在画图纸。。画去还是感觉繁琐。。。

赏月观星 发表于 2011-3-18 15:52 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
呵呵 我也在考虑 上16 70 还是 131 1000的双筒。。大双筒的话还是准备自己DIY
不过 不知道物镜能不 ...
武松没长开 发表于 2011-3-18 15:48

DIY太麻烦了。我是没有那个耐心的。如果要做,建议买现成的天文望远镜镜筒两只,然后来做。

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-19 12:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
DIY太麻烦了。我是没有那个耐心的。如果要做,建议买现成的天文望远镜镜筒两只,然后来做。 ...
赏月观星 发表于 2011-3-18 15:52

发现了个 DIY 双筒的好办法。。。不过就是 不能90度 或者 45度 上火。。

hhbb 发表于 2011-3-19 16:28 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
“姑娘用的尿布由137一包涨到了170多”武兄有钱,用日本尿布。

老江 发表于 2011-3-19 18:15 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
回复 15# 武松没长开

什么好办法?说出来分享一下

楼主| 武松没长开 发表于 2011-3-19 19:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
回复  武松没长开

什么好办法?说出来分享一下
老江 发表于 2011-3-19 18:15

先卖个关子,等着看图吧 呵呵

wsk 发表于 2011-3-19 22:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
哦,原来如此。就我个人的经验和看法来说,我不是很喜欢这样的产品,觉得有点儿上下不靠 ...
赏月观星 发表于 2011-3-18 15:29

这个125的大双筒心仪什么牌子的,大约估计的多少银子?

zhanxian 发表于 2011-3-20 09:54 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省庆阳市 电信
如果日本列岛沉没,这东西就是收藏品!