牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有人用外接18650电池组为笔记本供电的吗?

目标柏林 发表于 2011-5-6 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
以后上自动导星就必须解决笔记本的野外供电问题。蓄电池太重,成品外接电源较贵。
我的华硕UX50V笔记本输入电压19V,用三洋2600mah的18650电池4串2并(4串电池盒易买到),即14.8V 77Wh,接上例如http://item.taobao.com/item.htm?id=3963345858这样的升19V模块外接供电。笔记本自带的锂聚合物电池容量44Wh,节能状态下撑3个小时没什么问题的。这样合起来差不多能用一整夜了。如果要求更长时间,再买一组18650便是。
成本:8节三洋2600mAh 18650约160元,升压模块24元,加上电池盒等大概250元能搞定,性价比还是可以的。
求高手积极探讨~
yanweipeng 发表于 2011-5-6 18:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
俺的是华硕  UL30  续航时间12小时,不用了

shangql 发表于 2011-5-6 18:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
华硕K70用户 自带电池待机1个半小时!

wlbx 发表于 2011-5-6 18:36 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
APC的DC-DC电源。可以接点烟器插口,还有一个孔是接AC220V的。平时有市电的时候就用市电,没有市电的时候就从汽车点烟器取电。这个电源还另带一个DC5V的USB输出。

linkage 发表于 2011-5-6 18:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
升压模块没有那种做好的,成型的吗?
最近正在考虑出去用的电源问题,不知道怎么解决,包括:
1.heq5供电
2.笔记本(19v)供电
3.相机供电(7.6v)

楼主| 目标柏林 发表于 2011-5-6 19:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 (白下区/雨花台区)电信

应该有的 但这个更便宜 HEQ5我准备单独用一个蓄电池供电 至于单反,两三块电池应该够用的吧

rejay10 发表于 2011-5-6 19:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

周夫子 发表于 2011-5-6 21:53 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
你是怎么到外面的?汽车?买个逆变器,用汽车的电池供电不就得了。

楼主| 目标柏林 发表于 2011-5-6 22:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
你是怎么到外面的?汽车?买个逆变器,用汽车的电池供电不就得了。
周夫子 发表于 2011-5-6 21:53

显然是无车族,否则我运一堆电瓶不就哦了。。。

索理客 发表于 2011-5-9 18:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 电信
LZ赶快与我联系,QQ 26353425!