牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 工程上用的经纬仪

黑皮摔锅 发表于 2011-5-5 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
这个好象在破烂市场遇不到吧!楼主是在标榜自己多英明还是在鄙视国人的愚昧??????

何志义 发表于 2011-5-5 22:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
比我用过的强多了

小小雨 发表于 2011-5-5 22:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
只能说赚了,不知道这还叫废品。

ralfchou 发表于 2011-5-5 23:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好多人买这个,这个用来当望远镜有啥优点?

DWJZH 发表于 2011-5-5 23:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信

cesheng 发表于 2011-5-6 03:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
回复 18# lisure

是个 宝贝  但不如2秒的好用  1太沉  2不好读数  3是倒像的  4没光学下对中 5是手动补赏   6正常使用需有其他仪器配合

非非 发表于 2011-5-6 03:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| shz1986 发表于 2011-5-6 06:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

谢谢cesheng老师点评,当个摆设总还行吧,继续寻宝去...路漫漫

cesheng 发表于 2011-5-6 16:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
回复 28# shz1986

对测绘行业的老人 是个好的宝贝   使用不如2秒   这个是测绘行业的老人的共识    但这个仪器的数量  不是很多  精度很高  做工一流 平时极少使用 所以成色大都很新  也是个很好的摆设  所以是个好宝贝

wfjhr 发表于 2011-5-6 16:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 中国科学院海洋研究所研究生公寓
好东西,帮顶了。。。。。

lisure 发表于 2011-5-6 20:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  lisure

是个 宝贝  但不如2秒的好用  1太沉  2不好读数  3是倒像的  4没光学下对中 5是手动补 ...
cesheng 发表于 2011-5-6 03:18

看来您也是干测绘的吧?这个不好用?我宁愿用它也不用北光产的2秒的经纬仪。

cesheng 发表于 2011-5-7 00:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
回复 31# lisure

哈哈你要说  拿T2  T1和北光2秒比那个好用  北光2秒不行     但说T3在不考虑精度和稳定性 及 1等  2等  测量的情况下    T3不比北光2秒好用         T3 主要用来做1等2等大地测量  脚架不能伸缩  无光学下对点    对点只能用垂球    因是用来做要求极高的1等2等大地测量   这就需要在测量时换人和换仪器    T3在使用时一般都是先用T2对点 后换上T3使用   所以T3的基座特出   既能装上T3也能装上T2和T1   但T2和T1的基座装不上T3     因高精度的经纬仪重量太重  携带极不方便   平时极少使用  所以2手的高精度经纬仪如1秒0.7秒0.5秒的经纬仪 都是大型企业以上的使用   即时购买了50年了  也和全新的非常相近     只所以新是因为 1是精度高2是极少使用 3是管理严格  4是太笨重了       T3在高精度经纬仪中重量算是比较轻的了   社会上也有一定的数量  属于准稀少  不是特稀少的   淘宝上没见过1秒以上的经纬仪出过 也可能出过我没看到   1秒以上的经纬仪直辖市不算   各个省内的保有量很少  平时根本看不到  就是好多干了几十年的测量工和修理人员也不见得见过

cesheng 发表于 2011-5-7 00:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
1秒以上的经纬仪   先不说单位让不让随便用   一个人在正常情况下  搬不动   有的型号都是分离后 分别运输  T3一个人搬动没问题  可是搬着吃力  因没有提把  只有2个手抱着  非要一个手拿也可以  但太吃力了  这也是人们平时不愿使用T3  愿用T2的原因   哈哈煤矿  T2也不是很愿意用   因蔡司的新款仪器轻  所以矿山大多数 都喜欢用  野外长途测量和矿山  大都喜欢轻的质量好的仪器   过重的仪器尽管仪器好  许多人也不愿意用   摆在那里是另一回事了

lisure 发表于 2011-5-7 17:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  lisure

哈哈你要说  拿T2  T1和北光2秒比那个好用  北光2秒不行     但说T3在不考虑精度和稳 ...
cesheng 发表于 2011-5-7 00:24

看来遇到测绘的老前辈了,现在学测绘的用这仪器的人太少了

lisure 发表于 2011-5-7 17:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  lisure

哈哈你要说  拿T2  T1和北光2秒比那个好用  北光2秒不行     但说T3在不考虑精度和稳 ...
cesheng 发表于 2011-5-7 00:24

还有0.5秒的经纬仪? 我没见过,只见过0.5秒的全站仪
我因为毕业后在学校给打杂过一段时间,所以测绘的新老仪器几乎都见过,用过的也比一般测绘毕业生多一下
那天再去学校一趟,把所有老仪器的照片拍过来,让大家见见20世纪初期的测绘仪器

楼主| shz1986 发表于 2011-5-7 20:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
还有0.5秒的经纬仪? 我没见过,只见过0.5秒的全站仪
我因为毕业后在学校给打杂过一段时间, ...
lisure 发表于 2011-5-7 17:56

lisure 发点老仪器的照片吧。很幸运又淘到一只瑞士水平仪,也是倒像,晕。 P1110243.JPG P1110244.JPG

cesheng 发表于 2011-5-7 20:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
测绘的新老仪器几乎都见过         这个说大了  北京有个同行手里的老光学仪器大概快500台了  我不行只有一部分  但手里的老光学仪器种类比一般大企业和大部分的学校自认还是要多的  但这只是老仪器的一小部分  好多60-70年代见过的当时的报废的老仪器  后来再也没见到过  现在很后悔 当时没偷回来  哈哈那时公家的报废仪器  也不能拿回家 卖废铜烂铁可以  因父辈所干行业的原因  小时候见过的老仪器  比较多  但也只是一小部分 实物亲眼见过的老光学仪器 不到300种    能见过100种以上老的光学仪器就算是多的了

lisure 发表于 2011-5-7 20:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 36# shz1986

明天回学校拍去,你这个我还真没见过

先给大家看点比较先进的,老的明天在拍
这些有人认识吗?来个大家猜猜看吧

楼主| shz1986 发表于 2011-5-7 20:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
回复  shz1986

明天回学校拍去,你这个我还真没见过

先给大家看点比较先进的 ...
lisure 发表于 2011-5-7 20:44

开眼了!这仪器天价吧。业余玩测绘朋友多吗?

lisure 发表于 2011-5-7 20:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 37# cesheng

那我还真没见过三百多种
   见过的也就100左右吧(因为去过几次南方、托普康等公司的新品发布会,那上面每次展出的也得有十几种到几十种)
  其实测绘仪器我觉得跟作文一样,很多的是抄袭的,山寨的很多很多
  下周再上老仪器,比如游标经纬仪,光电测距仪,求积仪之类的吧