牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

由于型号众多,只列出品牌
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 72 人参与投票
30.00% (33)
6.36% (7)
0.91% (1)
17.27% (19)
6.36% (7)
0.91% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.55% (5)
33.64% (37)
您所在的用户组没有投票权限
选项不够全啊。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

关键是没有米啊。如果有米的话,我肯定喜欢高桥啊。但是现在没米只能买国产的。

锐星 裕众 英田              我最不喜欢的是博冠     

ls说的好

julius_tang 该用户已被删除

c家的镜子像佳能,爱做广告。

最喜欢的其实是裕众,然后是信达;最反感的是博冠,质量不行广告却挺多,百度天文望远镜吧里几乎全是博冠的广告

我用的是星特朗,就投星特朗了,博冠用过感觉最不好。俄罗斯的也不错。

在来论坛之前,我只知道星特朗和博冠两个牌子

和我一样没米的  顶星特朗把

最喜欢这三个牌子的,大多是APO党...........

话说这三个牌子的国货APO已经相当不错了,在光学上跟进口货的差距是像场小。

还有嘛,天文镜子不看牌子,只看质量。

买赤道仪,国产就信达,有群众基础,低端高端都不错。星特朗的赤道仪只能买高端。

APO,国货逃不出那三个牌子,进口的都好,就看你的钱包了。

牛顿镜,王师傅或者信达都行。王师傅的精度稍高,毕竟是手工作坊的产品。

施卡镜,星特朗和米德。8寸折反无弱旅。

个人觉得,选主镜的标准是:像场中至少有一点是近似无像差的,无论什么牌子

怎么没有高桥? 楼主的选项太少了吧。需要增加

高桥和裕众呢

星特朗的热度很高啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 02:33 , Processed in 0.049420 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.