牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sgrstarrysky
也不是必须选佳能,只是天文佳能用的人多而已。
可以看我的这个帖:
jx9 发表于 2011-6-11 11:10

能拍,和拍好是两个概念,如果只满足能拍的概念的话,那么随便一个什么单反都是能拍的,但是想拍的更好,就只能是CANON的,这么说,只综合各方面因素后决定的,其中包括相机固件对原始图(RAW格式)的处理,以及天文后期软件对相机的支持等等,并不是只看中相机自身的功能,

拍摄过程中,其实需要单反做的并不多,但需要单反如实的将拍摄的信息记录下来,供我们进行处理,而不是不经过我们同意,擅自对原始图片进行前期二次加工,以取得所谓的某些方面上的优势,这样的结果对于天文摄影来说,是帮倒忙的,我们不领情,更不需要

回复 显示全部楼层 道具 举报

请教下DC,550D或600D MOD效果会比450D,1000D MOD更好吗?
haiping1976 发表于 2011-6-11 11:04

实际上说,如果仅天文摄影一项来说,当前450D是足够用的,如果不考虑点测光来拍太阳和月亮的话,1000D也是足够的,我考虑600d呢,也并不是十分看好翻转屏幕带来的便利,而是处于利用其12800高ISO做其他方面实验的需要

不知道为啥我还是喜欢Nikon.....真不知道为啥.....
Sgrstarrysky 发表于 2011-6-11 11:18

喜欢什么就买什么 ,不过在我眼里,连NIKON的产品目录都不会去看一眼,因为根本没有选择的可能性

宾得kr应该不错,450d动态范围较小,500d是更好的选择

实际上说,如果仅天文摄影一项来说,当前450D是足够用的,如果不考虑点测光来拍太阳和月亮的话,100 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-6-11 11:48

还没米~NND,为了实验性质就买个600D。前提还是有了其他2台~

回复 39# Sgrstarrysky

原本也考虑过n家的入门机器
后来认真一看,浓烈的颜色,一堆不实用的滤镜,凶狠的锐化(当然佳能的新机器也有这个毛病),以及据说不利于天文摄影的raw机内降噪,都不是我能接受的,虽然手感很差,但最后还是选择了c家

还没米~NND,为了实验性质就买个600D。前提还是有了其他2台~
coolboyyao 发表于 2011-6-11 12:11

前提不是把1000d出掉么,为此我还出掉了一个赤道仪呢

回复 47# Daniel.Chan

终于出掉了个啥赤道仪啊?EQ3还是EQ5?

回复 41# Daniel.Chan

我只是根据各大摄影论坛的主流观点:
佳能的raw格式在高感光下机内降噪是最恨的,造成了一些细节的损失,不过带来了较低的噪点,换来了佳能高感好的名声。
而您却说别家单反“擅自对原始图片进行前期二次加工”,这。。。。
还有真正要拍好,还得上冷冻ccd或自制冷冻相机吧,单反再好长曝光噪点都得有。而且大家买单反也是有很多其他用途的,不止为了拍星。
我这是客观而言,不是攻击佳能,但也不能一味追捧佳能。

回复 25# Sgrstarrysky

k7吧,作为前代宾得旗舰,价位适中。至于镜头,宾得的1855防水版就不错,中长焦55135很优秀,三公主没的说,手动头一大堆……

回复  Daniel.Chan

我只是根据各大摄影论坛的主流观点:
佳能的raw格式在高感光下机内降噪是最恨的,造成了一些细节的损失,不过带来了较低的噪点,换来了佳能高感好的名声。
而您却说别家单反“擅自对原始图片进行前期二次加工”,这。。。。
还有真正要拍好,还得上冷冻ccd或自制冷冻相机吧,单反再好长曝光噪点都得有。而且大家买单反也是有很多其他用途的,不止为了拍星。
我这是客观而言,不是攻击佳能,但也不能一味追捧佳能。jx9 发表于 2011-6-11 12:40

各大摄影论坛的,懂天文摄影的又有几个?所以最不认可的,还真就是各大摄影论坛的观点;业余天文摄影界,使用N家,SONY,PENTAX的数码单反拍深空,星野的一共有几个?绝大部分全是C家的,就是最好的证明,大家都不是白痴,选择是有道理的,老鸟没人会盲目的去追捧什么;

作为天文摄影用途,CCD不是必须品,CCD不能脱离电脑,野外拍摄电力是大问题,因此,使用DSLR拍摄的也大有人在;而且即使改了IR的天文相机,依然不影响日常拍摄

PS。对于“佳能的raw格式在高感光下机内降噪是最恨的,造成了一些细节的损失,不过带来了较低的噪点,换来了佳能高感好的名声。”这句,丝毫不认可,这点恰恰是其他家的做法

回复  Daniel.Chan

终于出掉了个啥赤道仪啊?EQ3还是EQ5?
coolboyyao 发表于 2011-6-11 12:18

skypod

看看身边的爱好者用的其他家的机器:
某人的NIKON,每拍一张,就要忍受数分钟的强制降噪
某人的KX,同样,每拍一张,就要忍受同样时长的强制降噪
某NIKON牛人,为了拍天文,特地专门买了C家的机器,MOD掉,专机专用
某人,无敌马克兔,到手就改了IR,天文专用
……
举不胜举,鲜活的例子啊

回复  wlbx

但是我也打算拍拍风景拍拍微距,一机多用啊~可以吗?
是佳能优于尼康吗? ...
Sgrstarrysky 发表于 2011-6-11 10:26

完全可以,作为老型号的机器,只是有一些新型号的功能没有而已。例如:450D升到500增加了像素,换了一个好屏幕。500升到550好像又加了像素,550升到600,变了个可转动的屏。你觉得这些功能值那么多钱就买新机,如果觉得不值就买旧机。

回复 55# Daniel.Chan

长曝光降噪不是可以关掉的吗?
我的索尼可以关,尼康,宾得就关不了?

顶啊   从性价比,我想上a580。

但是我没有实践,不知道效果。

回复 58# 张峰铭

我手里的a350是早期的机子,噪点的确多。
但a580从各项评测来说,高感光噪点控制是不输别家的。
a580的性价比绝对高,性能堪比60d,价格却只有550d。
至于别人常说的索尼镜头贵也是不准确的。
如果你看好索尼,就买索尼,没错。

名义上可以关,但你关了,他还在操作,等于实际上关不掉,所以某n家party甚至发明了拍一张关一次开关的极端操作方法

回复 60# Daniel.Chan

我这还真不知道了。
我长曝光完后,机子就立马给我显示了刚拍的照片,这也是长曝光降噪完了的吗?
长曝光降噪花同样长的时间拍一张全黑的照片,与拍暗场相似,有这么快吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:33 , Processed in 0.024607 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.