牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小熊星座的火流星,巨猛,划过半个天空,人生第一次见!

星河king 发表于 2011-12-23 23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省廊坊市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天晚上和老婆在操场上散步,忽然看到一颗亮点,抬头一颗亮度和木星的产不多,瞬间就想到了飞机,因为廊坊上空飞机很多,但是瞬间又明白了不是飞机,明显是流星,赶紧喊老婆快看,老婆抬头看时,时间已经过去好长了,但是老婆还是看到了很长的一个过程,可以想象啊,那颗流星从北极那边的方向过来,经过木星下面,划过了猎户座下面,马上就要掉到地上了,结果消失了,着实了吓了一大跳,楞了好几秒后缓过神来了,就告诉老婆,快点许愿,是流行!!!然后我们一起默默的许愿,这颗流星真的太壮观,太震撼了,人生第一次,不知道北京或者廊坊的天文同好有木有看到,22号晚上9点50左右的时间,小熊星座的流星雨。。。。。。今天上午就想发这个帖子,结果网站维护,没法成功,今晚哦了,和大家一起分享一下,嘿嘿

评分

电波 + 5

卩s幽幽灬冰麒麟 发表于 2011-12-23 23:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
LZ还不快点去买彩票
赞一个

潇灿 发表于 2011-12-23 23:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 中移铁通
看描述好像不是流星,时间、轨迹都较长,怀疑LZ看到是ISS或卫星,只是比平时亮!

crddcrdd 发表于 2011-12-24 00:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我按照你得时间段找监控视频,发现是飞机!!!!21点56开始一直到57结束。飞机速度比平常录到的快很多。应该是低空小型飞机也可能军机。因为频闪灯平率比民航急速。

楼主| 星河king 发表于 2011-12-25 17:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
是流星,轨迹是一条弧线,没有声音,速度很快,除了比一般的流星时间长,亮度大点,其他没啥区别,我见过iis和其他卫星,他们速度很慢的,不一样的感觉

taketoshi 发表于 2011-12-25 19:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
哈哈哈  不知道机长有无听到您俩的许愿

1396362 发表于 2011-12-25 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 电信
楼主太强大了!!!

老狼 发表于 2011-12-25 23:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
昨晚是真的有一颗好亮的大流星,不过我看到的是在12点过后!是从木星旁边划过得!

SIM127127 发表于 2011-12-26 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
没拍下来?                       

wopalm 发表于 2011-12-26 11:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
24号凌晨00:52分左右,我在成都,也看到一颗流量,在英仙座位置,由南向北划过
我是转过身来发现的,当时也和楼主一样,第一眼以为是飞机.但随后就反应过来是流星了,因为拖线很长,只保持了2秒.就消失了.