牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: canglei

回复 显示全部楼层 道具 举报

phenix 发表于 2011-10-12 22:25
我那鱼眼到现在还没用明白,还没掌握好如何对焦,也不知道如何改善成像质量。 ...

我感觉和普通的头一样  调到无穷远然后在放大取景微调整

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

phenix 发表于 2011-10-13 22:03 详情  回复
俄罗斯的东西做工太糙,后口的连接总觉得不是太地道,视角太大,相应的成像就偏小,即使放大十倍也不觉得有太明显的感觉,而且用在胶片机上面还没有放大取景这一功能。
风易 发表于 2011-10-12 22:31
很专业呀  传授下拍摄方法吗

很简单 只要单反+广角镜头+赤道仪和一个好的环境   还有耐寒的人     暴光时间银河在60秒左右 深空要多点90秒   具体参数依据环境定

canglei 发表于 2011-10-13 11:12
我感觉和普通的头一样  调到无穷远然后在放大取景微调整

俄罗斯的东西做工太糙,后口的连接总觉得不是太地道,视角太大,相应的成像就偏小,即使放大十倍也不觉得有太明显的感觉,而且用在胶片机上面还没有放大取景这一功能。

还是买原厂的头吧   我测试过比副厂省心多了   跑焦问题比较严重

不错不错!没有拖点,还是上了设备好。谢谢帮助,已联系上了……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 04:06 , Processed in 0.021506 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.