牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

希望大家用过的人 来帮下我

白羊星座 发表于 2011-5-26 11:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

y_zhang 发表于 2011-5-26 12:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
仔仔细细将以上朋友们发的信息看过~郑重的跟 “目标柏林”以及 “jiayuwqy ”还有其他同好们道歉!我将折射 ...
白羊星座 发表于 2011-5-26 11:06

白羊版主虚怀若谷,人品值得尊重。

目标柏林 发表于 2011-5-26 12:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
回复 16# 白羊星座

呵呵 才发现这一串回复 大家都是爱好者 技术上有争论再正常不过啦 至于光学性能上 以前好像是宇文版主提到过自己用过的几个牌子的马卡性能简单比较的 细节记不清了

黄药师 发表于 2011-5-26 13:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
马卡是分为格里高利式的和rumark式的两种,rumark式的就是平常所说的三片式的,弯月透镜后面粘上第二反射镜,而格里高利式的就是所说的两片式,在弯月透镜背面直接镀膜。rumark设计自由度更高,同样的焦比,镜筒会比格里高利式的短一些,或者同样的镜筒长度,rumark可以做到更大的焦比。
不过也难说那种更好,因为除了结构,还要看加工精度和工艺水平。
譬如UK orion的OMC140,就是一款格里高利式的马卡,但其光学水准绝对是世界顶级,尤其是delux版本,和intes micro的rumark结构的delux版本一个水准的,远非国产马卡能比。
貌似还有一种“两片式”马卡,是在弯月透镜的背部重新打磨一小片区域,然后镀膜,达到和rumark一样的效果。questar是不是这种设计?不是很清楚了就

mengyi008 发表于 2011-5-26 14:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
买镜子不要总关注商家那些看似专业术语的广告词,还要看实际效果,既然白羊已经对比过了光学性能,那信达是不2的选择,加上信达一贯的信誉和口碑,还有什么犹豫吗

lizijian 发表于 2011-5-26 14:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
恩,其实天望这东西,牌子很关键。有时候差不多的东西,牌子就决定了买啥

lycity 发表于 2011-5-26 16:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
说来说去,还是要买白羊的!

mengyi008 发表于 2011-5-26 16:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
新达的似乎重量还轻一些

xxx1812 发表于 2011-5-26 18:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
博冠150还是不错的
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 24 字节系统限制: 25 到 60000 字节

楼主| chenqiliang 发表于 2011-5-26 19:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
都是我不好   哈哈    搞的大家为了这个问题 费了这么大的劲     我在此 感谢大家了 感谢白羊大哥 、感谢“目标柏林”以及 “jiayuwqy ”、感谢 来我这里帮我解决问题的所有同志 哈哈

gzljh96 发表于 2011-5-26 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
博冠的光学还不错,外壳五金设计检验非~~~~常不给力!

VR2012 发表于 2011-5-26 23:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

shangql 发表于 2011-5-27 00:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
理论上不考虑品牌差异 应该3片马卡优于2片马卡 (能更好修正像差) 马卡优于施卡 (副镜遮挡小)但实际中 设计 后期装备调校 真的说不好!
希望哪位朋友来个测评!
bosma 150 1800马卡 信达 150 1800马卡 maxvison 150 1900马卡 信达SC6施卡 celestron 6寸施卡
期待测评

stamps365 发表于 2011-5-27 07:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
穷人路过.................
开始对天气失望,对看天吃饭的爱好有点不爽!!!

楼主| chenqiliang 发表于 2011-5-27 11:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我已经被你们搞昏了  一下 这个说 好  那个说质量不好   在这样下去就没有好的东西了

柔情双鱼座 发表于 2011-5-27 12:12 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州元阳县 电信
有钱人!!祝LZ早日成功!!

yeboqin 发表于 2011-5-27 13:12 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
不懂,帮顶。任务而过

楼主| chenqiliang 发表于 2011-5-27 22:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
     适合自己的镜子才是好镜子   有人喜欢摄影 就会选择80mm的APO镜子  喜欢观测的就选择大口径 长焦距  集光率好点的镜子    每个人想法不一样哦!还有的喜欢牛反的 呵呵!  价位按到自己承受能力来定!  有的上班了的~有的还在上学! 按照实际情况来嘛~!  还有人一个主镜上万列  那别人超级热爱天文  有一定的承受能力 肯定会选择嘛!!像我们初学的 可以按照自己的情况来定啊   准备搞一段时间 再换镜子的 先买个熟悉 就可以选择像80EQ啊 或者90EQ 之内的 呵呵!!   选择镜子 还是要考虑到自己的实际情况来定的!!

gzljh96 发表于 2011-5-29 18:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
回复 40# chenqiliang
80EQ是用来出的。我买的小口径施卡还可以用来目视。

waterblue 发表于 2011-5-29 18:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市天元区 电信
非常喜欢牧夫的氛围,不以权威压人, 想白羊版主学习!