牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

阳台上南边基本快挡严了北边看不见北极星,只有东边有大概65°左右的一个区域,再往南就有树了。不过我家五楼还是有一定优势的,加上我这里天光很暗。镇上就是好,看来中原地区还是不错的呢。昨天也没打算漂移,就把赤道仪粗对一下然后进行一星定标。不过我昨天晚上用的不是手控器,用的是计算机导星。感觉相当的happy!! 昨天因为天气不好,没敢用thesky上。用的stellarium做的控制。昨天因为阳台的关系啥都没发定位,大角啊织女啊什么的都算上中天了。没辙就看见一星定标里面有心宿二。结果估算高度心宿二是被树梢挡住的。但就这样我依然通过了一星定标。隐隐约约的把心宿二移动到十字叉里,通过赤道仪自己的偏差计算进行了一星定标。
M25 M24 M16 M13 M17 M23 M7 M14 M21 M20 M11……等到太阳快出来才睡觉,昨晚真的是太棒了,难能可贵的是桑拿天也能有这种办法,而且是在阳台上,真的是太厉害了。看来neq6的性能还是非常值得肯定的。果然大家的选择是正确的呢。哼哼……结果昨天还一直在震惊当中,想必五指岭会有更加令人期待的表现吧,昨晚只是用了最基础的1星定标。有如此表现啊,看来neq6果然是很有口碑的。
黑猫王子 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

祝贺祝贺啊!有图就更好了~嘿嘿~

因为我只有neq6这个大件,不瞒诸位昨晚用的是114,虽然有点看起来就是模糊的一团,但我已经很满足了。希望能在社团活动日的时候用上365的大牛,听说我们协会里有人有这种东西,那应该会很厉害吧。而且是采用的轻量化结构。应该能让neq6表现更好。

楼主有一个美好的夜晚。

365的牛反,那得好大个啊

具体就不知道了,只是知道我们协会里有人有而已。

看来不用上班的。。。

准确来说,已经偷懒成性了……所以还是有办法的。

哈哈~!  要搞几个图 大家一起看嘛~!

等回来吧,也许7号我这里有好天气呢,到时候准备上山。

这是当然的,天气是主要(此挂号补充回帖字数ing)

是啊,不过7号看预报和云图上来说。应该是会很happy的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 05:26 , Processed in 0.041146 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.