牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canglei

试过200秒,光害还是有的,一片金黄,星星都被淹没了,在这环境我试了 90秒左右ISO3200正好  

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

后心发冷 发表于 2011-10-5 08:57 详情  回复
是的,为了缓解边缘星点的问题,可以缩一级光圈。这时候时间自然要长4倍了
后心发冷 发表于 2011-10-5 08:57
是的,为了缓解边缘星点的问题,可以缩一级光圈。这时候时间自然要长4倍了
...

17-40L对像场的处理还是很到位的 开到最大也没有普通头那么差  只是色彩溢出较明显

回复 显示全部楼层 道具 举报

30到60秒。星空和深空都很赞。

之前没有处理就发上来有点唐突,处理后再上片效果很不同

注意织女右上的双铱闪哦

昴星团云气出来了,其实用这个赤道仪和这个镜头应该尝试好好拍个猎户。

猎户那堆要等下半夜   人比较懒    每次一觉就睡到天亮了    你用小黑炮没试试啊     效果比这好多了  我这是裁剪的图细节太少

phenix 发表于 2011-10-9 10:39 详情  回复
我现在更喜欢拍整个猎户座。前几天在青肯泡用胶片拍了几张还不知道啥样。
canglei 发表于 2011-10-8 21:49
猎户那堆要等下半夜   人比较懒    每次一觉就睡到天亮了    你用小黑炮没试试啊     效果比这好多了  我这 ...

我现在更喜欢拍整个猎户座。前几天在青肯泡用胶片拍了几张还不知道啥样。

我也想把马头附近的拍下来  最近没有看到你的小黑出作品了

phenix 发表于 2011-10-11 21:50 详情  回复
望远镜拍深空就我那赤道仪没导星的话也就是玩玩,没法出片。
canglei 发表于 2011-10-9 13:41
我也想把马头附近的拍下来  最近没有看到你的小黑出作品了

望远镜拍深空就我那赤道仪没导星的话也就是玩玩,没法出片。

再加上导星和电脑重量就上来了

phenix 发表于 2011-10-11 22:00 详情  回复
关键是要投入更多,而我现在的侧重不在这里,不想在深空上多花钱。
canglei 发表于 2011-10-11 21:58
再加上导星和电脑重量就上来了

关键是要投入更多,而我现在的侧重不在这里,不想在深空上多花钱。

又转向哪里了 。。。。

phenix 发表于 2011-10-11 22:09 详情  回复
没有“又”,一年多以前清洗器材的时候就确定以星野为主要目标,目前最重要的任务是攒钱上全幅。
canglei 发表于 2011-10-11 22:06
又转向哪里了 。。。。

没有“又”,一年多以前清洗器材的时候就确定以星野为主要目标,目前最重要的任务是攒钱上全幅。

canglei 发表于 2011-10-12 08:13 详情  回复
星野不用上全幅吧 鱼眼就可以 何必花那么多钱啊
phenix 发表于 2011-10-11 22:09
...

星野不用上全幅吧   鱼眼就可以   何必花那么多钱啊   

phenix 发表于 2011-10-12 08:49 详情  回复
我在追求一个极致——圆形鱼眼。
canglei 发表于 2011-10-12 08:13
星野不用上全幅吧   鱼眼就可以   何必花那么多钱啊

我在追求一个极致——圆形鱼眼。

鱼眼才是星野利器  

phenix 发表于 2011-10-12 22:25 详情  回复
我那鱼眼到现在还没用明白,还没掌握好如何对焦,也不知道如何改善成像质量。
相机高感3200真好的

canglei 发表于 2011-10-12 09:14
鱼眼才是星野利器

我那鱼眼到现在还没用明白,还没掌握好如何对焦,也不知道如何改善成像质量。

canglei 发表于 2011-10-13 11:12 详情  回复
我感觉和普通的头一样 调到无穷远然后在放大取景微调整
很专业呀  传授下拍摄方法吗

canglei 发表于 2011-10-13 11:16 详情  回复
很简单 只要单反+广角镜头+赤道仪和一个好的环境 还有耐寒的人 暴光时间银河在60秒左右 深空要多点90秒 具体参数依据环境定
为更新的照片加分。鼓励。

canglei 发表于 2011-10-13 11:11 详情  回复
感谢鼓励 以后会拍出更好的照片

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 03:35 , Processed in 0.027448 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.