牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[转帖文章] 开普勒任务搜寻系外行星的部分结果

polrbear 发表于 2011-4-8 21:54 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 CERNET教育网/中国科学技术大学

gohomeman1 发表于 2011-4-8 22:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 40# sonic5188

你不明白我的意思。我是要毁灭行星,你却要毁灭恒星。毁灭恒星并不见得就能灭绝行星上的生命。
仔细想一想哦。

gliese581 发表于 2011-4-9 14:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
顶楼的图颜色标识正确的话,那里面有好几个早型星,稀奇的事...

yaoyuan93 发表于 2011-4-10 20:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
回复 10# sonic5188
您说的这些有根据吗?出处在哪里?

yuansoul 发表于 2011-4-11 14:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
不明真相的群众表示,2015年就会有新的地面反射式可见光望远镜来观测这些行星。好像是7面100平米的镜子

vimb 发表于 2011-4-12 19:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

我觉得现在的感冒病毒就是微生物打击的产物,可惜失败了。

M45昴星团 发表于 2011-4-12 19:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
。。。。。。。。。。。。

vimb 发表于 2011-4-12 19:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
除了古巴导弹危机,史前人类也曾遇到过一次危机,导致数量锐减。如今全人类DNA的差异度加在一起还没有黑猩猩一个族群内部的DNA差异度大。当时是什么原因呢?有人说是火山爆发,谁知道呢。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-12 19:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 48# vimb

是第四纪冰期,大约在12000年前结束。     如果看过进化树理论,就会明白所有的生命都是由最初的一类简单的生命体进化来的。     我还要补充一点,第四纪冰期正好给了智人赢得重要生态位的绝好机会,大型食肉动物灭绝了,人类就是在第四纪冰期的5万年的时间里不断迁徙完成全球扩张的,并且打败其他人种确立自己的全球优势物种的低位和2亿多年前恐龙击败其他爬行动物分支做的一样。     所以在第四纪冰期里,宏观的来看人类的发展是决定性的,至于你说的人口锐减只是冰期里最残酷的一段时间而以,小波折和黑死病差不多。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-12 19:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 45# yuansoul

是建在智利的巨型麦哲伦望远镜,7个直径8.4米的镜子。2016年才能建好。

gohomeman1 发表于 2011-4-12 21:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 46# vimb

貌似感冒早就有了吧。要说像埃博拉病毒、爱滋病等倒更像些。

楼主| 索理客 发表于 2011-4-12 22:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 51# gohomeman1

甚至连鼠疫、黑死病、天花对于整个人类群体来说也不过是个小波折,是因为人类来往活动越加频繁造成的影响。     但是无限制级别的核战争一旦开打,人类就完全走向衰落,没有任何机会了,也正是因为此核大国都很克制。但是即便打多大的核战争,对于地球总体生物来说也仅仅是波折,但是也不会在出现人类时代的顶峰了,再往更遥远的未来,太阳越来越热,地球生命也注定将是在走下坡路。 所以人类肩负的冲出太阳系的使命很重,如果这个努力失败,那么地球上的生命在宇宙时间长河里也仅仅是个过客而以,没有任何宇宙概念上的意义。

vimb 发表于 2011-4-12 22:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复  vimb

貌似感冒早就有了吧。要说像埃博拉病毒、爱滋病等倒更像些。 ...
gohomeman1 发表于 2011-4-12 21:36

感冒病毒主要是形态太诡异了,令人忍不住往那方面想