牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

佳能大摄像机镜头拆卸过程(50大图奉献)

xmxoxo 发表于 2011-4-12 23:47 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市海沧区 电信

tjbdlzg 发表于 2011-4-15 20:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

04C3 发表于 2011-4-15 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回LS,我是用350D,合焦意思只是说要是加工合适长度的转接环,就能在单反取景器里成象.就是手动模式的.不过如果不拆镜片的话有暗角,就象全幅用非全幅镜头的时候一样

tjbdlzg 发表于 2011-4-15 20:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

04C3 发表于 2011-4-17 21:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 44# tjbdlzg

第一,我说的是拿掉屁股后面第一块镜片.其实拿不拿走都能合焦的,前提就是固定适当距离.
第二,不拿掉镜片的话,你所提到的有效像场面就会边的很小,因为它都是为1/2CCD靶面设计的;如果拿掉了,有效像场面就会变大,MS连暗角都没啦,但是视角同时好象是变少了(我不记得有没记错),就是比之前看的同一距离,物体变大了不少,这个还得验证.但只是APS-C的对角线.至于你说的镜头后距,是说焦点吧?这个的话拿掉和不拿掉有点出入,不过不大,也是那句加工合适长度的接环就能成像聚焦.跟普通镜头出入也不大,因为我也要拿掉它的卡口才能合焦的.

有时间的话再研究下弄点图上来就清楚啦.  

对了兄弟,你也入了一样的大炮吗?感觉挺值的,就一个TMB6的价钱,份量却相当足~

ypp 发表于 2011-4-17 21:53 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
非常不错的镜头,给拆报废了,可惜啊。

金牛要跑 发表于 2011-4-18 10:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
非常不错的镜头,给拆报废了,可惜啊。
ypp 发表于 2011-4-17 21:53

本来就是拆机用的,160元嘛,

tjbdlzg 发表于 2011-4-18 13:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通