牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

分享刚刚到手的TMB4mm行星目镜!

水犹寒 发表于 2011-6-14 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省芜湖市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
20110613050.jpg 20110613047.jpg         前些天就说想为“画师80DS”配上TMB目镜,心动不如行动,上淘宝,找卖家,谈价格,拍下。今天收到,打开包裹,嗯!包装不错,黑白分明,简约而简单,打开盒盖,看到目镜,比想象的大一点,整个一个小手雷,拿在手里掂了掂,分量十足,记得坛里一篇帖子,一位同好把目镜从四楼弄掉下去,呵呵!幸好没砸着人啊!否则!不说当场毙命,最起码一个崭新的植物人又诞生了 ,所以在这里奉劝那些在楼顶玩镜子的同好们,切记要锁紧螺丝,不要乐极生悲啊! 其实这目镜同好们都很熟悉,对它的评价也是褒贬不一,我在买之前,心里也没底,抱着看好又不看好的心态,稀里糊涂就买了,收到目镜时,正是午饭时间,也顾不上吃饭,急于想一看究竟,匆忙架起画师,插入目镜,对着200米外的空调外机定睛一看,嗯!不错!没那么糟糕,成像蛮清晰的,这也说明画师的光学素质还是不错的,150倍80普消的极限,能有如此表现我很满意了。后来用画师自带的PL6目镜目视对比了一下,画面比PL6稍暗,色差稍大,但视场边缘畸变比PL小,视场更大,观测舒适度绝非PL目镜所能比的,因为天气不佳,所以没有观星测试,改日吧!另外此目镜还配了套筒,拆下目镜前端内置巴洛,旋上套筒可以得到大约是原焦距3X的目镜,我觉得这点非常不错,一镜两用,价格也不太贵,这也是我买它的初衷,个人认为还是值得地!好了不罗嗦了!上目镜图! 20110613056.jpg 20110613057.jpg 20110613058.jpg 20110613059.jpg 20110613061.jpg 20110613062.jpg 20110613046.jpg
kissccb 发表于 2011-6-14 10:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
80DS画师原配的 PL10mm 实在是不敢恭维。。。

Gilbert 发表于 2011-6-14 10:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
内置巴洛怎么拆,不敢动手啊

kaienkalaq 发表于 2011-6-14 10:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
阿贝、广角、平场控路过,对此物兴趣不大。

楼主| 水犹寒 发表于 2011-6-14 10:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
不用单拆巴洛,拆下前端套筒即可,因为巴洛是旋在套筒上的,你只要买个套筒就行了

沈环宇 发表于 2011-6-14 11:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
前一段时间也曾想入此神器,一段思虑后还是放弃了,先用晶华3×巴罗+10mm信达PL凑合着吧……

Gilbert 发表于 2011-6-14 11:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
回复 5# 水犹寒

噢,难怪,多谢了

楼主| 水犹寒 发表于 2011-6-15 06:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
不用谢!!!!!!!

chenqiliang 发表于 2011-6-15 09:35 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我买了一个信达MOON 40mm目镜  !!不知道和TMB 比较 哪个好!!求解

楼主| 水犹寒 发表于 2011-6-15 10:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
信达没用过,不好说,但tmb还不错,特别是他的旋升眼罩,很贴心的设计!