牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

呵呵 不想sxw了,入了版主的GP2 +SBS,这个更轻便了

time2k 发表于 2011-3-30 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
是真的,因为威信的设计,把本体的一部分重量作为ota配重了,这设计很牛叉的

小小俊 发表于 2011-3-30 21:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华

常看到威信GPD等更轻赤道仪,挂在论坛出售,一年半载没人问的,现在都估计有好几个在出威信的赤道仪, 小日本的东西,没那么好伺侯的?
真为了轻便,直接去论坛收GP好了,
没看到HEQ5挂过一个月的。

time2k 发表于 2011-3-30 21:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 22# 小小俊

小小俊同好,看下这个图,威信把赤经轴(图中z)设计的很靠上,赤纬驱动轴的一大部分(图中A)的重量,就相当于重锤了

time2k 发表于 2011-3-30 21:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
可能更多是咱们消费能力不够,呵呵,买不起好赤道仪,没辙啊,兜里米都不多

小小俊 发表于 2011-3-30 21:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华

我没有说它的重量有问题,他确实轻,只是性价比太低,
呵呵,你查查 论坛GPD.GPD2.都出什么价了,比国产都低不少了啊

time2k 发表于 2011-3-30 21:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
那其实高桥或者美国货的性价比很低,NEQ6的性价比应该算最高了

楼主如果有车,不考虑重量或者体力,NEQ6不错

楼主| topsxc 发表于 2011-3-30 21:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 25# 小小俊
要说性价比那坑定不高,不是有这么一句话吗一分钱一分货,一角钱两分货吗。

小小俊 发表于 2011-3-30 21:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华

呵呵,你认定了,就买这个吧。
信达赤道仪,性价比无敌,这句话,不是我第一个说的,也不是吹的。
论坛知名Vixen 狂人,DC,你问问他为什么不用Vixen? 他用的是,EQ3Pro+ HEQ5.

楼主| topsxc 发表于 2011-3-30 21:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 28# 小小俊

我的却不是吹捧威信,只是觉得他的东西比较轻便,符合我这样的懒人的想法,只是价格,还是要再想想,时间上也是要慢慢来,我不急的。另外撇开重量我肯定选择信达的东西。

小小俊 发表于 2011-3-30 21:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华

Daniel.Chan  很多同好认为他是Vixen sales/agent 呐
他在上海,拍星常往天茺坪跑,还没车,人家对这个便携的体会比我们可以深刻多了。
何不把省下来的钱,装备下别的摄影必须品呐?你的东西还差很多的。

小加子 发表于 2011-3-30 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
博冠EM11样子好像SXW

www8633068 发表于 2011-3-30 22:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市邵武市 电信
日本货一般都不错 就是小心核辐射

小小俊 发表于 2011-3-30 23:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华
有一个HEQ5减重方案,马上瘦身了,跟你说的SXW应该不相上下,很多人也这么玩的。
脚架 换成 EQ3PRO短脚架,重锤考虑用智通 2.5KG的(俺就是弄了个).
不过你的主镜不轻,导星镜可能不用天狼60JDS这种了,要更轻便点的。

wormonet 发表于 2011-3-30 23:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 29# topsxc

他没用过威信的东西,你问错人了

Daniel.Chan 发表于 2011-3-30 23:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
呵呵,你认定了,就买这个吧。
信达赤道仪,性价比无敌,这句话,不是我第一个说的,也不是吹的。
论坛知名Vixen 狂人,DC,你问问他为什么不用Vixen? 他用的是,EQ3Pro+ HEQ5.
小小俊 发表于 2011-3-30 21:29

哎,DC穷啊,买不起那么昂贵的赤道仪,唯一的一个GP2装的还是国产马达。。。。

不过DC用EQ3PRO + HEQPRO并不是因为这两个赤道仪的性能优越,既然你这样胡说,我就纠正下,呵呵:

EQ3PRO的购买,是源自08年的那个CG4,因为携带体积小于GP2,加上每次日食都要长途奔袭,因此买了带有GOTO的EQ3PRO来取代单马达跟踪的CG4;不过,事后并不理想,DE马达抽风的问题至尽没得到解决,当前处于闲置状态;

HEQ5PRO的购买,源自4500的超低价格,因为不喜欢每次携带着笨重的赤道仪上山,因此买了HEQ5直接丢到山上,因为廉价,丢掉不心疼;不过,同EQ3PRO一样,当前工作状态并不理想,虽然经过原厂的精心调试,当前依然没有解决拍星拉线的问题;

如果说,dc有足够的米来买器材,必然会是装了SBT的GPD2

Daniel.Chan 发表于 2011-3-30 23:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
Daniel.Chan  很多同好认为他是Vixen sales/agent 呐
他在上海,拍星常往天茺坪跑,还没车,人家对这个便 ...
小小俊 发表于 2011-3-30 21:40

呵呵,因为我HEQ5常年丢到山上,根本不带回来,因此不存在携带的问题;而每次跑长途,不是GP2就是EQ3PRO。。。。(PS。GP2自重=EQ3PRO;当前已解决GP2携带体积的问题

Daniel.Chan 发表于 2011-3-30 23:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 34# wormonet

他不是没用过,是连摸都没摸过,怎么会知道差距呢

Daniel.Chan 发表于 2011-3-30 23:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 33# 小小俊

PS。最后多说一句,EQ3PRO的短腿只比长腿轻了1Kg,为什么呢?

因为重量不在管子上,而是在管子两头的金属铸件上 ;短腿解决的问题,是携带长度的问题(长腿即使收到最短,也有1米长,外出携带如果没有车的话,一般需要一个苦力)

fanyidian 发表于 2011-3-31 00:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 电信
其实如果家里条件好的话,我觉得可以直接上6了,做个固定天文台,就不用搬了。。。。。

临风回夕 发表于 2011-3-31 01:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
哎,DC穷啊,买不起那么昂贵的赤道仪,唯一的一个GP2装的还是国产马达。。。。

不过DC用EQ3PRO  ...
Daniel.Chan 发表于 2011-3-30 23:49

说真的,DC你的eq3pro要是闲着不用的话,不如借我1个月,也好实际感受下GOTO的滋味,器材保证轻拿轻放,就算租也成
当作帮你缴些水费