牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sgrstarrysky
回复 61# jx9

我说的型号,N家的,PENTAX的,都不是你这样的,拍完一张要等好久的

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 50# jx9

佳能raw降噪....头一回听说,尼康宾得倒是见得多了
    难不成大部分的天文爱好者都会走眼?

回复 59# jx9

高感,高感,又不是拍体育的,你要这么些高感做什么呀,还不如一只三脚架来得实在
再说天文拼的是长时间曝光性能,不知道高感性能跟这有什么关系,
再再说高感性能强的低感不见得强,像楼主这么评价机器的645d都要死给你看了
再再再说sony同样用自家的16mp sensor做相机,做得还不见得比nikon pentax好,高感光度jpg直出的差距很明显
连自家的小cmos都让佳能的dc玩的风生水起...

回复 64# 0003f

嗨,不争了。
再这么争下去,牧夫就变成色影无忌论坛了。
看佳能口碑确实不错,哪天我也借台佳能回来玩。

其实我也不想争,个人用好手里的机器吧
不过牧夫其实跟xitek也差不多了

回复 66# 0003f

其实本没争论的必要,天文圈里用CANON的比例不要太高,直接说明问题,除非大家都是白痴

还是去问问那些用n家拍天文的同好吧,在天文摄影方面N家的确是比较弱。至于n家的那个降噪,如果是长时间曝光的话建议还是开吧,不要指望能够后期减暗场。不信自己去试试,一定是杯具的!虽然浪费时间,但总比回来无法处理要强多了。再就是早期的n家单反拍摄的NEF文档,除了用DSS处理外,在其他的软件中会出现红、蓝通道互换的情况,后期还要在PS中把两个通道换回来。不知道新款相机会不会有这个问题。

再就是早期的n家单反拍摄的NEF文档,除了用DSS处理外,在其他的软件中会出现红、蓝通道互换的情况,后期还要在PS中把两个通道换回来。

很专业,谢谢指教!

回复 56# wlbx

但是今天我在街上转了转没有看到有老机型卖了,要到哪里去找啊

啊呀!我迷糊了到底是要佳能吧?但是市面上各大电器城像啥苏宁国美的都找不到C家的旧机器了,买新款又都好贵...应该上哪儿买呢?

网上买,找个好点的有信誉的店。

回复 72# wlbx

淘宝商城可以吗?请问您一般在哪儿买的呢

静看星星 该用户已被删除

这东西一般不会买太多吧?个人的经验没有什么代表性。不过如果本地真的没有的话,还是可以考虑网上买的,但是一定要小心骗子。我现在的就是在网上买的,不过是香港版的。

450D吧,有米的话 50D更稳定,Nikon至少得是D90致D300s

电子产品向来是买新不买旧,我个人推荐550D或600D

D90也不错,不过毕竟是老机型了

大家好,我还是进了台550套机,18-55头4650

是550d。。。。。。。。。。

价格还可以吧,跟二手50D单机身差不多

价格还可以吧,跟二手50D单机身差不多。几个月前我一哥们就是在我建议下买了二手50D,而不是D90或550D,用下来非常满意

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:25 , Processed in 0.027888 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.