牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myq8048

信达的贵了点,镜面是抛物面的肯定好

回复 显示全部楼层 道具 举报

求教....................................

130可以   二手的也行~

weiguoshi2002 该用户已被删除

当然资金允许,也可以直接上130的。锻炼身体。
    回帖是美德,顶贴是义务。! ...
weiguoshi2002 发表于 2011-7-30 21:18

今天拿着别人的130看了看,没有想象中那么重,离锻炼身体还有一定差距,呵呵

回复 47# myq8048

嗯。不重就好。不过可能星特朗的赤道仪是CG3吧,放130镜筒,怀疑有些单薄。(考虑到你要搞摄影)

不过你既然最近有机会接触130,就直接在上面试试摄影怎么样吧。能不能架的住。其他配置,这个价位上还是可以的。(我挺喜欢那个钢脚架的。呵呵。)

回复  myq8048

嗯。不重就好。不过可能星特朗的赤道仪是CG3吧,放130镜筒,怀疑有些单薄。(考虑到 ...
lordrain 发表于 2011-8-1 00:29

我不搞摄影,发现反射的筒像个垃圾桶一样,里边的灰好多,看来确实不好打理

weiguoshi2002 该用户已被删除

回复 49# myq8048

呵呵。会有很多灰么?是不是你借用镜子的那个人整天不盖镜子盖呀?

应该还好吧。

哦原来你不摄影。呵呵。太好了。又碰到一个目视的同好。我也不想玩摄影。目视的话这个架子应该够了

回复 11# myq8048

前段时间有个中原工学院的也出130eq 你找找

lordrain 发表于 2011-7-30 13:57
回复 27# myq8048

40楼的114咋样?114eq和127eq正纠结呢

我曾把130的主镜拆下来量过,其直径其实就是127mm,所以两款在口径上其实是一样的。但是我还是要推荐130,因为127主镜的焦距是被延焦镜延长到1000mm的(在调焦筒内),相当于加了一个巴罗镜,其真实焦距是500mm,这样以来成像质量就会下降。另一方面,130所配的赤道仪虽不算好,但是要比127的要好些。因此,我建议你选择130EQ。

myq8048 发表于 2011-8-1 08:26
我不搞摄影,发现反射的筒像个垃圾桶一样,里边的灰好多,看来确实不好打理 ...

LZ 130EQ买了吗?新手,也潜了好长时间,最近想出手.
观察效果怎么样?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:21 , Processed in 0.052333 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.