牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 工程上用的经纬仪

楼主| shz1986 发表于 2011-5-7 20:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

lisure 发表于 2011-5-7 21:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 39# shz1986

这些仪器即使是专业测绘公司也不一定能有两三样啊?
学校有钱,随便瞎糟没人管,这里面最便宜的也30w以上啊
就着么一个小球棱镜,据说里面是镀金的,开价居然2k+美刀
最后我只能感叹,学校太TMD有钱了

楼主| shz1986 发表于 2011-5-7 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
回复  shz1986

这些仪器即使是专业测绘公司也不一定能有两三样啊?
学校有钱,随便瞎糟没人管,这里 ...
lisure 发表于 2011-5-7 21:00

lisure老师,多给普及一下这方面的知识吧。

lisure 发表于 2011-5-7 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
lisure老师,多给普及一下这方面的知识吧。
shz1986 发表于 2011-5-7 21:13

第一,不敢当“老师”我不想玷污这两个字
   第二,测绘仪器可以了解一下,但是普及就算了,没用,干测绘的就是高级民工,虽然高级但还是民工
   第三,你要是想了解,可以加我QQ,再我的资料里面有我的QQ号,注明牧夫
   第四,下周我会把老仪器的照片发到水版里,这版不太合适

sparkren 发表于 2011-5-7 21:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 联通
楼主这仪器卖吗?要卖的话联系我,QQ:38284991

楼主| shz1986 发表于 2011-5-8 06:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
楼主这仪器卖吗?要卖的话联系我,QQ:38284991
sparkren 发表于 2011-5-7 21:44

只收不卖

tjbdlzg 发表于 2011-5-8 08:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

小丫闯星空 发表于 2011-5-9 18:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
小丫 表示 我们那里没有看到有废品收购站 以前有 但是现在规划了 没看到了

tiannu9833 发表于 2011-5-9 18:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
测绘的新老仪器几乎都见过         这个说大了  北京有个同行手里的老光学仪器大概快500台了  我不行只有一 ...

cesheng你好。你能不能我鉴定一下,这是山寨蔡司吗?这我个为什么颜色跟别人的010不一样?别人的都是金黄色很艳的,我是土黄的而且是亚光的,表面不是光滑的就点粗糙。能详细说明一下我这个东西吗?如果是正品,我只知道它是二秒的正成象。好象是30倍的。

cesheng 发表于 2011-5-10 01:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
回复 49# tiannu9833

在测绘行业常见的新款蔡司010A(多是灰色亚光也就表面不是光滑但如有油污很好擦去)和010B(多是黄色表面光滑)   这2款(还有其他的变种度盘读数的不同及归算经纬仪)  都不是德国蔡司的原装  基本上都是波兰代工的  因代工的很好所以很受使用者的好评   使用起来(因和老款设计上完全不同)却比原装的好用   光学部分强于原装(因后来技术的进步)  但机械部分的细节比不了原装  老款蔡司030  020 和威特的仪器  在机械部分的细节上和设计理念  基本到了世界的顶级  不是其他厂牌能比的了的就是瑞士的克恩也比不了  这也是威特和蔡司的仪器驰名世界的原因      在这里说多了亚光漆而且带有毛面   多是翻新  因新款蔡司早就停产了不再进口了   现在社会上的新仪器   早已稀入牛角   因光学经纬仪的使用寿命很长  贵重的进口仪器多是大企业和特大企业及非常专业的部门使用   保养和维护比较好到了报废期后  仪器的性能大多变化不大   翻新后除非是(现在的翻新技术也高了)修理的高手   一般的测量和修理人员看不出来    这个仪器的补赏器做的比较精细   一般的修理人员修不了  好多2把手 翻新时把仪器给破坏了(如新仪器到手就不稳定就是2把手的杰作了)我接过好几个同行进的新仪器是翻新的了  所以老手一眼就能看出来   要是仪器自身就好又是老手干的活   分辩起来稍微难一点  只要拆开也能看出来     你说的这台   安你的描述翻新的可能较大   其实翻新不怕   怕就怕是2把手干的活  那就惨了  这个仪器找不到配件了  只能用旧件或现加工   山寨的进口光学010仪器几乎没见到过    因这个仪器的结构比较复杂 加工的定位要求高  而且是起步的加工定位就很严格   所以只要仪器的稳定性好  就不是山寨  这个仪器只要大拆 因不是干了几十年的顶级老手 就恢复不了  就是工厂能大拆完全恢复的人也不是很多  工厂流水线上的工人不具备这个能力   普通的工人没有完备的工装   就是装起来稳定性也好不了    整套的工装  不是一般的工厂能办的到的  这也是非常复杂的光学测绘仪器(简单的和电子的例外)见不到山寨的原因

cesheng 发表于 2011-5-10 01:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信
再就是  原厂的烤漆  都是均匀的   就是不起眼的地方  和表面也是一样的  进口仪器的亚光漆  基本是嘛中带光 表面不会存灰的     如表面粗糙多是翻新   这种表面粗糙的亚光漆  因不是用特制的墨喷的  所以表面粗糙   这个很可能是 西安 南京 苏州或早期的天津  的杰作  再就是河南了

akaliu 发表于 2011-5-10 14:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通

tiannu9833 发表于 2011-5-10 16:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
谢谢cesheng 的点评,我的这机子,表面粗糙但是均匀的,而且朝内不是有一个钢印的编号嘛?如果是后来翻新的,那一定会把那个填满啊,不会像现在这样很清晰啊,还有,因为不小心掉了一下,把手上有磕了点油漆发现油漆有点脆而且有点厚又像是翻新的。

hhbb 发表于 2011-5-10 19:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
好东西!

木喜的未羊 发表于 2011-5-12 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
经纬仪可以用来当望远镜用?
dragonhzq 发表于 2011-5-5 13:44

哈哈 我们学测量学天天用经纬仪 那个望远镜的倍数很小

luxiqun 发表于 2011-10-8 15:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
1000大洋拿下维尔特T3,太厉害了,检漏了。
您在哪个城市?

luxiqun 发表于 2011-10-9 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有愿意出售工程用经纬仪的兄弟,请砸过来。qq 1979009804

楼主| shz1986 发表于 2011-10-9 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

嚯!这老帖子又倒出来了,喜欢在垃圾村和旧货市场瞎转悠。 $(KGrHqZ,!i!E4w4oEv4kBOUbc(qG7g~~48_3.jpg

luxiqun 发表于 2011-10-9 11:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这就是捡漏,只留给识货的大侠!

liwei9741 发表于 2011-10-9 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信