牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我们——AstroHIT

ble00 发表于 2011-3-22 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

哈尔滨工业大学天文爱好者协会

Amateur Astronomers Association of HIT

哈尔滨工业大学学生天文爱好者协会成立于1997年,是一个面向全校的学生兴趣爱好社团。现有地平折射式天文望远镜一架,赤道反射式天文望远镜一架,宝葫芦反射式天文望远镜一架,天文影碟、软件若干。以上资源供全部会员使用。协会定期组织观测活动,为各同好提供学习和交流的平台。协会本着服务会员、传播天文知识的宗旨,举办了一系列面向全校的科普活动,如天文知识讲座,天文摄影介绍,天文知识竞赛,组织观测流星雨,日食等,受到大家的好评。

现阶段,协会又新增加了与网络相关的一系列丰富资源,不仅在哈工大紫丁香BBS上有天文学专版,而且创建了QQ群以及人人网页面供协会成员和天文爱好者交流,更拥有独立的网站以及独立的Blog: Astro.OurHIT.info 。同时协会依托哈尔滨市天文爱好者协会及哈尔滨天文馆这一巨大的资源优势,为协会成员提供更为广阔的平台。凭借市天文爱好者协会和哈尔滨天文馆的帮助,协会不仅可以参与其举办的大型观测、报告会等项目,更可以和哈尔滨市其他高校的天文爱好者展开交流。

在已经举办的哈尔滨市大学生天文知识竞赛中,哈工大天文爱好者协会多次取得冠军。协会部分成员还参加了市天文协会举办的野外观星营活动,很好的拓展了自己的科学视野。

我们的足迹

·
199767日,哈尔滨工业大学天文爱好者协会第一次会员大会在哈尔滨工业大学召开。哈尔滨市天文爱好者协会张景波理事长、隋雯副理事长、郜玉彬秘书长等21位理事出席。大会通过了协会章程,选举陈相君教授为名誉会长,韩琦同学为会长,孙东博同学为秘书长。副会长曹良才同学作了协会筹备情况的报告。

·
在哈尔滨市大学生天文知识竞赛中,哈工大天文爱好者协会屡获殊荣,04年获得亚军,050607年三连冠,08年获得亚军,10年获得冠军。

一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望。

——宝爷爷

AstroHIT 邀您一同仰望星空!

欢迎关注我们的主页http://astro.ourhit.info/ 以及人人网上的“工大天协”~

谢谢支持~

评分

浣熊先生 + 15 原创内容
phenix + 9 我很赞同

仰望星空总会带来惊喜喔~
我是抬头就能看到偶发流星的人呵呵~
phenix 发表于 2011-3-22 14:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
LZ是哪位?好像既不是戴同学也不是张同学?

欢迎更多工大的同好来到牧夫。

rbtzhao 发表于 2011-3-22 14:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

楼主| ble00 发表于 2011-3-22 15:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 2# phenix

呵呵。。我是AstroHIT去年招新时入会的,我叫姚美宝,今年大一。这次发帖主要是想在牧夫上为我们协会作下宣传,让更多的人关注我们的主页和人人网上的“工大天协”~

楼主| ble00 发表于 2011-3-22 15:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 3# rbtzhao

非常感谢你的支持~

dmail86 发表于 2011-3-22 19:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
强烈的支持喽~希望以后可以一起活动哦~

楼主| ble00 发表于 2011-3-22 22:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 6# dmail86

蒽 好的~我们最近的活动比较多,比如下周六我们将在工大二区操场举办2011年“地球一小时”暗夜观星活动,欢迎参与喔~

xd1983 发表于 2011-3-23 09:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
  路过

浣熊先生 发表于 2011-3-23 10:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
你们上周六的活动怎么样?
无论是在天文馆还是在学校,请把活动照片发到黑龙江版。

浣熊先生 发表于 2011-3-23 11:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

浣熊先生 发表于 2011-3-23 11:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
回复  phenix

呵呵。。我是AstroHIT去年招新时入会的,我叫姚美宝,今年大一。这次发帖主要是想在牧 ...
ble00 发表于 2011-3-22 15:37

小姚,你现在成了宣传部长和新闻发言人了。呵呵。

phenix 发表于 2011-3-23 13:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
回复 4# ble00

上次小龙来哈尔滨的时候是不是你也到天文馆了?

楼主| ble00 发表于 2011-3-23 20:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 9# 浣熊先生

其实情况是这样的,上周六晚上去完天文馆,我们协会其中一个会员就提议周日在校内搞一个观测活动. 会长同意之后我们在当天晚上就赶制了宣传海报,然后在校内宣传,周日就进行了活动~  

楼主| ble00 发表于 2011-3-23 23:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 10# 浣熊先生

蒽 具体是3月26日周六晚上的活动,主题是 共度"地球一小时",让我们在暗夜中仰望星空~

楼主| ble00 发表于 2011-3-24 00:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 11# 浣熊先生

呵呵。。其实主要是他们平时都不太上牧夫,于是我就负责在这里宣传了~
    回头我也建议他们多关注牧夫吧,还是能学到很多知识的~  

楼主| ble00 发表于 2011-3-24 00:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 12# phenix

蒽 是的,我就是那个来自广东的女生~那次的收获也很丰富吖~

紫秀星翊 发表于 2011-3-24 11:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学

楼主| ble00 发表于 2011-3-24 18:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 17# 紫秀星翊

呵呵。。我们的会员还重新做了一个logo呢~挺劲爆的。。 以后希望能派上用场~

macmillan 发表于 2011-3-24 23:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
好孩子好好搞。有事找老浣,咔咔。

楼主| ble00 发表于 2011-3-25 13:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (南岗区/平房区)联通
回复 19# macmillan

喔,那必须的,呵呵~已经经常麻烦他了。。