牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myq8048
还是推荐127折射 牛反对新手可能有些不便

回复 显示全部楼层 道具 举报

一个是长焦。一个是短焦,要我就选130EQ短焦

130EQ.相比之下配置好一点.比如,目镜配置比较科学(而且,估计PL目镜吧).角架,赤道仪等等都好. 而且听说127EQ有内巴罗.130好象没有吧.(这个你得再查查)

130最悲惨的地方就是它的球面物镜了.传说会有球差

130EQ.相比之下配置好一点.比如,目镜配置比较科学(而且,估计PL目镜吧).角架,赤道仪等等都好. 而且听说127EQ ...
lordrain 发表于 2011-7-29 22:28

这个价位的望远镜应该都有瑕疵,没办法一分价钱一分货
    色差球差,初级的镜子就这样了

牛反不易操作和维护,新手还是用折射或者折反比较好
我劝你都别买了。我就先买的130EQ虚像调不了光轴
最后退掉了改的90EQ.
另外你你考虑过日后你的镜筒进灰怎么办,    新乡
冬天呢。几年后镀膜呢……。折射的吧

牛反不易操作和维护,新手还是用折射或者折反比较好
我劝你都别买了。我就先买的130EQ虚像调不了光轴
最后 ...
宏达 发表于 2011-7-30 09:01

这个还真没有考虑过,镜筒进灰没法清么?镀膜那里能镀?

回头是岸。省省心吧!你要是老手那些问题可以解决……
还行

找个地方看看实物。小马过河的故事呵呵

老手能解决的我就也能解决,老手也是从新手走过来的
既然出这样的问题肯定有解决问题和预防的方法

主要看赤道仪哪个好。

130的好一些,

LZ再潜潜水吧,作为一个新手理智一点,买个80eq入入门再入手牛反也不迟,话说这个光轴哇...反正我是这么想的

LZ再潜潜水吧,作为一个新手理智一点,买个80eq入入门再入手牛反也不迟,话说这个光轴哇...反正我是这么想 ...
skyfly168 发表于 2011-7-30 09:43

我也关注了一段时间了,这个光轴有的说不好调也有的说很容易,我就不信我调不好

老手能解决的我就也能解决,老手也是从新手走过来的
既然出这样的问题肯定有解决问题和预防的方法 ...
myq8048 发表于 2011-7-30 09:29

127EQ.130EQ老手没人买,新手使不了呵呵
非要买130好主镜有区别  CG3德式赤道仪
钢的三角架

127EQ.130EQ老手没人买,新手使不了呵呵
非要买130好主镜有区别  CG3德式赤道仪
钢的三角架 ...
宏达 发表于 2011-7-30 09:55

呵呵,我不一定会中毒,先谢谢你了
要中毒也是我儿子中毒,他才两岁还早呢,我就当个先行者给他铺路

127EQ内牛满面,绝对130

回复 27# myq8048

是哈。要不是我妈支持我买好的(最终买了信达130),我更倾向于114/900。个人感觉这个档次的镜子上,还是焦比大一点,这样各种像差都会小一点。所以我当时对比这几款镜子,最终决定了要买PowerSeeker114/900的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

秀飞四月 发表于 2011-9-28 10:48 详情  回复
40楼的114咋样?114eq和127eq正纠结呢

回复 36# myq8048

对了。你要想玩玩牛反的话,还建议你顺便弄一个激光校准器。调光轴用的。很方便。不用非得用那些很难的调光轴方法来折腾。如果你刚入门,可能折腾两次就烦了。
所以,建议你用激光校准器。不算很贵,1oo多。

只是不知,星特朗130配个激光校准是不是有点不值。呵呵。其实还是建议你买信达130.性价比比星特朗低端镜高很多。而且你要是玩目视不玩摄影的话,可以只买主镜,然后弄个晶华的K3经纬仪。

上面所说的前提是真想好好玩玩天文的话。因为论坛里还有一些新接触天文的朋友,买了好镜子结果不知道看啥,只是看看月亮看看土星,过段时间就放弃了。所以我怕我的建议会让别人花了冤枉钱,故在这里说明一下。呵呵
祝你玩天文快乐

回复  myq8048

对了。你要想玩玩牛反的话,还建议你顺便弄一个激光校准器。调光轴用的。很方便。不 ...
lordrain 发表于 2011-7-30 14:02

谢谢啊,我一会看看信达130的,激光校准器100多块不贵,但是我还是想自己先调调看,我也就用卡片机或摄像机拍着玩玩,绝对不会去玩那烧钱的单反

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:30 , Processed in 0.045250 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.