牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖文章] 开普勒任务搜寻系外行星的部分结果

cccp123 发表于 2011-4-8 09:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
回复 20# sonic5188

外星高智能生物应该还是存在的 但或许文明程度比我们领先不了多少 因此也没有办法恒星际旅行  

不知道你知道:“一的法则”不?

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 09:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 21# cccp123

不能进行恒星际旅行的文明统统都是类地球低级文明,我只说能够进行恒星际殖民的文明几乎没有,低级文明不在我的考虑范围哦。

按你这么考虑,有生命的星球我也认为能有上百万个,但是概念一样吗?

至于人类早期或许受到外星人的帮助等等,纯属。。。。

gliese581 发表于 2011-4-8 14:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 15# 空中小屋

红矮星的行星系统也发现了很多啊
恒星的寿命和质量近似成2.5次方反比

polrbear 发表于 2011-4-8 20:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 CERNET教育网/中国科学技术大学

polrbear 发表于 2011-4-8 20:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 CERNET教育网/中国科学技术大学

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 20:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 24# polrbear
    90年以前所有人都认为我们生活在以银河系为中心的“宇宙岛”里面,其他星云都在银河系内,银河系外面什么都没有。

遮光技术会有长足进步的,哈勃不就拍到了50年以前科学家绝对不相信能拍到的系外行星的直接照片。       我说的那么长的一段只有一个意思,要想搜寻整个银河系的类地行星,对于数百年后的人类不是问题,可以说“图纸”都存在。

gohomeman1 发表于 2011-4-8 20:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 10# sonic5188

好好的资料又被你发挥了,你是说《三体3》中的“大眼睛”早就存在是吧?

其实我们可以猜测的还有,像纳米探测器那样的设备早就在太阳系中了,说不定地球上都有,当然在小行星带中更加方便些。如果随彗星在太阳系中来回,在远离地球端发射信号也是好方法。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 20:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

我也对黑暗森林的第二、四点反对。同意G版的判断,文明不需要无限的物质、能量。     但我认为超级文明不仅仅只是联合,在某种程度上已经融合,甚至从外界已经分辩不出彼此。     外星文明也许与我们有不同外表、文化、特色,但是对宇宙的理解能力、适应环境的能力是统一的。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 20:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 27# gohomeman1

你说的这个我一直都认为有这个可能,但是没有明显证据,纳米机器人是恒星际扩张的主要技术手段。     但是如果有这些外星纳米机器人存在的话,就更能证明地球很容易被找到,而且外星文明是善意偏中立观望类型的。

gohomeman1 发表于 2011-4-8 20:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

我一开始确实是相信的,但看到《三体2》的结尾部分就认定,这个假设大刘自己都怀疑了。然而《三体3》显然是倒退了。

其实我们多了解地球生物圈和我们自己的文明发展就知道,这个黑暗森林法则仅仅只能成为宇宙文明交往的一部分,而不是全部。猜疑链本身就不是唯一的和必然正确的。要知道,假如你不能全灭对方的话,你自己就暴露了,还必将遭到其他高级文明的毁灭性打击。而且,残余力量在经历数百数千年后,仍旧将成为自己的死敌。所以隐蔽自己是必须的,打击对方却是要特别小心的。
就像我们知道的一样,只要有利益,互相合作总是好过成为死敌的。这点需要你长大了才能慢慢体会,有些事情,阅历多了就会改变的。

假如我也准备发动攻击,一定不会采用“光粒”这种做法,而是采用微生物打击这种更难发现的方法才好。

顺便说一句,E-ELT的观测能力,现在的VLTI就能实现。但因为没有强大的遮光技术,确实无法观测到像太阳旁边的地球这样的系外行星。假如采用精确的反相干涉或去卷积,能否有帮助呢?

polrbear 发表于 2011-4-8 20:46 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 CERNET教育网/中国科学技术大学

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 20:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 31# polrbear

我要是有银河系不存在很多超级文明的这些事实,能说服不仅仅是看这些帖子的人,说不定也能到瑞典拿个金牌回家放抽屉里了。     至于仙女星系里的智能生命,可以基本不考虑,毕竟实在太远了,我们最多考虑银河的卫星星系。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 20:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 30# gohomeman1

我的认为是隐蔽是庸人自扰,人类的恒星系环境目标太明显,无法隐蔽。     当然宇宙生存是存在很大风险的,风险更多来自于环境,面对风险分散发展是唯一的战略战术。     也就是说哪个文明能尽早实现恒星际殖民,就远离了被“灭绝”的风险。

gohomeman1 发表于 2011-4-8 20:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 33# sonic5188

这可不对,人家能发现,我们没办法;我自己去宣传,当然是自找死。外星文明有善意的,也必定有恶意的。你难道以为那些外星人都是特别好的?

假如能够不被其他文明攻击的占领地球甚至消灭人类,一定有这样的无耻文明在的。

另外说一下,想拿那个奖还是算了吧,我当然知道你不过是玩笑。

gohomeman1 发表于 2011-4-8 20:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

回复 15# 空中小屋

这是恒星的主序星阶段寿命与质量的关系,注意第一点是基本的,第二点却不是一定的。晕死,巨大的logo,希望你能看得清。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 21:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 34# gohomeman1

还有一点,即便外星人能够来到地球,也未必就能够打赢数百年不断发展后人类,毕竟人类在本土,外星人没有舰队没有足够力量。为什么没有星际舰队我不再解释,至于没有足够的外星人本地力量,可以这么认为一旦太阳系有异动就会被人类发现,现在的太阳系到处都是人类的探测器。所以只能用不对称战争,借地球人自己的手打击地球人。如果恶意外星人一直潜伏在人类身边,那么打赢人类的最好时机和最简单的办法,就是在1962年的古巴点燃一枚瞄准华盛顿的核导弹,后面就可以不用管了。  之后的几十年直到现在都可以用这个十分简单的办法,但是一直没有人来用。  很显然阻止人类崛起的关键时间点就在我们这个时代,为什么没有人来攻击我们,再往后人类就不是那么好对付的了,直接推小行星撞地球这个方法都不行。。这也说明了人类的周围不存在恶意文明的观察者,在联系到我之前的推论,能够得出不存在领先人类100万年的恶意超级文明的结论。至于领先地球数万年以内的恶意文明即便存在,它们即便发现了地球却还没有到达地球,鹿死谁手也还很难说。      所以人类一直存在并迅速发展就是银河系不存在恶意超级文明的最有力的证明,而且最关键的是我实在想不出超级文明侵略地球的动机!!!

polrbear 发表于 2011-4-8 21:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 CERNET教育网/中国科学技术大学

gohomeman1 发表于 2011-4-8 21:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 37# polrbear

当具有交流能力和毁灭对方能力时,必然会想到对方已经不止一个星球了,也许已经在第2个恒星系统中有了基地,还敢动手?不是自己找死嘛!
当双方都不是基于行星本身的接触时,很快就会有足够的交流,有了交流就不必消灭对方了,除非双方处于完全的意识形态敌对状态。

也许,要消灭的就是邪恶文明,让它们落入大质量黑洞是最好的选择。当然啦,后面的事情可以开无轨电车啦。

gohomeman1 发表于 2011-4-8 21:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
暂时不准备回复本帖了,我正在翻译星系中心的超级黑洞吞噬恒星的文章,今晚大概都得搭上,本论坛中也许周日发吧。
算是一个很大的发现了。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-8 21:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 38# gohomeman1

如果可能的话,最简单的是把一个地球那么大的铁球推进它们母恒星的深处。虽然也不靠谱,至少比拉个黑洞过来要简单。