牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

时间:12月1日 0:00-2:00
地点:南山
温度:-5℃
器材:TS130Apo,Heq5pro,60220,Qhy5,0.76X,Canon500d(Bcf)
导星:MDL
曝光:M42 10m*4 +2dark NGC2237 10m*2 +2dark  iso800
处理:Dss+ps
1、先照M42 ,鱼骨对焦,后面没注意,脱焦了,遗憾~~~,重新对焦,再照NGC2237。
2、赤道仪、外镜筒、相机外壳全部结霜~~~,导星手柄显示滞后,2点开始浓雾,能见度10米内,返程。
3、总结:星点肥大可能是有跑焦,以后用鱼骨对焦后,应该把调焦座上的制紧螺丝拧紧,防止跑焦。另星点还是有开口,原因不明。

美图,不容易,,顶下

回复 显示全部楼层 道具 举报

玫瑰那张看上去有场旋,应该是极轴不准造成的,另外即使是中心,星点也不算很圆

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lrq2000 发表于 2011-12-1 23:08 详情  回复
12kg多感觉heq5带起来还是有点吃力,有机会再试试
觉得挺好呀

目标柏林 发表于 2011-12-1 21:33
玫瑰那张看上去有场旋,应该是极轴不准造成的,另外即使是中心,星点也不算很圆 ...

12kg多感觉heq5带起来还是有点吃力,有机会再试试

目标柏林 发表于 2011-12-1 23:14 详情  回复
嗯,HEQ5的载重,厂家给出的大概就是12kg,根据国内厂商喜欢多报的习惯,用作摄影时,打个7折靠谱些。感觉HEQ5用作深空摄影时,还是适合4寸及以下的折射、6寸及以下的牛反和折反

嗯,HEQ5的载重,厂家给出的大概就是12kg,根据国内厂商喜欢多报的习惯,用作摄影时,打个7折靠谱些。感觉HEQ5用作深空摄影时,还是适合4寸及以下的折射、6寸及以下的牛反和折反

leiwinggi 该用户已被删除

遨游星空 发表于 2011-12-4 00:53 详情  回复
后期很重要啊!~PS后美多了!~
在南山顶拍的?很漂亮啊

楼主该上NEQ6了,现在用了60/220导星应该还好吧,如果还是用80/400导星的话,估计HEQ5早要崩溃了~~~~~~~

新手?!很厉害啊。我也想拍深空,但是城市里面真的是~

我也住南山, 有机会一起玩吧

lrq2000 发表于 2011-12-3 14:31 详情  回复
呵呵~~~我这是乌鲁木齐的天山山脉南麓,俗称“南山”,海拔800-900米,不是深圳的南山。
smartmars 发表于 2011-12-2 12:43
我也住南山, 有机会一起玩吧

呵呵~~~我这是乌鲁木齐的天山山脉南麓,俗称“南山”,海拔800-900米,不是深圳的南山。

leiwinggi 发表于 2011-12-1 23:46
把楼主的照片稍微调了一下对比度和饱和度

后期很重要啊!~PS后美多了!~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:12 , Processed in 0.056439 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.