牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天文单位
回复 19# M45昴星团

是啊,康德还把星空和道德等同看待了,没多少学校真正能做到素质教育,全是口号,小维维以后考学校要选好啊,我现在不少大学同学素质差的要死

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 21# 天文单位

我的星空不是道德 是人生 没了星空我的人生也失去了光彩  我也想选好学校 可是又有哪所学校可以做到这点

回复 21# 天文单位

世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空”。

回复 20# qjy08

我那时候还有个社团,望远镜也没玩过几次,学校还有个天象仪,毕竟还是要晚自修,做作业什么的,这个倒是物尽其用了,组织区里的小学生来参观,还没白花那么多钱(貌似花了40w建天象馆吧,时间一长,记不清了,反正4开头的)

回复  天文单位

你们高中很厉害 重点高中吧?
qjy08 发表于 2011-5-12 12:41

现在高中的条件不知不我们那时候好多少,那时我们全校两千多人,午饭只有一个菜,一毛钱一份,食堂为了我们身体着想,不放油以免得肥胖症,为了保证能吃上肉,不洗菜以免洗掉节肢动物的幼儿园。

回复 22# woshiwangqh

一种零食,百科http://baike.baidu.com/view/108794.htm

回复 24# M45昴星团

康德说的吧?这么耳熟

回复 25# 天文单位

羡慕

回复 28# qjy08

·这个都不知道 当然是。。。。。

回复 26# woshiwangqh

那是什么年代啊,我吃那么点会饿死的。高中热水,电费都不要钱,空调也不要钱,总的来说不算差。现在大学条件倒是一塌糊涂,唉

回复 30# M45昴星团

我只是不确定

回复 32# qjy08

。。。。。。。可怜的前辈

回复 32# qjy08

我知道的肯定比你少,知识学不完的,只能佩服小维知识渊博啊,我小时候就没那条件学天文

回复  woshiwangqh

那是什么年代啊,我吃那么点会饿死的。高中热水,电费都不要钱,空调也不要钱, ...
天文单位 发表于 2011-5-12 13:01

我上大学时,见到食堂有五个菜,把我惊呆了!一顿饭竟然有这么多菜!哈哈。

看看我们学校的吧......搜搜我的帖子。

我们那儿的县重点高中也有天文台,可惜我没有进去过。貌似从来没有开门

想当年,我在四川读高中的时候,我们学校是省重点也有一架天文望远镜,天文台用的那种。参加了天文兴趣小组就为了看一眼天文望远镜,结果到了毕业也没能看上一眼,是我一生的遗憾啊~~~

不过物理老师倒是看得很爽的,而且还拍了不少好的照片

回复  目标柏林

真不敢恭维啊,我用它看过火星,麦丽素一样的啊,不知道是我没用好,还是已经达到极 ...
天文单位 发表于 2011-5-12 12:38

火星都能有麦丽素那么大了,还不满意啊

不错了,我上大学才有自己的望远镜,高中才买天文爱好者,从小的爱好,

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:45 , Processed in 0.025462 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.