QQ登录

只需一步,快速开始

大师们帮我看看刀口影像

tele2002 发表于 2011-7-21 22:28 | 显示全部楼层 来自: 河南开封

只能用口径来解释了,146比114的球差面积大太多了。就像太湖湖面是平的,太平洋就弯了几千公里。
回复 顶~ 砸~

楼主| 马铃鼠 发表于 2011-7-21 22:34 | 显示全部楼层 来自: 河北
哦,谢谢张老师,其实带这么大的镜筒去看深空,实在是不方便,我有个203F6的球面镜,镀膜有损坏了,就是变薄了,整体能透光了,不知道看深空有影响不,还有146的和203的不知道让张老师修改为抛物面分别要多少银两啊?
回复 顶~ 砸~

楼主| 马铃鼠 发表于 2011-7-21 22:49 | 显示全部楼层 来自: 河北
估计得攒个五六年了,而且60cm,这个口径得让我喷血了,价格更得让我喷血了,穷人啊
回复 顶~ 砸~

xdxd1201 发表于 2011-7-21 22:54 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
回复 顶~ 砸~

c360 发表于 2011-7-22 01:35 | 显示全部楼层 来自: 北京
楼主如果有兴趣试一下用经典哈特曼法检验主镜,可比较直观的看到主镜各区域的成像误差贡献,
做一张遮挡板,遮去一定比例误差较大的区域,分辨率或许有所提高。
祝成功。
回复 顶~ 砸~

楼主| 马铃鼠 发表于 2011-7-22 08:14 | 显示全部楼层 来自: 河北
楼上能说说具体怎么做吗
回复 顶~ 砸~

c360 发表于 2011-7-22 18:46 | 显示全部楼层 来自: 北京
1. 在主镜或镜筒前加一个光栏,光栏上开若干小圆孔,分布形式随意,若采用矩阵形比较直观。
2. 焦前焦后各拍一张星点图,须长时间曝光,或者长时间拍摄视频叠加,可以抵消部分大气扰动。
3. 选择其中一张旋转约180度,作适当缩放和移动,和另外一张对应点尽量重合。
4. 重合度越好的点所代表的主镜对应区域成像误差越小(适用于连续平滑曲面)。
5. 标出部分重合度较差的点所代表的主镜对应区域,以此再制作一主镜遮挡板放在主镜前,将这些区域遮住。

以上几条尚不完善,敬请天友老师们指正。
回复 顶~ 砸~

楼主| 马铃鼠 发表于 2011-7-23 18:39 | 显示全部楼层 来自: 河北
谢了,我回头试试。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

大良 发表于 2011-7-23 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东梅州
不错,原来如此: 25 到 60000 字节高级模式 | 发新话题 B Color Image Link Quote Code Smilies
回复 顶~ 砸~