QQ登录

只需一步,快速开始

东方不亮西方亮(方山星野)-----(补3张拍摄地点照片)

如此美丽 发表于 2011-11-29 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

本来是9天的时间可以观测,结果计划不如变化。。。。。。
3人之行,西昌。
开了700公里,累了2天。
抵达西昌,杯具很多,西昌周围没有适合观测的点,螺髻后山没住的,我们围绕西昌绕了一个圈,最后决定,还是去我们的福地-------云南楚雄永仁县方山(海拔2100左右)。
再开了200多公里后,到达方山宾馆。
这次整个攀西-云南都有严重的低空水汽,所以,大约在方山上20°以下的地方水汽很重,导致攀西高速、永仁县的光污染衍射到周围,但是由于稳定的大气,所以5°以上又能看见星星,我还真没想明白。。。。。(山下的水汽就更厉害了,可以要到接近40°)

第一天晚上,24日,是个大杯具的日子。。。。。。。。。赤道仪终于病了,一晚上6个小时都无法三星定位,不晓得是撒子情况,所有原因都找了,完全没用。气的我,直接去睡觉。所有的计划全部乱了,这个杯具相对于后面还好,后面的更杯具。

第二天晚上,25日,第一盘就定位成功,开始拍摄一直没有拍好过的M33,1个小时过去。。。。。。。由于是我是带病出来、又是开车、又是熬夜,这边云贵高原空气干燥,导致人的体力困乏,打喷嚏都会打出血,早上起来,鼻子里全是血鼻涕,难受至极,又吃了“力克舒”,好想睡觉,11点过,我回房间吃睡前药,想着拍摄时间已经搞好了,可以不管了,就在床上玩手机,随便跟QQ群里的兄弟们聊聊,说不知,我睡着了,40分钟过去,等我一觉醒来冲到赤道仪旁,一切都晚了。。。。由于拍摄角度,镜子后部相机-调焦座位置完全阻挡了赤道仪的运行路线。。。。。打齿。。。严重的长时间挂齿了。。。。。。。。完了,彻底的完了。。。。。GOD,我都这样了,怎么还那么霉哦。。。。我同行的贩子兄弟在我冲出来前把赤道仪关掉了。。。事后,我用相机接镜头试过了,拍个星野1分钟都拉线,而且已经听不见赤道仪此轮摩擦的声音了。。。。完蛋,扯蛋,操蛋!

第三天,淡定,我不是来受罪的。。。。我是来享受的。。。。。我认识星座,我反复的拍摄星野,今年很少拍摄星野,我要拍个够。
==============================================================================================================
以下三张是拍摄地理位置的照片
IMG_6548.jpg IMG_6550.jpg IMG_6549.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下星野图片是在无任何跟踪情况下拍摄。拍摄参数均为:

相机:佳能500D
镜头:腾龙 11MM-18MM(超广角){拍摄均为11MM焦距}
快门:30S
光圈:F4.5
ISO:3200
后期:无暗场、无平场、大部分无任何PS处理(只有4张是用光影调整了一下颜色)

无脚架拍摄,相机是按宾馆里的环境随手摆放、用其他小地方固定相机的角度,有时候星野就是要野。

IMG_6526.jpg IMG_6520.jpg IMG_6519.jpg IMG_6517.jpg IMG_6516.jpg IMG_6515.jpg IMG_6499.jpg IMG_6496.jpg IMG_6495.jpg IMG_6491.jpg IMG_6490.jpg IMG_6489.jpg IMG_6487.jpg IMG_6485.jpg IMG_6482.jpg IMG_6481.jpg IMG_6480.jpg IMG_6477.jpg IMG_6476.jpg IMG_6500.jpg IMG_6501.jpg IMG_6504.jpg IMG_6513.jpg IMG_6511.jpg IMG_6510.jpg

评分

长春目视派 + 10 安慰一下。。。。够倒霉的。

kuaidaoliu 发表于 2011-11-29 23:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
楼上兄弟  什么赤道仪挂了  
回复 顶~ 砸~

ova520 发表于 2011-11-29 23:47 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
LZ辛苦了!带来了不错的作品!
回复 顶~ 砸~

wopalm 发表于 2011-11-29 23:49 | 显示全部楼层 来自: 河南南阳
等楼主的图,乐在其中就不枉此行
回复 顶~ 砸~

cccp123 发表于 2011-11-29 23:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
前排就坐,星空的帖子要顶啊
回复 顶~ 砸~

cbfzhshx 发表于 2011-11-29 23:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
赤道仪挂了????这个身体最重要啊,,身体不好做事更容易出问题
回复 顶~ 砸~

楼主| 如此美丽 发表于 2011-11-30 00:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
谢谢大家,可以观赏了。。。。。

哎。。。。。。一言难尽啊。
回复 顶~ 砸~

wjww487 发表于 2011-11-30 00:04 | 显示全部楼层 来自: 四川德阳
确实不错啊!下回跟你们去耍一盘!
回复 顶~ 砸~

alonso19 发表于 2011-11-30 08:24 | 显示全部楼层 来自: 重庆
喜欢秋千那张,如果再加上一对情侣在秋千上的话 ,就更赞了
回复 顶~ 砸~

服步藏半 发表于 2011-11-30 08:09 | 显示全部楼层 来自: 北京
喜欢枯树星空的那几张!!!
回复 顶~ 砸~

fyjs 发表于 2011-11-30 07:54 | 显示全部楼层 来自: 山东德州
拍的很漂亮。。。。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

丘寒 发表于 2011-11-30 01:25 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
那棵光丫丫小树每次都被你们蹂躏啊~~
回复 顶~ 砸~

天虎 发表于 2011-11-30 09:35 | 显示全部楼层 来自: 云南玉溪

来云南了啊,啥时候来个两地同好联谊活动啊
回复 顶~ 砸~

seton 发表于 2011-11-30 09:13 | 显示全部楼层 来自: 四川绵阳
枯树不错
回复 顶~ 砸~

885645 发表于 2011-11-30 10:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
好漂亮的星空呀!同情楼主的遭遇!
回复 顶~ 砸~

楼主| 如此美丽 发表于 2011-11-30 11:59 | 显示全部楼层 来自: 四川成都

联谊要等到明年高速完全同车后,大家都要有时间在说撒。

呵呵。。。。。随便让大家找茬。。。

在某图里有一个不明飞行物,猜猜那个是什么东西。
回复 顶~ 砸~

tiantiankanxing 发表于 2011-11-30 15:26 | 显示全部楼层 来自: 河北
环境真好!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 顶~ 砸~

mingkoukou 发表于 2011-11-30 15:35 | 显示全部楼层 来自: 天津
阅读着lz的经历,作为同好,也深深的感到深深地蛋疼。。。
淡定啊淡定啊。。。
回复 顶~ 砸~

天狼星之星 发表于 2011-11-30 15:48 | 显示全部楼层 来自: 江西赣州
楼主厉害,拍的好
回复 顶~ 砸~

顺其志然 发表于 2011-12-1 21:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
来,顶起顶起,重新振作起来!你没得到你想要的,你会得到更好的!
回复 顶~ 砸~