牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 武松没长开

呵呵,赏月兄,我也对这款富士和尼康的18X70 SP情有独钟,是因为我认为:这两款镜子是口径在56mm以上和100mm以下光学最好的双筒镜,这两款镜子是最佳的寻找梅西耶天体利器,口径适中,光力足够;倍率不太大,也不太小,刚好可以看到很多视面积比较小的梅西耶天体。
不过缺点就是需要上架观测了,这个就真的比较麻烦。

回复 显示全部楼层 道具 举报

关键是直筒的 看天顶不方便 。。。找不到那么高的三脚架。。。比较适合身高不是那么高的兄弟。。。
脚架 俺准备了一个了 呵呵。应该能胜任吧。

登录/注册后可看大图

武松,来个这个吧,估计131/1000和16X70 FMT都可以用

LZ,是不是16X70 FMT 有几个版本啊?
947842-Fujinon 16x70.jpg
4079121-22763-1210891904019-large (Small).jpg
3486649-fuji 1.jpg
3486653-fuji 2.jpg
4323263-01 2011 268resize.jpg
4323159-01 2011 262 resize3.jpg

看见28*110 了 。。。果然是外销的啊 呵呵

LZ,是不是16X70 FMT 有几个版本啊?
astrolover 发表于 2011-3-21 20:12

第二幅图 白色字的那个 是16X70 MT sx 而不是 FMT,
那款的镜子里面没有平场镜边缘成像畸变可能要比新款的大一些。。。
价格上也差不少。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 17:42 , Processed in 0.025996 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.