牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

转让熊猫、凤凰双筒望远镜

阵风V-1 发表于 2002-8-4 14:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

能否给出10*50的具体参数?

如出瞳直径、出瞳距离……
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-4 17:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
阵风V-1同好:
以下是云光网页上给出的10x50 WA广角望远镜的数据

产品代号 放大率   视场      出瞳直径  出瞳距离 分辨率

9-1050    10x 122M/1000M      5 mm          11mm      ≤5.2"
阵风V-1 发表于 2002-8-5 11:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

很不错,是全新的吗?

timercat 发表于 2002-8-5 11:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司

收到 熊猫 9X40 WA (超广角)

用于观景, 还行.  看星星, 凑活吧.
优点, 视场大, 体积小, 倍率适中. 做工良好, 比较坚固. 光学素质还可以.
不足: 红膜, 听说不太好; 出铜距离小, 要贴上去看;
调胶范围邮点不够(我是超级近视眼)
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-5 19:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
阵风V-1:
是九五成新,这个10X50 WA镜子比较适合天文;

timercat:
谢谢你的公正的评价。
阵风V-1 发表于 2002-8-7 16:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

我对这个价格有顾虑。

同样使用70度广角目镜的俄罗斯特制极品型10*50卖590¥,你的10*50才170¥?
Fomalhaut 发表于 2002-8-7 16:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通
我的就是凤凰的7*50
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-7 19:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
阵风V-1:

俄罗斯特制极品型10*50,应该也不错,
但是它的成像有些偏黄,而且金属镜筒比较重,外观做工粗糟,价格偏贵;

作为广角镜,云光的10X50 WA 只有170RMB ,
性价比不错。
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-19 22:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信

现重新优惠转让!欢迎上海的朋友上门试用。

熊猫20x50不单卖;
凤凰7X50 RMB 200(外地免邮费)
云光OEM 的10x50 WA  RMB 170(外地免邮费)

如果一次同时购买凤凰7X50(全表面镀膜)和云光的10x50 WA  (广角蓝膜)

那么全部只有有RMB 350!
而且送熊猫20x50一台!
全部有皮革盒、说明书和干燥剂!
oscar_zhu 发表于 2002-8-20 13:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
你是什么公司的?好像很专业的sale?
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-20 21:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
呵呵,我只是业余天文爱好者,

因为最近工作很忙,没有时间爱好天文,经济也有些拮据,
所以就优惠卖给大家,质量没问题的。
starlit 发表于 2002-8-23 19:56 | 显示全部楼层 来自: 新疆阿勒泰地区 电信
唉,我倒真的想买7*50,手头有一只62一只杂牌7*50,看星星都不好.但又想买俄制20*60.这两个都可以作标配的设备.伤脑筋阿!
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-25 11:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
看天文的话,7X50和10X50 双筒镜是最好;

62式望远镜 8X30 的,出瞳是3.75mm,白天还行,夜晚太暗了;

我有95 式7X40,和HGY-1 7X50 出瞳是5.71mm和7.14mm,
白天和夜晚观测都不错,就是价格太贵.
starlit 发表于 2002-8-25 12:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
呵呵,是啊,毕竟62才30mm,光力不强,只是因为用料扎实,做工好,才勉强能用,但看星星还是不够.我一直头大这个问题.你老兄的装备可以啊!不过既然买95了,干吗不买7*50而要7*40?
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-25 13:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
5318的95式的7X50 是“假”的,因为口径只有47mm,出瞳只有5.8mm,所以我换成了7X40 ,3304生产的 所谓 海军7X50 ,也是在95 7X40上延长镜筒的,出瞳是7.05mm,不是7.14mm,而且外观不伦不类!

又买了完全仿制八一军用蔡司的 上海“劳动”7X50 ,买的这2个质量在国厂中都不错。

62 白天观测还不错,因为是广角的,而且携带方便;楼上的62 配牛皮盒吗?多少银子,那个厂的。
starlit 发表于 2002-8-25 13:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
楼主好眼力啊!好东东都自己留着,把些二等品拿来s?呵呵开玩笑.
我的62是98的,观红,是挺好,不过娇惯得我现在不是广角的镜子一概不想用!
缺点么,黄的一塌糊涂!不过偶还是敝帚自珍呢.呵呵.是老早已前住在部队时跟人换的盒子滤镜都在,扳手丢了
 楼主| alexhy 发表于 2002-8-25 16:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
(1)我卖的镜子价格和质量都不错,
凤凰和熊猫望远镜是正品的,质量基本可以;

凤凰是原江光厂的,是军工企业,也生产过62式军用望远镜,质量不比云光差,
熊猫是原云光的,也是军工企业,是我国最大的军用望远镜厂家;

(2)还有我的双筒望远镜全部转让完毕,谢谢大家!