牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求助,有谁用过114900的镜子

楼主| 小虫 发表于 2003-10-8 12:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市石狮市 振狮大酒店
最初由 HKbilly1028 发表
[B]

係, 我嘗試過用 76700 看金星, 約 300x 時, 可以看到金星是黃色, 但看土星和木星, 可能比較暗, 150x 以上, 就不清了.

用76700看月亮你是用什么样的目镜,放大到几倍,细节如何
HKbilly1028 发表于 2003-10-8 14:27 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
最初由 小虫 发表
[B]
用76700看月亮你是用什么样的目...

Hello, 您好. 當時我用 H 12.5x + 2x Barlaw (0.96"目鏡) (700x2/12.5 = 112x) 看月亮, 當時支鏡的光學質素幾好, 看到環型山中間的山仔像一點, 好清.
 楼主| 小虫 发表于 2003-10-8 16:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市石狮市 振狮大酒店
最初由 HKbilly1028 发表
[B]

Hello, 您好. 當時我用 H 12.5x + 2x Barlaw (0.96"目鏡) (700x2/12.5 = 112x) 看月亮, 當時支鏡的光學質素幾好, 看到環?..

你的76700的是什么牌子的,我用的是凤凰525倍76700,只能用到H12。5的目镜看月亮,加上增倍镜是放大了,但成像很模糊,根本不能看,(问过店主了,店主说只能用12。5MM的看月亮,不能用增倍镜,也用不到4MM的。效果不是很好。
HKbilly1028 发表于 2003-10-10 16:12 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
最初由 小虫 发表
[B]
你的76700的是什么牌子的...

幾年前, 我在東門某一間商店買, 不知是何牌子, 但我相信3" 的極限應該可以去到 100 - 150x
kauf 发表于 2003-10-10 19:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市太仓市 电信
反射镜放大倍数大概为物镜口径的 1-1。5倍,
所以76口径的理想倍数在70-100间,再大就看不清了。
HKbilly1028 发表于 2003-10-10 21:10 | 显示全部楼层 来自: 香港 特别行政区
最初由 kauf 发表
[B]反射镜放大倍数大概为物镜口径的 1-1。5倍,
所以76口径的理想倍数在70-100间,再大就看不清了。

我當時用 700x2/12.5 = 112x 看月球幾好, 冇暗.