牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弥漫星云XP

回复 显示全部楼层 道具 举报

美能达镜头尼康口?是后改的吗?

后期改的呀。。。。。58/1.4当然是后改的。。。。。。看不出来吧。。。哎

说实话这个镜头确实挺诱人!
那如果我接D70,是不是光圈都得通过镜头上面拨杆调节了?
通过机身还能调吗?

手动调节!在镜头上调。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lsheima 发表于 2011-11-17 20:09 详情  回复
这可是费了劲了!习惯了自动的! 这么玩确实麻烦点,不过是不是显得更专业了?! 大刀一下还是可以考虑的!
弥漫星云XP 发表于 2011-11-16 22:04
我是佳能版。。。关于佳能和尼康版本,你觉得镜头厂家会分别对待???不是尼康版不跑佳能版跑。。其中的 ...

据说是尼康和佳能的对焦方式不同,所以佳能的比较大机会在副厂头上跑焦,而适马的机械精度相对差一点,再加上大光圈浅景深。如果配合上低端机身的话发生跑焦的机会会很高,你的没有跑焦运气算很好了

弥漫星云XP 发表于 2011-11-18 09:12 详情  回复
跑焦多与机身有关,上好机身,跑焦几率很小的
弥漫星云XP 发表于 2011-11-17 07:55
手动调节!在镜头上调。

这可是费了劲了!习惯了自动的!
这么玩确实麻烦点,不过是不是显得更专业了?!
大刀一下还是可以考虑的!

弥漫星云XP 发表于 2011-11-18 09:13 详情  回复
水果刀还是能接受的,至于开山刀,我虽然脸皮厚,身子骨可不结实
xxx1812 发表于 2011-11-17 20:05
据说是尼康和佳能的对焦方式不同,所以佳能的比较大机会在副厂头上跑焦,而适马的机械精度相对差一点,再 ...

跑焦多与机身有关,上好机身,跑焦几率很小的

lsheima 发表于 2011-11-17 20:09
这可是费了劲了!习惯了自动的!
这么玩确实麻烦点,不过是不是显得更专业了?!
大刀一下还是 ...

水果刀还是能接受的,至于开山刀,我虽然脸皮厚,身子骨可不结实

常顶顶

我有这支镜头,优点是f2.8及以后即使拍星点也找不出一丝紫边,手感很棒,外观一流
焦外没的说,f1.4稍有点乱,f/2开始相当柔顺
但是边缘像场有场曲,f/4以下的边缘会有些肉,到了f/5.6几乎消失,到f/8完全消失
中心成像受球差影响到f/4才锐利,f/5.6最锐,但到了f/8也没有明显下降
这支镜头明显带有青蓝色倾向,在烈日下不明显,阴天的早晨和傍晚这种影调就很浓烈了,需要好好把握

弥漫星云XP 发表于 2011-11-18 19:41 详情  回复
我日常用的不多,不过看测试,没发现成像不好呀??需要的话我可以贴上1.4到5.6的测试图。很奇怪你的说法。。。边缘F2.8内确实一般,但是,我觉得还是能接受的。
0003f 发表于 2011-11-18 18:03
我有这支镜头,优点是f2.8及以后即使拍星点也找不出一丝紫边,手感很棒,外观一流
焦外没的说,f1.4稍有点 ...

我日常用的不多,不过看测试,没发现成像不好呀??需要的话我可以贴上1.4到5.6的测试图。很奇怪你的说法。。。边缘F2.8内确实一般,但是,我觉得还是能接受的。

开山刀我不好意思下手;水果刀又没什么意思;不然就菜刀吧!

楼上的试试看喽

只要不是小李飞刀,都可以试试的

呵呵,路过看看

我手上还有几个镜头,换不?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-30 00:21 , Processed in 0.029965 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.