牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

画师80DS还是信达信达150/750合适我呢?

楼主| hurraz 发表于 2011-5-16 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
真的只能用信达小黑了吗?

lycity 发表于 2011-5-16 01:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信

楼主| hurraz 发表于 2011-5-16 01:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
楼主,我潜了一年了,理不出头绪来,你看看,我的ID注册时间

q1303482 发表于 2011-5-16 12:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
怎么我潜水有些东西一下都懂了。。除了摄影。。

楼主| hurraz 发表于 2011-5-17 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
你会问啊,我不会,只看,现在问了,懂了些了,

陈彬 发表于 2011-5-17 00:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
呃......新手的问题确实不好回答...我还是建议潜水...
至于LZ说潜了一年,实际上LZ只潜了一天,在线6个钟,想学啥?

楼主| hurraz 发表于 2011-5-17 01:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
我一般都是用游客的身份进去的,没发帖,就不用登陆呀,也不灌水的,可能是因为手上没镜子吧,什么牛反,什么OPA我简直不懂~~

shizizuo 发表于 2011-5-25 09:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省遂宁市 电信
楼主才是真正的潜水族啊。原来都用游客身份潜水,真够深的。。。我还傻傻的每次老老实实的登录进来再看。。。

wenguoyong 发表于 2011-5-25 15:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
10楼说的我觉得不妥,实践出真知,没有实践何来真知

1aohema 发表于 2011-5-25 17:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市大冶市 电信
建议还是弄个镜子先用着,便宜就好。二手区有好多还不错的,商家也有,像大众天文,福建贪星派等等好多,经常有甩卖。等你用了镜子以后就会发现差镜子差在哪里,以后要往哪个方向。还是那句话,实践出真知!!

jiayuwqy 发表于 2011-5-26 01:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

null

我越来越觉得用最便宜的镜子入门也未偿不可,光看是没有用的,正所谓实践出真知,潜水看再多帖子也不如手头有个哪怕垃圾凤凰来的直观和学的快。入门,学费是逃不掉的,只在多少而已,买便宜的学费相对少点~也不要说垃圾的就没兴趣了,牛顿伽利略的镜子比这些所谓垃圾差了十万八千里了~真的兴趣不再于镜子高低~

liwenhao92 发表于 2011-5-26 09:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
新手,建议潜水或买个好点的双筒。不推荐购买天望。因为对天空不熟悉。
如果你真的要买天望,建议买ED。最便宜的是70ED(2900元)配EQ3(1900元)或配EQ5(5800元)
其它的都是神马(低端的星特朗除外)。
新手不适合入手信达150牛反。可以挑星特朗90EQ(1980元)

jctkgx 发表于 2011-5-26 09:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 掌通信息科技有限公司
80ds可以当成拍摄的入门镜,因为有色差,效果很一般.目视的话还是用大口径牛反比较靠谱.

lisure 发表于 2011-5-26 16:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
[b]回复 [url=http://www.astronomy.com.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2132089&ptid=170209]29#[/url] [i]wenguoyong[/i] [/b]

实践是需要交学费的!当你交了N多学费后(前提是对于穷人,富人例外)就不会这么说了!

q1303482 发表于 2011-5-26 18:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
回复 34# lisure

我赞同你的说法,奉劝LZ不要轻易下手。你先问问自己。你买镜子到底要看什么。你搞天文到底要干什么?研究?算了吧。业余的研究也不是瞎扯。要具备一定的理论知识。观测深空?我先要说一句,如果你想看出照片上的效果。那什么镜子都做不到?而且深空天体多为暗淡,需要坚强的毅力。在问一句LZ你知道深空天体在那里吗?深空不你想看就看的。在宇宙的角度说。任何人都平等。没有特殊。所以深空他们不会因你而亮。想拍照片?如果你喜欢折腾,拍片子可以参照《简易的深空摄影》一文。如果想拍好片子。汗~没有几个新手可以拍出想老鸟一样的骗子。因为老鸟都在物质上和操作上投入了很多。他们有精良的赤道仪和ED甚至APO。而且他们一般拥有单色的CCD和好的环境。依现在的预算。LZ连一个好点的有GOTO赤道仪都买不起。而且你说你一般以游客的身份潜水。那肯定学不到什么。要有不懂得就在论坛上搜索。不懂的在问。而且问这种问题的一般都是没潜多深的水。因为如果你潜水多了,你自己就会知道你买什么镜子了。毕竟是你自己主宰你的天文之路。而不是别人。而且你真的喜欢星空的话。也许你不会在意你用什么方法观测。
  有些地方语气重了点,不要见怪。

我爱天空 发表于 2011-5-26 20:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我建议买个5~6寸的马卡,配个可跟踪的赤道仪,目视深空会让你非常失望,先拍拍行星吧,学学基本的叠加,以后再看情况哦···二手论坛好多好东西哈

夜探星辰 发表于 2011-6-26 00:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
也在纠结中啊。。。。

xydbhzl 发表于 2011-6-26 09:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 联通

theone913 发表于 2011-6-27 11:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市红桥区 联通

quick01 发表于 2011-7-1 01:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
每次进坛子就告诉自己要淡定 看完后就纠结 怎么想买个镜子都这么难