牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛发这样的帖子,合适吗?

关闭 [复制链接]
guwenjie 发表于 2011-8-11 22:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

说明一下   都是我的错 我pm了以后大家才发出来的!!!!!!!!!!!!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

海盗王基德 发表于 2011-8-11 22:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
这里有多少未成年人啊? 虽然对我们成年人来说没什么大不了,但给孩子看总觉得有些不妥吧。别说我思想老套 ...
cantoy999 发表于 2011-8-11 22:35

我这贴的尺度真的是太小太小了,呵呵,这也会对未成年人造成影响?展现的都是少女的清新气息,何来色情之感?除非.....

guwenjie 发表于 2011-8-11 22:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
有本事你观测拍摄不用相机啊,呵呵,真是奇怪!
海盗王基德 发表于 2011-8-11 22:28

哈哈哈哈哈    顶。。。。。。。。。。。。我拍摄从来不用相机。。。。。。。      兄弟还有什么话好说。。。。。。。开玩笑啊啊

skyczheng 发表于 2011-8-11 22:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
回复  skyczheng
gohomeman1 发表于 2011-8-11 19:43

guwenjie 发表于 2011-8-11 22:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
建议论坛全面改版,所有板块都加上天文二字,比如说“原创天文翻译版”、“天文酷图欣赏”、“天文书刊软件 ...
漫步 发表于 2011-8-11 20:23

为什么??????本来就是周边爱好         况且言论越是宽泛,获取的知识也越多,论坛就是为此而生的。所有人无论是否专业都能来探讨,交流知识的,互通感情的。至于帖子问题会有管理员的。mf本来就很纯净,特别在水版

鬼星团 发表于 2011-8-11 22:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
回复 142# 海盗王基德

这位同好,你不要太激动~
我可没指出你发的图有色情成分,而且我也建议保留你的帖子~
另外,人体摄影的图片,不管你有没有色情成分,发到这里肯定是禁止的!!
请明确我的观点,OK?

zylxp 发表于 2011-8-11 23:09 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信

海盗王基德 发表于 2011-8-11 23:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
回复  海盗王基德

这位同好,你不要太激动~
我可没指出你发的图有色情成分,而且我也建议保留你的 ...
鬼星团 发表于 2011-8-11 22:58

这位版主,那也麻烦你别给这贴乱定性为打擦边球,我之前也说过发贴初衷,看见水版有人发了个评选各地美女的投票贴,一来是交流,二则是代表重庆美女,仅此而已.
    至于你说的人体摄影,我有拍过,不过不用你说我也肯定不会发这里,因为我也认为不合适..你明确否?

鬼星团 发表于 2011-8-11 23:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

回复 148# 海盗王基德

你发帖子,我们评判,这是版主职责,这还给你讨论你帖子的问题,如果不给你讨论,直接删你的帖子,也是很正常~
    如果你这样听不进去别人的意见,删了对你倒是有益而无坏的~~
基于你的态度,我建议:删除你的帖子,本论坛是天文论坛,这是核心的价值,这种世俗的东西,请你不要发到我们这,本人作为老坛友,还没见过有同好发女人照片的,穿着如此暴露更是没有,参赛比美女,没必要发这种东西~
我言道此既止~

rjxie 发表于 2011-8-11 23:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 东四电信IDC机房
回复  rjxie

看起来你对论坛的定位与早先跟我讲的已经不同了。随便了,论坛是你的论坛,严格来说和我没有 ...
positron 发表于 2011-8-11 12:02

呵呵,当年设置大众摄影版就是为了支持大家搞些其他的爱好,这个和天文不矛盾,天文科普和其他爱好怎么会矛盾。为何这么激动?牧夫的定位是天文科普网站但不是排他性的网站。本来爱好天文时间长了很多人麻木了,转行了喜爱别的领域了都很正常,我一直把你当牧夫的支持者和我的好友,我也相信真正的朋友不会离开牧夫,如果谁真得离开了只能说他累了,想自己静静,这个也无可厚非。牧夫作为一个业余科普平台自然存在人员流动的情况,我感谢一直在牧夫为大家服务的版主和朋友们,我也相信日久见人心。

cantoy999 发表于 2011-8-11 23:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市金山区 电信
你应该说,人体摄景和色情才是一线之隔,我这个那里给人感觉色情了?还是那句话,你心里是怎么样的,你看这片 ...
海盗王基德 发表于 2011-8-11 22:37

为什么要讨论你的帖子?如果你的帖子100%的被人接受那就不必讨论了。

rjxie 发表于 2011-8-11 23:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 东四电信IDC机房
回复  海盗王基德

你发帖子,我们评判,这是版主职责,这还给你讨论你帖子的问题,如果不给你讨论, ...
鬼星团 发表于 2011-8-11 23:28

我相信他是位天文爱好者,我们论坛不至于为了几张女人照片而吓得不敢看了吧,如果大家都不喜欢那么他也不会再发了。如果不喜欢完全可以不去理睬嘛。牧夫是天文论坛,但大众摄影版面没有明确规定不允许发女人照片吧,既然没有规定就不能责怪人家,如果大家都觉得不应该发,就改版规,以后就不允许发布。我认为的确需要引导大家多发天文帖子,但也不要太死板,只要大家喜欢而且不违法论坛宗旨就让人家发。

海盗王基德 发表于 2011-8-11 23:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
回复  海盗王基德

你发帖子,我们评判,这是版主职责,这还给你讨论你帖子的问题,如果不给你讨论,直接删你的帖子,也是很正常~
    如果你这样听不进去别人的意见,删了对你倒是有益而无坏的~~

基于你的态度,我建议:删除你的帖子,本论坛是天文论坛,这是核心的价值,这种世俗的东西,请你不要发到我们这,本人作为老坛友,还没见过有同好发女人照片的,穿着如此暴露更是没有,参赛比美女,没必要发这种东西~
我言道此既止~鬼星团 发表于 2011-8-11 23:28

你评判可以,难道你的话就是真理?其他版主和管理员好像和你的意见不太一样吧.你有删的权利,我也有表达我不想被冤枉乱盖帽子的权利,打擦边球可不是个褒意词.
另外,我也并没激动,只是闲时有空看到了逐条回复而已.我的态度很淡定.呵呵.

版主和普通用户也是平等的,你的个人意见也并不代表所有版主的意见,何况,好像你也没听进我的意见.我反驳了你的只发三张论,你就改口建议删除,你也别激动啊.
这里没人是绝对的权威,包括你在内.
你也不用抬老坛友的身份出来,我只看版规说话,版规有规定不准发女人的照片?如果有,我不会发.
你所谓的暴露,更是奇怪,请问我那张照片露了点?还是露了事业线?我拍这组照片,是想表达青春的气息,可惜,被误解成暴露为,确实无语.
还是那句话,观者的心态决定了看片的心态.
PS,我没参赛,"这种东西"是我的作品,也请你尊重,因为从你的话中我感到了一些不敬.

最后,你是版主,你有权利删贴,删便是,我无所谓,我心态很好的.呵呵

鬼星团 发表于 2011-8-11 23:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

回复 152# rjxie

老大让您费心了,这么晚还在线~
  我起初的态度就是允许他发,况且也没有涉及到色情的东西~
但是后来他的态度,让我接受不了,我们评论他的帖子,他不仅听不进去,而且还言辞激烈很不友好,这才建议删帖~
所以,我觉得主要取决于他的态度,另外,还是建议大众摄像摄影版,规定禁止发色情及接近类似话题的帖子,若违反即封号,这样才有力度,好好回忆回忆,我们最初玩天文就是为了能离那些世俗的东西远点,找到一片纯静的空间,还有康德的那句“人类最宝贵的财富就是高尚的道德标准和天空中钻石般的星星”对否??但总有一些伪天爱,拿着镜子看某某东西~
嗨~无语+无奈

鬼星团 发表于 2011-8-11 23:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
回复 153# 海盗王基德

我可不敢删你的帖子~

海盗王基德 发表于 2011-8-11 23:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
回复  rjxie
老大让您费心了,这么晚还在线~
  我起初的态度就是允许他发,况且也没有涉及到色情的东西~

但是后来他的态度,让我接受不了,我们评论他的帖子,他不仅听不进去,而且还言辞激烈很不友好,这才建议删帖~
所以,我觉得主要取决于他的态度,另外,还是建议大众摄像摄影版,规定禁止发色情及接近类似话题的帖子,若违反即封号,这样才有力度,因为我们玩天文就是为了能离那些世俗的东西远点,对否??

那我可不可以说,我还觉得你的态度你的话让我接受不了,说别人时,先想想自己的态度,呵呵.
我给你乱扣帽子,我也想看看你是什么态度.

至于我的态度,也是因人而异的.

禁止发色情的我举双手赞成

唉,正因为我被笼罩在世俗的桎梏里,所以我才想无止尽的接近星空.

--------------------------------------
还有康德的那句“人类最宝贵的财富就是高尚的道德标准和天空中钻石般的星星”对否??但总有一些伪天爱,拿着镜子看某某东西~
嗨~无语+无奈

----------------------------

指桑骂槐?呵呵.你今天不说,我还没想到镜子能这么用.
是否又是此地无银三百两.
伪不伪,自在人心.我向来是拿作品说话,

海盗王基德 发表于 2011-8-11 23:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
回复  海盗王基德

我可不敢删你的帖子~
鬼星团 发表于 2011-8-11 23:52

嗯嗯,这个不止是你我能决定的,呵呵!

rjxie 发表于 2011-8-11 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 东四电信IDC机房
那我可不可以说,我还觉得你的态度你的话让我接受不了,说别人时,先想想自己的态度,呵呵.
我给你乱扣帽子, ...
海盗王基德 发表于 2011-8-11 23:57

都别说了,大家少点误解多点包容吧,时候不早了,都早点休息吧,我明天还要跋涉700公里去草原治沙去呢。

海盗王基德 发表于 2011-8-12 00:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆市江北区 电信
这个是运用了自然光(冷调)和人造持续光源(暖调),人造光源是用了两个U2的300W的持续源光暖,手动色温3030K,根据窗外光线变化而定,24-70mm F2.8 全程拍摄

评分人数
我很赞同   牧夫币 + 15
zystarry

----------------------------------------------------------
简单如摄影,简单如天文,却硬是被弄得如此复杂..

谢谢zystarry版主的加分..

水星人 发表于 2011-8-12 00:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
BOSS辛苦