牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zystarry

我对细胞内部的不了解了,被染色的东西很好看,不知道是细胞中的那些物质,叶绿还是????

回复 显示全部楼层 道具 举报

好像是叶绿体吧    它会动的              线粒体也有可呢

细胞中细胞器的位置可以发生移动,但跳动是不可能的。叶绿体不用染色就可以看到,观察线粒体最好用专一性活体染色剂健那绿,即Janus green B 染液

说一下我的观点。染色时要把染料放在专门的染缸里,把材料用甲醛固定好以后再将其浸到染料里染色。染色后用酒精漂洗一下,最后用清水冲洗。就可以染出相对漂亮,背景干净的装片了。(不要将染液直接滴在装片上。。。)

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

olddick 发表于 2012-2-17 12:00 详情  回复
我用打印机墨水直接滴在切片上,墨水干净,效果也不错,哈哈。龙胆紫会有些没有溶解的颗粒。
小李医生 发表于 2012-2-17 09:17
说一下我的观点。染色时要把染料放在专门的染缸里,把材料用甲醛固定好以后再将其浸到染料里染色。染色后用 ...

我用打印机墨水直接滴在切片上,墨水干净,效果也不错,哈哈。龙胆紫会有些没有溶解的颗粒。

olddick 发表于 2012-2-17 12:00
...

直接滴在装片上背景与标本对比不强。

不错,拍的好,可是今天怎么上不了图呢???

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 22:17 , Processed in 0.025906 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.