牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

画师80DS还是信达信达150/750合适我呢?

hurraz 发表于 2011-5-14 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西玉林市玉州区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位大侠,我的预算是2000-3000,我一直看中画师的镜子,但我觉得坛子很多人都用信达啊,我的情况是,一窍不通,我现在只想看看星云,星系,等以后再升级摄影,我知道摄影要用好的赤道仪和好的单反相机,现在没那么多钱,只有卡片机,大家推荐一下呀,我该买套机还是买自己组装的呢?是不是画师看深空好点,以后搞摄影也好点呀,麻烦各位说说。谢谢
放星 发表于 2011-5-14 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信

null

深空是黑白的一团雾  不是那种五彩缤纷的   而且80口径 想看的话也太小

另外 ----你问说要买套机还是组装   是什么东西啊   组装相机么

longyun 发表于 2011-5-14 14:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国科学院武汉物理与数学研究所
要我就买2011款东星小黑炮。牛反太粗大不要搬动。

楼主| hurraz 发表于 2011-5-14 15:22 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信
我的意思是套机就是全套包有的,组机就是比如80DS的主镜加其他牌子的赤道仪,和其他牌子的增倍镜什么的。我主要想看深空,又想摄影,你说这两款,那个性价比更高一点的,3000预算吧,

Lian 发表于 2011-5-14 15:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
玩深空3000就算了,赤道仪都不够。

童年的星空 发表于 2011-5-14 16:00 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
建议找论坛信用好的朋友买二手信达小黑,新的水份太大。

tian-wang 发表于 2011-5-14 21:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
是呀,娶新娘的代价肯定低不了

kissccb 发表于 2011-5-14 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
深空刚入手就不建议了 。那些漂亮的图片不是随便可以拍成的。一下吃不成胖子。。慢慢学习吧。

lisure 发表于 2011-5-14 22:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

null

现在越来越多的新人都来问自己应该买什么!这是不对的,因为你不是别人,别人的答案永远代替不了你自己!

lisure 发表于 2011-5-14 22:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

null

我还是奉劝各位新人不要上来就提出这类问题,应先潜水学习!根据自己经验的不停增长来确定什么设备适合自己!

lisure 发表于 2011-5-14 22:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

null

否则就是给你顶级设备,你不会用也是白瞎,就算有的人会用设备,但是你不知道自己想看什么,亦或者不知道自己想看的目标在哪,更白瞎!

lisure 发表于 2011-5-14 22:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

null

所以还是先多多潜水学习为好!
PS:对不起,手机回复,一次太多字的话不能发表,所以分开来发的,请多见谅!

zhao411 发表于 2011-5-14 22:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宿迁市泗阳县 电信

楼主| hurraz 发表于 2011-5-15 00:34 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信
呵呵上面的大哥,如果我想告诉你,潜水我潜了好久都看不懂,你会不会拿刀坎我啊~!

XTL 发表于 2011-5-15 08:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
我还是奉劝各位新人不要上来就提出这类问题,应先潜水学习!根据自己经验的不停增长来确定什么设备适合自己!

我觉得不能这样答,人家新手拼命地潜,结果越潜越看不懂,到最后氧气都没了,当然潜不了水浮上来问问题。各位大佬不能只说“潜水”二字,应该认真对待问题,搞得新手到最后一塌糊涂,说不定不搞天文了。

小加子 发表于 2011-5-15 08:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
我支持信达小黑,只是调光轴麻烦点

lisure 发表于 2011-5-15 08:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
回复 14# hurraz

你可以加我Q,哪里不会咱们聊聊!

lisure 发表于 2011-5-15 08:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
回复 15# XTL

我的意思不是说什么问题都不可以问,只是问别人那个器材比较适合自己?这种问题真的是因人而异的!

楼主| hurraz 发表于 2011-5-16 00:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
其实前年考研,我也问过类似问题,问不懂政治怎么办,有个考研论坛的朋友也跟你一样激动,最后我们成为了朋友,而且还突然发现是考同一个专业的呢,呵呵,谢谢各位仁兄,呵呵,我喜欢深空,所以只考虑牛反的镜子了,想看看星特朗的130EQ入门镜,如果有人有二手的小黑也行,我也想入~!可以加我QQ。

linkage 发表于 2011-5-16 01:03 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
画师是普消折射,能看到的东西也不少

如果目视深空的话,130口径的还是嫌小阿。