牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位帮忙推荐一下大型点,专业点的天文设备!

zwzhai 发表于 2011-5-21 01:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
提点小意见,如果这东西只是用来玩玩,那么钱花得越多越好。如果想精益求精,就得看你所在的地理位置了。因为地理位置确定了你买望远镜的极限。大气条件不行,再大口径的望远镜也是假的。

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 01:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 01:35 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 01:43 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

zwzhai 发表于 2011-5-21 01:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
很开心能看到你现在还在看贴,跟你这样说吧。如果你没太多的时间玩,你就买一个APO大口径的。这东西不需要经常性的做太多的保养。你买你所花的62图这种望远镜,很好的质量的你一百万那远远不够。

买望远镜要考虑如下几个因素:
一,用来做啥子?目视还是摄影?摄影是行星还是深空?
二,本地的星空质量如何?包括光污染,通透度,视空度等等。
三,买望远镜如果只是想满足那种站在大口径下的感受,让朋友们觉得这是一个玩意儿,不会去深究玩到什么程度的话。你花多少钱都可以。

如果你买这东东搞摄影,那就不容易了。你选择的余地太少了。因为大气条件是主要买望远镜所要考虑的因素了。你那些钱根本就用不完。也没必要用完
把这些想清楚再做打算。

zwzhai 发表于 2011-5-21 01:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
如果本着娱乐的精神,你那点钱,我很容易帮你花完。买望远镜花钱太容易了。

你的钱也一样来之不容易,钱用到该用的地方去。从你现在所发的图来看讲,你可能觉得望远镜越大越好,其实不是这么回事的。大气条件限制了许多东西,如果你说的别墅离城市比较远的话,你那些钱还好用,还能够用完。。。

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 01:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 01:59 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

clearsky911 发表于 2011-5-21 02:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
楼主,我仔细看了下大家给你的意见呵呵,都非常不错,设备方面我不是很懂,不过还是想说两句呵呵,我觉得你最好还是找个专业人士到你家去帮你设计一下,请个人去来回机票加吃住你肯定出的起,也可以交个朋友~另外就是有人给你设计起码各方面都能协调好配合好,除了专业设备外你的辅助设施也得跟上去,建造一个自己的天文台不仅仅设备好,还有很多方面的原因呢,你也可以就近找本地的天文馆或者你本省的天文馆的专家到你家做做吧~~毕竟在论坛里大家即使都很懂,都不如到你家看看环境亲耳听听你的想法,这样才好!!

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 02:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

楼主| tangmu 发表于 2011-5-21 02:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 鹏博士宽带

y524906676 发表于 2011-5-21 05:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 老猪网吧(沙市区长港路植物圆小区)
lz你把100w给我
我帮你建个好了

q1303482 发表于 2011-5-21 07:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
LZ应该恶补下天文知识。。“看得越远越好,越清晰越好的。”越远越好。是一个错误的提问。。我的眼睛还可以看见200W光年的仙女星系。。我们的眼睛是可以看无穷远的。至于清晰。看有些深空天体。非常容易看到。。但是你只能看到一片白色的东西(当然。有些深空天体用双筒望远镜里震撼你的眼球)建议LZ先不要着急。先弄个双筒和小型的望远镜。熟悉下天空。。一次100w失去兴趣了你想想会怎么样。。

q1303482 发表于 2011-5-21 07:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
还有我们毕竟是业余的、一般的业余天文台的活动就只有巡天。。如果想弄专业的。别说一百W。1千W都有点难度。。

lisure 发表于 2011-5-21 08:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动

null

楼主可否给我两万?然后我告诉你怎么弄!

q1303482 发表于 2011-5-21 08:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
回复 75# lisure

。这位兄台真会开玩笑。。。。

zbydd 发表于 2011-5-21 08:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

zbydd 发表于 2011-5-21 08:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

skywalk 发表于 2011-5-21 08:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
下次买好设备给同好们参观下。。

米星星 发表于 2011-5-21 09:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
专业生产美国品牌天文望远镜厂家为你提供最专业的设计,设备,安装方案。联系电话:13751537717