牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 高桥和威信对比

alonzm 发表于 2003-10-26 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想在C-8上加个镜子,用做CCD摄影,兼顾到星用,高桥FS60C和威信的80,还有BORG的76ED这3种那种更好些呢?
能帮忙推荐吗?非常感谢
wzc 发表于 2003-10-26 23:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
没有用过,但肯定FS60C色差要小很多,像质更好.60口径导星够了CCD摄影是否口径小了?总之很难权衡.看你偏重哪一方面,60的镜筒可比你的C8镜筒便宜不了多少啊!!真厉害!
 楼主| alonzm 发表于 2003-10-26 23:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我买了C-8的减焦镜,所以希望2个镜都能用CCD拍深空
jacky 发表于 2003-10-27 19:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
FS60C号称高桥萤石镜中基本上完全无色差的机种,品质非常好!VIXEN的ED80我没有用过,但ED80并不是便携机种,镜筒和我的ED102SS差不多长。其实楼主还可以考虑的是BORG的76ED,这款镜子我用过,色差控制也很好,又非常的便携,用来导星,拍CCD和观镜都很不错。
kingkong 发表于 2003-10-27 23:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
高桥FS60C是什么价格?哪家有卖?
wzc 发表于 2003-10-28 14:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
找斯塔问问吧,估计不会少于6000
 楼主| alonzm 发表于 2003-10-30 22:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
怎么没有建议啊?哪位DX帮帮忙参考参考哦,谢谢!
wzc 发表于 2003-10-30 22:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
楼主,很难选择的,威信的80镜子也是不错的,前段时间斯塔特价只要了3650元,很超值!但镜子太慢.是F9的.76ED是F6.6的.FS60口径小一些.像质却是最优的.优缺点显而易见.自己选吧.
 楼主| alonzm 发表于 2003-10-30 23:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
还是不明确哦,能推荐一下吗?
wzc 发表于 2003-10-31 08:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
你的C8加了减焦镜以后相对口径是多少?FS60是F5.9的,也可以拍出很漂亮的片.CCD摄影我没有经验,你可以咨询有经验的同好
 楼主| alonzm 发表于 2003-10-31 21:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
C8加了减焦镜以后相对口径是6。3
15x70 发表于 2003-10-31 22:36 | 显示全部楼层 来自: 越南
黄药师 发表于 2003-11-1 22:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 中国海洋大学
请问15x70兄:香港有无卖BORG76ED的物镜的?多少银子?谢谢
愚公 发表于 2003-11-2 00:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
香港巨眼有卖borg76ed,http://www.grandeye.com.hk/
现在卖3950港元。
黄药师 发表于 2003-11-2 12:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 中国海洋大学
谢谢愚公兄。3950是单指物镜吧?