牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今日淘宝看到有趣的东西~

jindaixing 发表于 2011-8-7 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省绥化市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今日本人在淘宝看到一种叫做数码望远镜的东东,这个东西模样和迷你双筒差别不大,就是带照相,我看了有几款二手货便砰然心动了,相信一定也有我这类喜欢这种新鲜的同好,话说回来,论坛之广,一定有不少人看过这东西,不过今天先容在下在论坛里做一个分享广告,本人没有别的意思,就是想给同好们找找新玩具,呵呵~品牌我就不写了,大家看性能吧,我觉得博士能的比较昂贵,基本没有二手的博士能,在一个买了也不太适合咱们,所以我推荐不到300的玩具,品牌里面有米德的,也有什么美国的赛什么东西,还有一个星特朗的200万像素,不过那个人不怎么上线,我也没试过,就是看过描述和图里的操作界面看过,2G的内存,都需要电池,请同好们慎重购买,毕竟本人没用过,就是分享一下,看谁敢吃螃蟹!哈哈!再次重申,本人没有必要替他们做广告,更没有任何利益~希望同好们清楚在下为人。。。如果大家喜欢这种方式,我还有很多小体验想和大家分享!如果有反感,那么本人保证论坛不会有我的类似第二贴,我这样做事把坛子里的同好当成哥们和同学的,,,顺便告诉大家一下,这些望远镜都不是一家店里的,所以找起来比较麻烦~除了那个星特朗,剩下都是二手镜的图片~
目标柏林 发表于 2011-8-7 13:57 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
不用想了,性能肯定很垃圾……

wenguoyong 发表于 2011-8-7 14:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
双筒上面加个数码摄相头,就好象铅笔上面安个相皮。好创意

SDLCDG 发表于 2011-8-7 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
用处大吗.............................

白天看星星 发表于 2011-8-7 14:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市张家港市 电信
此镜适合边偷看边摄录MM,不适合天文。

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-7 14:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
回复 5# 白天看星星

希望镜子有个好主人,毕竟林子大什么鸟都有啊哈哈!

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-7 14:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
回复 2# 目标柏林

要是要性能就选博士能吧2000-3000左右,能买到500万的像素,毕竟镜子对得起他的价值就可以了~ 星特朗那个应该能不错,一些这方面的好镜子,来自于军方侦察,是比较好的~我现在的双筒才20块钱感觉和尼康的阅野系列也差不到天上地下嘛~

白天看星星 发表于 2011-8-7 15:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市张家港市 电信
对于天文来说性能不在于多少像素,而在于感光能力。也就是ISO值。
回到此镜,眼睛能看到,摄像头拍不到,有什么用?
林子大了,什么鸟都有,有好鸟,有坏鸟,有色鸟,有単鸟呵呵

xxx1812 发表于 2011-8-7 15:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
现在长焦相机都有30多倍,比这些好多了!

M45昴星团 发表于 2011-8-7 15:58 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
个人觉得很鸡肋  有了多种功能必然会削弱主功能  嚼之无味弃之可惜

jyz1860 发表于 2011-8-7 16:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市 电信
看着挺高级的,用起来…………

jxdnew66 发表于 2011-8-8 10:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市寿光市 联通
没 用 的 东 东 ~ ~ ~

dungeonlee 发表于 2011-8-8 12:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市和平区 联通
我有一个,就是一个摄像头架在双筒上。
双筒效果玩具级别,摄像头的镜头焦距长,直接拍摄放大的照片,感觉也就是5,6倍那样吧,像素也就30万不到。
摄像头跟双筒光路完全没关系,双筒就是起瞄准作用,其实也不怎么准。
我买的是200多的,当然你要买数千的可能真是双筒光路里面给CCD曝光吧?那就不好说了。

去海边偷拍个美女啥的玩玩还凑合,比手机清晰点,比卡片隐蔽点。摄像头拍照效果大家都知道了。

大良 发表于 2011-8-8 13:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
我觉得这个实现可以用一部宽屏的手机摄像机,我后一台望远镜。接合起来就可以了。

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-8 13:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
回复 8# 白天看星星

在视网膜里植一个CCD,问题解决,在镜子里能看到,里面的相机就能拍到~

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-8 13:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
回复 9# xxx1812

携带方面。。。。长焦相机大家还是看过的,观景就可能没有这个双筒舒服嘛~,博士能有高端产品的。咱们看的都是二手货基本200,300,星特朗那个全新才600~

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-8 13:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
回复 10# M45昴星团

兄弟,可以去博士能的店里体验一下,你觉得凤凰和高桥有什么区别?价钱不一样,一分钱一分货的,200块钱您想买到什么相机?+望远镜?

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-8 13:36 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
这些二手货,像素都在130以上,有200万的,但是你要是看到几千块的博士能500万以上也有,就是有点不值啦,也不能那么说,就是对咱们用处不大了。

楼主| jindaixing 发表于 2011-8-8 13:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
米德的双筒,是CCD的,在附一张这类望远镜图,本人感觉这个不错,才360,300万像素,可惜那天要拍,卖家说没货了还要订,我就没再PM他。还有两张,他们分别是1600和860的像素一样是300万。

diy1980 发表于 2011-8-8 19:35 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 中移铁通
嗯,这个东西还是比较好玩的,有闲钱可以买来玩玩。