牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大班
回复 10# M45昴星团

我在慢慢观察

回复 显示全部楼层 道具 举报

两三百有两三百的玩法,两三万有两三万的玩法~都可以玩的开心~关键在于心态~按lz的观测条件,两三百东西 ...
jiayuwqy 发表于 2011-6-11 09:50

::0022:: 我习惯了慢慢的等待~~~

继续随便乞讨~~有没有好心的发烧友有不想要的望远镜嘛~~送一个啦~~~

回复 2# 天文单位

想不到在楼顶和沙发上就能看见我的名字,哈哈、神器80EQ我买来就20天。。。。。我注册账号的当天收到的神器。。。也不算用了很久吧。呵呵。当然以后有钱 我会升级C8的。不过到时候可能是打算二手买 也就五六千吧。

我看楼主其实也没什么钱,说攒钱的话。估计在这一两年内也攒不到多少吧,毕竟现在普片一个现象,生活的支出远远大于收入。既然是1000元以下的镜子就考虑 星特朗80EQ 博冠80/900 天狼80EQ吧。没办法。一分钱一分货。我也想买好的镜子啊,。呵呵。不过80EQ也是偷窥的神器啊。。几公里内的阳台都可以 看清楚有没有美女在赛太阳。。500米内的蚂蚁可以看得见。(大概离我住的地方700米处,在施工建房子,晚上我用神器瞄准他们的灯,我清晰的看见灯上面有飞蛾。所以我肯定500米内看蚂蚁应该也没问题) 看月球用20MM的目镜 和10MM的目镜也OK得。4MM的目镜看着吃力。对了10MM的目镜是我叫店老板送我的。或者你加20元买。

楼主 我顺便说一句。在论坛里为什么很多人都说80EQ不好,第一,他们老是拿万把元的镜子和他比,你说怎么比。第二他们的镜子一般都是几千元的。所以也比不了。第三。80EQ本来就800来元的镜子 效果已经达到这个价位的水平了。他们总是还不满。有本事叫他们花800元去买C8,去买哈勃啊。一分钱一分货的道理呀,有钱谁不想买哈勃来玩。 就像买车一样。平时你看见一部20万的广本 你会觉得这没什么好牛逼的。你会觉得什么劳斯莱斯 奔驰 宝马 凯迪拉克才是好车。 可实际上还是很多人会觉得广本好,这是为什么? 这就是因为参照物,还有人心的攀比。穷人只要看到比亚迪车 都觉得开这个车的人就是老板 就有钱。有钱人,。或者是那种没钱又懂车性能的,或者没钱装B的人才说这广本有什么好的。还不如奔驰的一个发动机的钱。我想说 这不是废话吗?20万的车 有20万的档次和性能就可以了。干嘛和百万的车比? 800元的镜子有800元应该有的效果就好了,为什么和万元的镜子比?所以说了,买镜子也是要根据自己经济实力。有钱的直接买哈勃 C8我也不反对。没钱的就双筒,或者80EQ 甚至60AZ都可以。跟买车一个道理的。你有20万就买广本 别想买奔驰。你有几百万 你可以考虑买奔驰跑车。我也不反对。玩出自己的乐趣,发挥出自己手上武器的实力就OK了。和车一样。20万你就开好你的广本,别想和奔驰跑车比速度。

你想用多少米來買鏡子在挑吧

回复 26# 哆啦B梦

多啦B梦  你几点睡的啊???

回复  天文单位

想不到在楼顶和沙发上就能看见我的名字,哈哈、神器80EQ我买来就20天。。。。。我注 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-12 03:56

你确定你的距离算的是对的,我用谷鸽地图量了尺寸,800米外高档酒店水晶吊灯,我只能看见很多发光点,几公里外的美女,500米外的蚂蚁~~我真笑了~

回复 29# jiayuwqy

确定看的到 用20MM或者10MM的目镜/你是不是焦距没调好所以模糊了

回复 28# 天文单位

4点半吧 昨天晚上和我女朋友吵架 吵了一个晚上

回复 26# 哆啦B梦

再给你看一下,星特朗80eq+pro4000,放大倍数大约120倍左右。800m外酒店房间图片,90帧叠加
目视相同倍数只会比这个更暗,虽然昨天有点雾蒙蒙,不是很清楚,但是即使非常好的天气和大气情况,也只是比这个细节多些~

还有,房间里一个人的高度大约为这个画面高度的0.4。也就是一半不到点。

回复 30# 哆啦B梦

500m外的蚂蚁,放大200倍,也就相当于2.5m外的蚂蚁~~我确信我没法看得清楚

回复 31# 哆啦B梦

为什么吵啊,还吵到这么晚她居然没离家出走啊?把你女朋友照片翻上来给大家看看吧

回复 33# jiayuwqy

我指的是目视效果。我是5.0的视力。还有 我看的那个灯市很亮的那种,圆圆的很亮的。可以看到灯罩上有飞蛾。。

回复 34# 天文单位

。。。。。。她照片我就不发了 呵呵。昨天晚上是在电话里闹啦·

回复  jiayuwqy

我指的是目视效果。我是5.0的视力。还有 我看的那个灯市很亮的那种,圆圆的很亮的。 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-12 13:30

好吧·~看来我是真没有发挥神器的威力!!╮(╯_╰)╭

我自己用下水管做的望远镜也挺好玩儿的,买个物镜和目镜就行......

好镜子不是买不起,而是没必要。兴趣爱好有点意思就行了,别魔症了...

那没办法啦。有米就不用考虑低档货了,那样有失身份。直接入高级的,或者……天文台,哈哈。

回复 36# 哆啦B梦

不发照片怎么可以呢?同好如此期待的你的女友的照片,那后结果怎么样?谁输谁赢?和好了没?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:03 , Processed in 0.030145 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.