牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天文单位
不错了,我上大学才有自己的望远镜,高中才买天文爱好者,从小的爱好,

回复 显示全部楼层 道具 举报

话说咱初中的望远镜口径410mm噢~

回LZ,火星不容易看的,现在正好可以试试土星,可以判断镜子的素质。

另外,你觉得80EQ不满意,但是也别攒了几千块钱就轻易出手。从价钱上粗略区分,镜子可以分三类:
1、入门镜(将来肯定要上高级镜):是个正儿八经的镜子并且有赤道仪就行,不需要太好,免得以后浪费。
2、真正能长期使用的、在某个方面能基本满足需要的好镜子,当然这一类的价格区间非常大,连镜子带赤道仪,从国产1万多到国外的几万甚至更多。
3、介于上述两类之间的所谓的好镜子。连镜子带赤道仪大概几千元,个人认为,这种镜子最没意思,钱花到这种镜子上最可惜。因为你说它差吧,它比几百块的入门镜子好一些,你说它好吧,它的制作、使用、目视效果、摄影效果都和2类产品有明显差距,属于不上不下的,用这种镜子总会觉得不满意,还想换,那还不如弄个入门镜学的差不多了、明确了兴趣和用途后再上个真正好的。如果一定要可着几千块钱买,那就要忍受这些差距。

回复 40# liyin1211

我高中时候天文爱好者还是借老师的或者期刊阅览室看的,大学现在几乎都没时间看了

大学我是在图书馆看的,每次看到他,尤其是新的,我就不言而喻了。现在上班,好久没看了!!!!还好11年没有重要天象,呜呜

连云港天文学会

null

我们高中就没有。学校太小了。

凡是高升学率的高中一般都不重视这些东西~

null

麦丽素,我也喜欢,现在感觉有点贵了。物价上涨啊。现在要想在中国低消费很难了。随便一点东西一两百没了。

威武的样子。。。。还金(还是黄?)色的!!!

回复 11# 天文单位

我们高中也有一个天文台,只不过只有上级领导来视察时才让那天文台转转,只是一个摆设罢了,苦了我三年高中,每天看着那天文台老师就是不让上去看

我上高中的时候只看到了书上有,没见过实物

学校的,一定要大,有面子,至于光学素质,谁在乎

我们那里的学校就从来没见过还有望远镜的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lz幸福啊

这机会太难得了,还买什么玩具镜子,既然你们的望远镜能这么公开,或者对你这样宽松的开放,何不和管理镜子的人搞好关系好,用这个当入门镜,呵呵那是练一日功胜过我们十日啊!

没上过高中,不知道!!

回复  feng1734

折轴折射式
天文单位 发表于 2011-5-12 12:40

我火星了...没听过...

感觉口径不是很大呢?

哎 我这也是重点高中啊  天文台都废弃十几年了不过是个摆设

回复 57# dgwangyuan

口径是个问题,我当时问过老师,他说40,我就纳闷了。。。物镜盖子有洗脸脸盆那么大呢,寻星镜物镜也有乐扣茶杯杯口那么大的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.021761 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.