牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sosm733
楼主 是你的脚架不给力,你把三条铝换成1.25或者1.75的不锈钢你想摇都难~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

sosm733 发表于 2012-1-4 15:44 详情  回复
有道理,可是也想进行一些简单的摄影,那就不如直接全套EQ3D换了EQ5PRO得了,毕竟承重还能大一些
sosm733 发表于 2012-1-4 11:57  哦,多谢指点啊,那EQ5PRO相比HEQ5差很多么?EQ5PRO是不是比EQ3PRO载重方面强一些 ...

设计目标不一样 heq5是为摄影设计的 两者原型机不一样 加工精度自然就会带来区别
相比于eq3d,eq5pro的齿数多些,电跟就更平顺
如果真的只限于追求不晃,那么把铝架换成1.75的钢架,再弄个电调焦,差不多也就够了

sosm733 发表于 2012-1-4 16:04 详情  回复
因为小黑镜子就5了,EQ3D最大7.5,以后还要加导星和单反,EQ5PRO的最大载重量是10,应该是够了吧,HEQ5太不便携,用EQ5PRO架小黑进行简单的深空摄影是不是也可以了吧

有道理,可是也想进行一些简单的摄影,那就不如直接全套EQ3D换了EQ5PRO得了,毕竟承重还能大一些

stamps365 发表于 2012-1-4 17:22 详情  回复
随便,反正有钱还怕米贵啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gundamdamo 发表于 2012-1-4 13:19
额 有这么晃吗?我也是小黑加EQ3D 只是我配了钢腿~感觉还行啊~LZ 我也准备入一个TMB4mm 小黑用了感觉咋样啊 ...

TMB4还是很爽的,当时考虑是2.5还是4来着,后来觉得2.5就300倍了,放大倍数太大也是无用放大,就用了4的感觉非常棒,现在觉得还是有继续放大的空间的,2.5的应该也没问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

helixliu 发表于 2012-1-4 13:28
调焦晃是么?跟踪晃么?调焦晃是肯定啊,这么重一筒子,就架了俩箍抱着跟那一个点上锁着,你手放调焦轮上肯 ...

跟踪倒是不晃,还成,确实是筒子在晃,但很是闹心啊,EQ3D最大承重7.5,小黑就5了,以后还要加导星,单反,觉得还是直接换个EQ5PRO得了,肯定更强力些
你说的意思是就算小黑架上HEQ5,不换电调的话调焦一样会晃的么,晃不是因为赤道仪载重低,而是因为锁点就一个,怎么的也得晃么

helixliu 发表于 2012-1-4 16:58 详情  回复
你想去吧,十多斤的东西,靠一个点支撑,赤道仪其实不晃,架子也就那样,是你的的筒子和抱箍的平衡没调好。 你用手去碰在一头的调焦座,肯定晃啊。HEQ5可能卡鹫尾板的槽比EQ3大,多少能减少点晃动。筒子越长肯定越不
目标柏林 发表于 2012-1-4 13:55
设计目标不一样 heq5是为摄影设计的 两者原型机不一样 加工精度自然就会带来区别
相比于eq3d,eq5pro的齿 ...

因为小黑镜子就5了,EQ3D最大7.5,以后还要加导星和单反,EQ5PRO的最大载重量是10,应该是够了吧,HEQ5太不便携,用EQ5PRO架小黑进行简单的深空摄影是不是也可以了吧

sosm733 发表于 2012-1-4 15:58
跟踪倒是不晃,还成,确实是筒子在晃,但很是闹心啊,EQ3D最大承重7.5,小黑就5了,以后还要加导星,单反 ...

我就是用HEQ5PRO架小黑摄影版,感觉很稳当!不过目前还没机会晚上开光,白天试了试地景225×,除了暗了点没觉得晃。。。

具体请参见我HEQ5+小黑摄影版的开光贴:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-195452-1-1.html

sosm733 发表于 2012-1-4 16:37 详情  回复
恩,这帖子我看了,很好很强大啊,HEQ5神器也,刚性+小黑是一点问题没有了,关键米也多啊,我现在开始考虑EQ5PRO了,不知道这个相比HEQ5差很多么?
yjcoffee 发表于 2012-1-4 16:05
我就是用HEQ5PRO架小黑摄影版,感觉很稳当!不过目前还没机会晚上开光,白天试了试地景225×,除了暗了点 ...

恩,这帖子我看了,很好很强大啊,HEQ5神器也,刚性+小黑是一点问题没有了,关键米也多啊,我现在开始考虑EQ5PRO了,不知道这个相比HEQ5差很多么?

sosm733 发表于 2012-1-4 15:58
跟踪倒是不晃,还成,确实是筒子在晃,但很是闹心啊,EQ3D最大承重7.5,小黑就5了,以后还要加导星,单反 ...

你想去吧,十多斤的东西,靠一个点支撑,赤道仪其实不晃,架子也就那样,是你的的筒子和抱箍的平衡没调好。 你用手去碰在一头的调焦座,肯定晃啊。HEQ5可能卡鹫尾板的槽比EQ3大,多少能减少点晃动。筒子越长肯定越不平衡啊,你整个短焦APO试试,一共才50厘米长。肯定不晃。整个电动调焦不用手去碰了肯定不晃。其实你就是纠结用手一碰调焦就晃。二手版有出HEQ5的。都很新,5K多。WEIGUO版主那个EQ1改双跟架个天狼都能那么硬,架镜子还架300D。eq1啊!

sosm733 发表于 2012-1-4 15:44
...

随便,反正有钱还怕米贵啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

早就想进小黑了,无奈北京的光害太甚,家里房子又小,没有露台后院之类的,想想还是忍了

aladding 发表于 2012-2-8 21:47
早就想进小黑了,无奈北京的光害太甚,家里房子又小,没有露台后院之类的,想想还是忍了 ...

买个光害滤镜,就好了,小黑还是很超值的

sunny_tysx 该用户已被删除

楼主是个穿制服的,受贿的吧?

sosm733 发表于 2012-4-23 18:04 详情  回复
不是吧,,,,穿制服的就受贿。。。。偏见偏见
杏树下 发表于 2012-4-20 17:19
楼主是个穿制服的,受贿的吧?

不是吧,,,,穿制服的就受贿。。。。偏见偏见

诚诚 该用户已被删除

晃是一方面  精确调光轴太重要了 对于折返  有条件的话在做个消光  就OK了

我没有发现有晃的问题,调焦过程肯定会有点晃动,观测时你不碰镜子,不碰架子就啥事都没有。
另外不能有大风。
调焦时尽量温柔一点。

鄙人与购小黑 大家给点意见啊

有钱的话一步到位上heq5

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:25 , Processed in 0.033046 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.