牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位帮忙推荐一下大型点,专业点的天文设备!

dust_38 发表于 2011-5-22 09:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
你有100W啊,不用到这里来问了。100W建一个一般的天文台是没有问题的。不过除非你爸是李刚,否则你要当心城管和拆迁办了

dust_38 发表于 2011-5-22 09:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
LZ应该找一些懂天文的朋友之类的多了解一些天文方面的知识。等基本入门了再去考虑望远镜的问题,不论多有钱。否则买了望远镜,看不到自己想看的东西,1000W,1E放进去了也浪费了。等入门了,就不会问些“看得越远越好,越清晰越好的”的问题了。这些是外行的朋友问的问题。设备专业了不代表你就专业了,设备专业了而你自己不专业,说出来只会让人觉得你是为了显摆,不管你是不是真的为了显摆。所以坛子里面有人给你说,先试试最基本的设备,了解一些基本情况,再去上那些你认为的“专业”的设备。完成梦想是好事情,坛友们也为你期待,希望能看到你的作品,但是这个不是光有了好设备就可以完成的。祝早日梦想成真

www8633068 发表于 2011-5-22 10:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
回复 116# tangmu

tnt 发表于 2011-5-22 12:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 中移铁通
回复 117# tangmu

请不要随便相信网上的一些资料

给你他们官方网站:http://www.nairc.com/index.htm

也欢迎来和我们湖南天协交流.

我们的QQ群:30720416
  我的QQ:71922666

longyun 发表于 2011-5-22 12:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国科学院武汉物理与数学研究所
有钱人,不过对于有钱人100w真不是大数,如果真的好这口

VR2012 发表于 2011-5-22 13:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

VR2012 发表于 2011-5-22 13:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

黄药师 发表于 2011-5-22 14:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
天文家园有很多骨灰级的老鸟
确实够专业

luwenye 发表于 2011-5-22 16:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这不是你已经去了几个论坛的问题,楼主,你真的对国内天文现状不了解,牧夫这里90%是新手,80eq这种玩具 ...
VR2012 发表于 2011-5-22 13:41

80神镜。

諾╃偐ケ』 发表于 2011-5-22 16:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
20寸的施卡
+
152的apo
+
400mm的牛反
+
高桥EM3500
linkage 发表于 2011-5-20 21:25

听林叔的错不了

linkage 发表于 2011-5-22 16:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

諾╃偐ケ』 发表于 2011-5-22 16:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
不一定要用完100W吧……剩余的捐我好了,我会很大方收下的

小小俊 发表于 2011-5-22 17:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动

100万,慢慢用,一步步的来。等便携的用好了,就知道自己想要什么了。
从类似这种开始 .
NEQ6 + FSQ106 +SG4导星 + 改装的5D2或 500D,单反容易上手,想换致冷CCD转手出去也方便 。
再入个大口径的 C9/C11 .  总共在10万以内, 就算是天文台,也得配置几个类似的小镜子。
不要相信有一步到位的镜子,只有最适合自己的才最好的,适合自己的环境,体力、精力,那些大的APO一个人搬都搬不动。。。

tnt 发表于 2011-5-22 17:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 中移铁通
回复 127# VR2012

我不明白为何南京天仪厂不能推荐?诚然近几年南京做了一些为了招标而产的样板镜子,但是国内真正专业级别的镜子,也就这个厂做得较好。不否认国外一些厂家的镜子质量不错,但我觉得没必要一味的媚外,到了100万的价位,国内生产的专业镜并不会差!何况真正的大口径,没有圆顶又有什么意义?
    我们承认牧夫的菜鸟多,但我认为牧夫的菜鸟多是因为牧夫的人气旺,人多自然菜鸟也多。这点没什么值得好攻击的!
    至于南京的镜子,我估计您也用得不多,请不要妄下结论。

小小俊 发表于 2011-5-22 17:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动

回复 127# VR2012

你说的那个论坛里没有 忽悠,没有商人?
我感觉 论坛 都 差不多,没什么区别,因为人都 是人,其实到那里都差不多的,好人总是大多数。自己留点心就行了。
但基本上 大多数天文论坛还是很健康、向上的气氛。都为天文科普事业做出了不小的贡献。

tnt 发表于 2011-5-22 17:38 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 中移铁通
回复 136# 小小俊

兄弟说得在理,关键看人,不管怎么说,大家都是同好,没必要专门来这里鄙视菜鸟,彰显自己的高大吧。

我喜欢南京的这个镜子,哈哈,也有可能被鄙视低端。 650.gif

SDRC43 发表于 2011-5-22 20:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 电信

SDRC43 发表于 2011-5-22 20:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省淮南市 电信

fanyidian 发表于 2011-5-27 16:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 电信
上DDM160和ASA的500mm摄星镜吧。那个应该就算是很能满足你的要求了,如果说楼主真的是想要花一百万拍星的话,我这里有德国的AstroOptik卡塞格林推荐!!

topsxc 发表于 2011-5-27 16:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
LZ,去天文家园发帖求助吧,哪儿更适合你的...,可能一百万还不一定够啊