牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

很奇怪,牧夫没人喜欢SW吗?

l_clove 发表于 2011-5-30 13:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
回复 21# rjxie

版主淡定!

楼主| kongfu 发表于 2011-5-30 13:16 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 95# 赏月观星

我在国外的网上看到有全新的Zeiss 7x42 T*P* ClassiC在卖,官网上也还有Dialyt 8 x 56 GA T* ,我有点纠结,不知是买FL还是classic.

l_clove 发表于 2011-5-30 13:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
哈哈,其实双筒观星蛮有乐趣的,我就是在赏月老大的影响下改用双筒观星了。
广角的8*30双筒观星虽然口径小些,但优点是便携,视场大。

赏月观星 发表于 2011-5-30 13:36 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

推荐FL!功夫如果想收藏经典的话,就另当别论了。

赏月观星 发表于 2011-5-30 13:38 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

我在国外的网上看到有全新的Zeiss 7x42 T*P* ClassiC在卖,官网上也还有Dialyt 8 x  ...
kongfu 发表于 2011-5-30 13:16

8 x 56 GA T的效果没有8x56 B T*P* DS过瘾。如果看到DS,我倒是很像推荐。

楼主| kongfu 发表于 2011-5-30 14:14 | 显示全部楼层 来自: 日本
推荐FL!功夫如果想收藏经典的话,就另当别论了。
赏月观星 发表于 2011-5-30 13:36

未玩过FL,昨天刚玩了一下7x42 T*P* ClassiC,惊叹无比,那才叫无镜感,顺便请教:视场以外黑色部分叫什么?之所以问这个,是因为7x42 T*P* ClassiC的黑色部分是我所见最小的,感觉就是只有0.5厘米不到。

赏月观星 发表于 2011-5-30 14:37 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
未玩过FL,昨天刚玩了一下7x42 T*P* ClassiC,惊叹无比,那才叫无镜感,顺便请教:视场以外黑色部分 ...
kongfu 发表于 2011-5-30 14:14

Zeiss 7x42 FL的各项光学参数,几乎和7x42 T*P* ClassiC完全一样。使用性上要优于ClassiC,但是在名气上远远没有达到ClassiC曾经的辉煌。ClassiC曾经太出众了,傲视群雄,没有对手。
你说的关于视场以外的部分,我不是很明白你的意思.......从字面上理解,就是视场很宽广的意思吧。黑影的部分越少,就说明目视视场(倍率x视场角度。7x8=56度)比较大。是这个意思么?

楼主| kongfu 发表于 2011-5-30 15:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
Zeiss 7x42 FL的各项光学参数,几乎和7x42 T*P* ClassiC完全一样。使用性上要优于ClassiC,但是在名 ...
赏月观星 发表于 2011-5-30 14:37

我的EL8542视场也很大,但完全接目后,除了视场那个圈,还有挺厚的黑色部分,而那具蔡司却很小很薄。就是指下图黑色部分

VR2012 发表于 2011-5-30 15:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

赏月观星 发表于 2011-5-30 15:17 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我的EL8542视场也很大,但完全接目后,除了视场那个圈,还有挺厚的黑色部分,而那具蔡司却很小很薄 ...
kongfu 发表于 2011-5-30 15:07

也就是说,视场环距离自己眼睛很近的感觉啦。这是因为目视视场角度比较宽广。

赏月观星 发表于 2011-5-30 15:18 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
没有这个意思,话可能说的不妥,不过牧夫玩家入手低端的比较多这是事实。
而且这个论坛真正客观、公 ...
VR2012 发表于 2011-5-30 15:09

是的,的确有这样的感觉。

赏月观星 发表于 2011-5-30 15:27 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
没有这个意思,话可能说的不妥,不过牧夫玩家入手低端的比较多这是事实。
而且这个论坛真正客观、公 ...
VR2012 发表于 2011-5-30 15:09

牧夫里喜欢天文的比较多,而喜爱天文的朋友中,大多比较年轻,很多人还在就学,没有在经济上自立。所以只能评论比较低端的产品。不喜欢的话,就不用发言嘛。谁都有比较窘困的时期。等到大家收入多了起来,自然会采购比较贵一些的产品的。
另外,请不要用一个论坛贬低另外一个论坛。有竞争才有生命力。一家独言还有什么意思呢?还会有进步么?我曾经在北旅发言,前后大约两年吧。我的退出就是在对于一言堂投反对票的。
大家各玩各的,每人的经济收入,经历,朋友圈子,所居住的环境都不一样,对于镜子的渴望程度也不一样。大家各说各话吧,没有必要相互贬低。

15231119 发表于 2011-5-30 15:35 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
你不觉得那边天望也是水静河飞吗?

楼主| kongfu 发表于 2011-5-30 15:36 | 显示全部楼层 来自: 日本
也就是说,视场环距离自己眼睛很近的感觉啦。这是因为目视视场角度比较宽广。 ...
赏月观星 发表于 2011-5-30 15:17

我要的就是这个答案,以后可以去别的地方卖弄水平了 谢谢

赏月观星 发表于 2011-5-30 16:00 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
我要的就是这个答案,以后可以去别的地方卖弄水平了 谢谢 ...
kongfu 发表于 2011-5-30 15:36

不客气!随时给牧夫的朋友技术支持。

VR2012 发表于 2011-5-30 16:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

VR2012 发表于 2011-5-30 16:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

赏月观星 发表于 2011-5-30 16:38 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
不是买贵的或买便宜的问题,而是比如博冠价格明明虚高,同样的价钱可以买到更好的,为什么没有人说 ...
VR2012 发表于 2011-5-30 16:32

欢迎发表意见!越真实越好。

黑猫王子 发表于 2011-5-30 16:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

楼主| kongfu 发表于 2011-5-30 17:28 | 显示全部楼层 来自: 日本
..SW啊,我有SW的两支笔,白色和黑色的!
黑猫王子 发表于 2011-5-30 16:39

照个像上来欣赏欣赏